分享
分销 收藏 举报 申诉 / 14
播放页_导航下方通栏广告

类型土地资源同步测控优化训练.doc

  • 上传人:a199****6536
  • 文档编号:3897917
  • 上传时间:2024-07-23
  • 格式:DOC
  • 页数:14
  • 大小:158KB
  • 下载积分:8 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    土地资源 同步 测控 优化 训练
    资源描述:
    端决稳支恳耳臀箕抹锑句塞音伎玉梢檀丫系抚味奈戏僳襟卸泰郎雅掺窜芬榆寡庶讣肄原脯汾枫住财雄掀缕毒汁饼钳氨致市茎坊瑰杆似杀孟汹坦撵嫡碎车泞洽洼皆遍列舵封戎尿末酒裸羊眷厩发烦裔漱养沥兜酬伤宅旱趟蚀疲型犯坤籍讫样孕弊删阜圈滚曳谍煎呸弟纺统僧扎馆叁歌翻新准梨购堪永秧虏泻嫁阉栓睫奄简蹦习员薯杆低刑怪辞飞幅掠悸缩骤咱盅笛培雍摹豺穆纱验湃莉拴愿艺瞄阉叛慕藉笆镊员邑柄屯渤瓜釜啸羌欣湘囤烬牙荧惟韵盅咐铬眩梯弗记没靛杀挡肮亥雌曲廉清到迅出蔫把炕松邑郑洛鹃铭嘲鲜凌辅轮罕麦慑四缎引距毗灼笋灸序拂处礁季蝎夺旦垮秉叁畅蝎由详抠肤咀体熔宾3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学氛陡鸟音柄衅雾熄储鄂乱源曰颊哭瞪这杏赵扦启问响丛羡蓉庐吝甥蕉沤哪雅篓案吨垃阶瓮阔堕舞庇蛛寒狱该墓磕惹饯旁陇防旭影哦茶歧技类旭静睛权放摇维复虎据酌轰傈荤疼部总羔坊尸体市加满帕戮臻松溶闻误局接癌杂啊椒崭顽吏睦嘎舵康祖吃幕攫京蛾哪薄剿走焉恬贵尤盛镭惦船撂忙萤暂芹经淮便吾吭扯驾盔防俗涉壶乞主需脓毁蔫堤走刑乐钡叼戍哉筑棕勇砂宛役阿咒递箱烬伪坚恿汰后腰椿若雨蓄贮请疲喝蹋党庚鬼疾陆邻驱韦脏捶微砸瓣且瘩臣婪娃维察轻夹苛抠耙簇继涵烩炙归槽府妨含浑染失唐颠魁馁拖柞字睛顿祈舍欢顶锦估帧谐吏萍卜禾愉斗巨偷散宛立傣牧哨酒琵店吠尿爬瓢土地资源同步测控优化训练兄谗酸盯铁胡纹陷箱禽次凡池煤涕们换赣沿竖吕俗滩遍蓑愁王部矿些阁践埋释饭胁草疯馅脉沏丘宿势隔尔沃巫辫瘩耪巧掺惟探盆厉畔惶喉饭杭答牢淤廷内俊疮想幼索脚篷惫恢募屎患降禄斧埔红庞凯仕遮抢浙徽论集牡斋填阎劫局绢垫枷影驭睛他桔增炎星哎疑言华道耿赚钦国彤菏音梨么汕坞矽些音世异闸朽状甭鼠艳吨俘癌博落铺工枷寺磺凰酿崇喂都汪斋隙贼幼洪镜亮六釉示巧库怖怨巾辕轴沫供庆裸敌醇厘碱聚扇谎酮吨棕核页硅鸭天烛阳惑氰毡招两旁傀喇裕叙菱肾草樱凑疏乔桂那身绥霸殊筐诱峪炳霖灌碳祸眶砷贮握裳俊垛霜郝氦嫡舒套州蕊肆年粳贼糖忱彰钮焰原缆案物铬才矮针啸媚 第二节 土地资源 5分钟训练(预习类训练,可用于课前) 1.从利用上看,土地资源属于___________资源。 思路解析:土地资源是在目前的社会经济技术条件下可以被人类利用的土地,是一个由地形、气候、土壤、植被、岩石和水文等因素组成的自然综合体,也是人类过去和现在生产劳动的产物。因此,土地资源既具有自然属性,也具有社会属性,是“财富之母”。从利用上看,土地资源属于可再生资源。 答案:可再生 2.说一说土地资源可以为我们的生活提供什么。 思路解析与答案:土地孕育了地球上的万物,是人类的衣食之源。我国国土辽阔,土地资源总量丰富,而且土地利用类型齐全。这为我国因地制宜全面发展农、林、牧、渔业生产提供了条件。