分享
分销 收藏 举报 申诉 / 3
播放页_导航下方通栏广告

类型2021高考英语(广东专用)大二轮总复习高考倒计时30天精讲精练一刻钟-第8天.docx

  • 上传人:天****
  • 文档编号:3804245
  • 上传时间:2024-07-19
  • 格式:DOCX
  • 页数:3
  • 大小:56.19KB
  • 下载积分:5 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    创新设计 创新 设计 2021 高考 英语 广东 专用 二轮 复习 倒计时 30 天精讲 精练 一刻钟
    资源描述:
    高考倒计时 第08天 Ⅰ.常考句型 【句型1】 Since+S+过去时,S+现在完成时。“自从……” 仿写:自从他上高中,他始终很用功。 Since_he_went_to_senior_high_school,he_has_worked_very_hard. 【句型2】 It pays to+V...“……是值得的。” 仿写:挂念别人是值得的。 It_pays_to_help_others. 【句型3】 be based on“以……为基础” 仿写:社会的进步是以和谐为基础的。 The_progress_of_the_society_is_based_on_harmony. Ⅱ.完形填空 I grew up in a tiny Baltimore row house in a faraway mountain area.My parents __1__ the necessities of life but couldn't give much more.If I asked my father for a pair of jeans,he would say,“ If you want them,make the money and buy them yourself.” He wasn't being mean; he just couldn't __2__ them.From age 12 on,I did part­time jobs after school. When I __3__ from high school,I joined the navy.Soon I was in a boot camp(新兵训练营) at Parris Island,S.C.,where I learned that life in the navy centered around completing daily __4__.These could be anything from cleaning the camp to conducting mock(模拟的) battles.Completing these tasks successfully __5__ discipline,team­work and responsibility.I didn't __6__ whether you were black,white or Asian; everyone worked together for the __7__ of the company. I went on to graduate from the U.S.Naval Academic and later became an officer in the navy.The part of my job I __8__ most was the consulting(询问) meetings I __9__ with the family members of the men and women in my __10__,trying to help them deal with the long periods of __11__.These proved popular and word of them spread.Before long I was being asked to give encouraging __12__ to business groups,educators and kids across the country. But I consider the boot camp my first real __13__,and my life is still guided by the __14__ lessons I learned there.It taught me discipline,friendship and the pride related to setting a task every day and working hard to __15__ it. 【语篇导读】 本文是一篇记叙文,主要叙述的是一个贫困的小男孩成长为海军军官的故事,他选在海军服役,后又做询问工作,这些工作使作者收获很大。 1.A.provided B.got C.made D.bought 解析 考查语境中动词的辨析。依据后面的couldn't give much more可知,作者的父母供应生活必需品。 答案 A 2.A.pay B.find C.produce D.afford 解析 考查语境中动词的辨析。依据前面的couldn't give much more可推断出这里表示“买不起”。afford指时间或经济力量可以“花费得起,经受得住”,须与情态动词can,could或be able to搭配。 答案 D 3.A.came B.returned C.escaped D.graduated 解析 考查语境中动词的辨析。依据后面的from high school可知,当作者在高中毕业时,参与了海军。 答案 D 4.A.drills B.tasks C.exercises  D.reports 解析 考查语境中名词的辨析。依据后面的These could be anything from cleaning the camp to conducting mock battles.可推断出,他在海军的生活集中在完成日常工作中。task意为“任务”。 后面有Completing these tasks进行提示。 答案 B 5.A.included B.asked C.required D.met 解析 考查语境中动词的辨析。依据部队的实际状况和其宾语discipline,team­work and responsibility可推断出,完成这些任务需要纪律。require意为“需要,要求;命令”。 答案 C 6.A.matter B.mean C.exist D.work 解析 考查语境中动词的辨析。依据后面的everyone worked together可推断出,无论你是黑人、白人或亚洲人都没有关系。 答案 A 7.A.good B.staff C.rest D.right 解析 考查语境中名词的辨析。依据上文的内容可推断