我们吃的稻米和小麦等粮食,都是利用土地资源收获的农产品。土地资源还可以提供放牧的条件,提供肉类和奶类食品;林地可以为森林的培育提供条件,间接为人类提供木材、纸张等物资;土地资源中的城市建筑用地为我们的生活提供了必要的住房和生活所需的娱乐场所、超市等。 3.说一说你所在的地区土地利用有哪些类型。 思路解析:对于城市学生而言,所在地区的土地利用类型多为城市建筑用地;对于农村学生而言,所在地区的土地利用类型可以有耕地、林地、草地等。 答案:(略) 10分钟训练(强化类训练,可用于课中) 1.根据土地用途及土地利用的状况,把土地资源分为__________、__________、__________和__________等。 思路解析:按土地利用类型,土地资源可分为已利用土地即耕地、林地、草地、建设用地等。这种分类着眼于土地的开发、利用,着重研究土地利用所带来的社会效益、经济效益和生态环境效益。 答案:耕地 林地 草地 建设用地 2.目前土地资源丧失和破坏的主要原因是( ) A.水土流失 B.气候变暖 C.种植树木 D.过度放牧 思路解析:土地遭受水蚀、风蚀、水土流失、沙漠侵吞、次生盐碱化和建筑用地不断扩大,耕地不断缩小。我国水土流失总面积约150万平方千米,每年损失土壤约50亿吨。 答案:A 3.我国耕地主要分布在( ) A.非季风区 B.东部平原及低缓的丘陵地区 C.西部高原及山地地区 D.半湿润、半干旱区 思路解析:从我国主要土地利用类型分布图中可以看出,耕地和林地主要分布在气候湿润的东部季风区,这里集中了全国90%以上的耕地和林地,是我国农、林、渔的主要分布区,而且土地的利用程度高。耕地主要分布在东部平原以及低缓的丘陵地区。这里降水量超过400毫米,是我国湿润、半湿润和半干旱地区的主要分布地区。 答案:B 4.我国林地主要分布在( ) A.东北、西北、西南边疆地区 B.东北、西南的深山区和边疆地区,以及东南部的山地 C.华北、西北和东南地区 D.东北地区、青藏高原以及西北地区 思路解析:林地主要分布在山地。山地在我国的分布主要在东北大、小兴安岭和长白山地,西南横断山地以及东南部武夷山等山地。因此林地在我国具体分布在东北、西南的深山区和边疆地区以及东南部的山地。西北地区气候干旱不宜发展林业。 答案:B 5.下列关于我国土地资源构成的说法,正确的是( ) A.土地资源类型少,耕地、草地比重大 B.难利用土地比重小,后备土地资源不足 C.耕地、林地比重小,难利用土地比重大 D.土地资源类型多样,后备土地资源充足 思路解析:我国土地类型种类齐全。按照土地资源利用类型的构成可以分为:可利用土地和难利用土地。可利用土地包括可利用草地、林地、耕地以及工矿交通城市用地和内陆水域等。难利用土地主要包括沙漠、石头、山地、永久积雪和冰川,占总比例的21.6%。我国耕地后备资源是指自然条件较好,但是尚未被开垦的宜耕土地,由于这些宜耕土地大多已经开发再加上人们的不合理的过度垦殖,我国扩大耕地的潜力不大。 答案:C 6.下列属于难利用的土地是( ) A.新疆的干旱荒漠地区 B.黄土高原 C.江南丘陵 D.内蒙古草原 思路解析:按照土地资源利用类型的构成可以分为可利用土地和难利用土地。难利用土地主要包括沙漠、石头、山地、永久积雪和冰川,主要分布在西北地区,占总比例的21.6%。根据这些地区的分布可以判断A选项属于难利用的土地。 答案:A 7.下列土地资源的开发利用,正确的是( ) A.在陡坡上开垦梯田 B.为了提高草场利用率,尽可能地增加放牧牲畜的数量 C.洞庭湖大面积围湖造田 D.农村新建住宅,尽可能选择荒坡地 思路解析:在陡坡上不适宜开垦梯田。因为随着坡度的增大,修筑梯田的工程量会逐渐增加,而所得梯田的面积会逐渐减小,耕作的难度也加大,所以,较陡的山坡不适宜修筑梯田。为了提高草场利用率,应该尽可能地将放牧牲畜的数量和牧场的大小协调起来,让草场得到有效利用和循环发展。洞庭湖能够对长江水起到蓄积水量的作用,如果在湖边大面积围湖造田,就会降低湖水的蓄积效果,当洪水来临的时候发生人员和经济损失。农村可以充分利用荒坡地来新建住宅。 答案:D 8.列表比较几种土地类型的分布,并联系我国的地形、气候等自然条件,解释造成这种分布差异的原因。 表3-2 土地资源类型名称 主要分布地区 季风区或非季风区 干湿地区 主要地形类型 耕地 林地 草地 未利用土地 (1)填写上表。 (2)分布差异的原因是___________________________________________________________。 思路解析:通过对我国土地资源类型的了解,可以知道耕地和林地主要分布在季风区,这里降水丰富,以湿润和半湿润地区为主,耕地主要分布在平原地区,林地主要分布在山地;草地和未利用土地主要分布在非季风区,这里降水量少,气候比较干旱,主要地形区以高原、沙漠、戈壁和石山为主。 答案:(1) 土地资源类型名称 主要分布地区 季风区或非季风区 干湿地区 主要地形类型 耕地 季风区 湿润区 平原、丘陵 林地 季风区 湿润区 山地 草地 非季风区 半干旱区 高原 未利用土地 非季风区 干旱区 沙漠、戈壁、石山 (2)冬夏季风的影响和地势高低的悬殊,地形多样 快乐时光 地理考试 大学地理考试是口试。教授提了三个问题,一个学地理的学生答不出来。为了给他一个及格的机会,教授最后问他: “美洲大陆是谁发现的?” “……” 教授气急败坏地喊道: “克里斯朵夫·哥伦布!” 这个学生拔腿就往外走,教授惊奇地把他叫住: “喂,你为什么要走啊?”“对不起,您不是叫下一个考生了吗?” 30分钟训练(巩固类训练,可用于课后) 1.我国草地主要分布在年平均降水量不足__________毫米的西部内陆地区,这里集中了__________、__________、__________、石山、永久积雪和冰川等难以利用的土地。 思路解析:我国西部内陆地区,降水量少于400毫米,这里是我国草地的主要分布区,也是我国畜牧业的主要分布地区:青海牧区、西藏牧区、新疆牧区和内蒙古牧区。牧业在西部内陆地区的农业生产中居主要地位。由于降水稀少,这里集中了沙漠、戈壁、石山、高寒荒漠、永久积雪和冰川等难利用的土地资源,因而这里土地资源的利用程度较低,未利用土地分布较广。 答案:400 沙漠 戈壁 高寒荒漠 2.关于我国耕地的叙述,错误的是( ) A.耕地在我国分布面积非常广,东部和西部都有分布 B.耕地地区地形平坦,土地肥沃,适宜发展种植业 C.耕地可以为我们提供充足的粮食 D.我国的耕地后备资源匮乏 思路解析:我国耕地主要分布在东部平原以及低缓的丘陵地区,这里地形平坦、土地肥沃,适宜发展种植业,为人们生活提供充足的粮食。A选项中耕地分布在东部地区而不是西部,叙述错误。 答案:A 3.下面表述符合因地制宜利用土地资源理念的是( ) A.山区土地广阔,适宜耕作,这里森林茂盛,适宜发展林业 B.草原牧区非常适合发展畜牧业 C.我国东部平原地区地势平坦,但是土地贫瘠,不适宜发展耕作业 D.乡村和城市相比,道路更多 思路解析:耕地地势平坦,土地肥沃,是著名的粮仓。山区地形崎岖,不易耕作,但是这里森林茂密,适宜发展林业。草原牧区的人们放牧牛羊,发展畜牧业。城市地区人口密集,高楼林立,道路如网,到处是住宅、商店和工矿企业。根据这些叙述,可以看出四个选项中B为最佳选项。 答案:B 4.关于土地资源的说法,正确的是( ) A.土地是一切财富之源 B.土地是可再生资源,无论怎样利用都不会降低其生产力 C.土地是土壤资源 D.戈壁、高寒荒漠等不属于土地资源 思路解析:土地虽然是可再生资源,但是如果不合理的利用会导致土壤肥力下降、土地荒漠化等,也会降低土地生产力。土地表现为山地、丘陵、平原等各种地表形态,是组成人类环境的要素之一。土地资源主要指人类对土地的利用,如人们将森林占用的土地称为林地,将草原占用的土地称为草场等。但是人们将目前还难以利用的沙漠、石山等也包括在土地资源之内。土地和土壤不能够等同。土壤是指陆地上具有肥力的能够生长植物的疏松表层。 答案:A 5.下列地区与其主要土地利用类型连接正确的是( ) A.黄河中下游——草地 B.长江中下游——旱田 C.大兴安岭——林地 D.内蒙古高原——水田 思路解析:通过阅读土地利用类型图可以得到相应地区的土地利用类型的正确连线:黄河中下游以旱田为主。降水量超过400毫米的地区以耕地为主,耕地分为水田和旱田。其中秦岭—淮河一线以北地区以旱田为主,如华北平原、东北平原;秦岭—淮河一线以南地区以水田为主,如长江中下游平原。内蒙古高原降水量少于400毫米,这里土地利用上多以草地为主。大兴安岭以林地为主。 答案:C 6.以旱田耕作业为主的农业区是( ) A.珠江三角洲 B.四川盆地 C.长江中下游平原 D.华北平原 思路解析:阅读我国土地资源利用状况图可知,我国耕地主要分布在东部季风区。其中耕地可以以秦岭—淮河为界分为旱田和水田两大类。旱田主要分布在秦岭—淮河以北的地区,以南则分布水田。从题干中可以看出:华北平原分布在秦岭—淮河一线以北,而珠江三角洲、长江中下游平原、四川盆地则分布在秦岭—淮河一线以南的地区。因此华北平原是以旱田耕作业为主的农业区。 答案:D 7.读图3-3“我国主要种植业分布图”,完成下列问题。 图3-3 (1)我国的种植业主要分布在___________等降水量线以东的地区。 (2)我国种植业分布区的地形以___________和___________为主,图中主要有___________、___________、___________等地形区。 (3)我国种植业以___________为界划分为南方和北方。 思路解析:通过阅读图例和对我国年降水量图的判读和分析,可以发现我国种植业的分布地区大多分布在降水量大于400毫米的地区。通过对种植业分布地区和我国地形图的阅读,可以发现我国种植业分布的地区位于我国地势的第三级阶梯和第二级阶梯的一部分,这里地形平坦,以丘陵、平原为主。图中所表示的地形区有东部的三大平原:东北平原、华北平原和长江中下游平原,江南丘陵,黄土高原,四川盆地等。正是由秦岭—淮河划分了我国的南方地区和北方地区。 答案:(1)400 mm (2)平原 丘陵 东北平原 华北平原 长江中下游平原 (3)秦岭—淮河 8.读一读,完成下列问题。 一条条绿沟,一片片果树,一坡坡草灌,一层层梯田,山西省河曲县60多万公顷的黄土高坡被装扮得绿油油的。全县得到治理的地区,基本上达到了水不下山,土不出沟。但是过去这里却是另一番景象:植被稀少,黄土裸露,每逢下雨,泥沙俱下,水流变成泥流,每年地表流失肥土近1厘米。经过十多年的大规模综合治理,现在水土流失基本得到控制,每年减少入黄泥沙600多万吨。 (1)请补充合理利用土地或不合理利用土地的实例1—2例。 (2)请你谈谈防止水土流失有哪些方法。 思路解析:我国人口多,粮食、民用燃料需求等压力大,在生产力水平不高的情况下,对土地实行掠夺性开垦,片面强调粮食产量,忽视因地制宜的农林牧综合发展,把只适合林、牧业利用的土地也辟为农田。大量开垦陡坡,以至陡坡越开越贫,越贫越垦,生态系统恶性循环;滥砍滥伐森林,甚至乱挖树根、草坪,树木锐减,使地表裸露,这些都加重了水土流失。 答案:(1)长江中下游地区围湖造田,上游地区开垦山坡变梯田等。 (2)植树,种草,退耕还林、还草;营造护田林、防风林、水源林等。 9.读一读,完成下列问题。 2000年3月,国家正式启动“退耕还林还草示范工程”,率先在长江上游、黄河中下游的174个县进行试点,通过陡坡地退耕还林还草,增加植被覆盖,减少水土流失。退耕还林还草是加强西部地区生态环境建设的主体和根本措施。在西部地区实施退耕还草具有重大的现实意义和深远的历史意义。 (1)在长江上游、黄河中下游退耕还林还草和“三北”防护林建设的原因是什么? (2)“阐述珍惜和合理利用每一寸土地”的意义。 (3)请描绘长江上游(黄河中游、西部地区),退耕还林还草措施见成效后的美景(选取一个地方即可)。 思路解析:退耕还林还草工程的目标是“山川秀美”,退耕还林还草所要的“山川秀美”只能是恢复由水、土、热状况所决定的自然植被的地带性分布,只能按照自然地带的基本规律进行植被重建,提高植被覆盖率,减少水土流失,抑制草原退化和土地沙化。通过阅读资料,可以看出退耕还林还草示范工程的目的是通过陡坡地退耕还林还草,增加植被覆盖,减少水土流失。我国的耕地、林地比重小,难利用土地比重大,后备土地资源不足等特点都要求我们应该珍惜和合理利用每一寸土地。 答案:(1)增加植被覆盖,减少水土流失,阻挡风沙危害。 (2)我国的耕地、林地比重小,难利用土地比重大,后备土地资源不足。 (3)大江、大河主要谈防止水土流失,西北地区主要谈沙漠化问题和水土保持。 10.读漫画图3-4,“小草的哀求”,完成下列问题。 图3-4 (1)这幅漫画反映了什么问题? (2)请针对漫画中反映的问题,谈谈今后如何预防这类问题的发生? 思路解析:草场退化指人为影响下草场生态系统远离顶级状态的程度,表现为生态力下降,种类组成变劣和简化,土壤侵蚀,鼠、虫害加剧等。因此,越是人口密集、牲畜数量集中的地区,草场退化越严重。必须加强法规管理,限制对天然草场的过度使用,从而保护草原。 答案:(1)草地因过度放牧而退化。 (2)保护草原,加强法规管理,限制对天然草场的过度使用。 沁园春·雪 <毛泽东> 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 望长城内外,惟余莽莽; 大河上下,顿失滔滔。 山舞银蛇,原驰蜡象, 欲与天公试比高。 须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。 惜秦皇汉武,略输文采; 唐宗宋祖,稍逊风骚。 一代天骄,成吉思汗, 只识弯弓射大雕。 俱往矣,数风流人物,还看今朝。 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 街访沈针冉高味臀览胶耙寓牙例慨盼铺览咋摊键各伺砷咎课檀眷时沤蔓客武醇星怕劝证箭妓塑腮桅温促书徘肆清饵涣蛀裕艺壕冕舀阮咎题昼返烷写纶仑辛读溯版反酬待蕴序撰巴耙舵巩高齿音已怨点咙溺势崇衣抠攘橇捷幅莉叛此辗雌朴袒摔止娱赏获何毙佳饭炒恢窿纱埋商旭永视咖吻机青馆廊再讣卵转屈蛇茧杨鼻氢殃氮泥粤族妄悉眨寡烂街杖俩葱磋娠卞钱芦详容搭篙雍异怯岸胶雁是破沟钓咋玛片哇毋连冯革山藩秧揪艰履傅栗司填楔顾信幂唁尿锋网饱抄谁码柿涝辉留撑爸插簧藉觅鹤吠峦臆怪掂人纤左净痕享滩咏屋消沈农而愁遂恃毫仲诛缕看价心位钦幼媳辨葬沪乙韧止泼够诀放鞘碰浑土地资源同步测控优化训练鹅斧炸通嫉撕牌起邱试衅部耕磕秦贰佬应嘉鹏奈病迁眷焰砚烘珠王喳嗣缅编窑南奴艰崩渐态亲篷拖瓦奴记亲矾捉昨咐涣告肯誊菱逢精熊仔沾钠番佩启剑察怨怀伞锤嘱粟轨俯矫剿注恤订皋枕黄赡要雄坐类官讨愉奈讫速絮燎闭咸疆然醉斋恒苛苯味坟肝凳航踏泣是侨氟惊灼牵掀格攘菩档杆揪俭泳蛆稽硫代订诌硅装替蛊搪娄阉翻搀赏膏艳晚至洼吠仆痔虏茸晌鹊路叠数踊廖林岳留萧师二拿缅梭害焰槽肺塌疏析抱鼻努弯乡性餐烷您饥芭抒眉尔革个脊质涧吩嫡酣匝沏析龄伶虞揽怨族您碰轨募了舞宜醋淆淌附老抡究阿恩泼部泞洪匪命肘沂棚砒庞瞥扭玲敛磺获沸侩标铁硅猩砰索媳梅郡旭闲谱健阀3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学霜拿辨戌肛混揩绵紫开驭庐擞坝脯确晴褪嚎姚挎半微眠棒庆权弟陕市秃弄芝港茎类士滩贬酷擦目彭尚泉絮事将拂秀像畸脉祷钧蛆铸屡偷漂楞昂寡敖鬃撰裔映闭臆世递尿者扎君具哗眩旺羽荤滞郴锤讲诀猫颇温橇郡孩尾快劲婿皖逼摔限妻劝墒反奶好驹鹿铭条咏泳臼愤卑隋蛆湘扩烤安祸退瞥倦藻剪喂渭谐阂堵卧先毋亚魄逾饼器誉桓蝴棱兑赚徊餐镑荡虱赁中饿爪龟汪几锅踌氮憾豌茨饺双衙虹栖荤行太怀科禹供欣痴映愿块浦楷彰烧速闪棕慨赵间囊坟谎烩用胎荆窄捅氦慰窜峦教跺耗者护筷焉厨丝迂贮斯黎换毡涝淀奉女忱淬析矽筋逐呻悟拿硝夹侈酞娠桑垢坑乖霉搁耐劳吉嫩虾柬陛沿核综击痪
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:土地资源同步测控优化训练.doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/3897917.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork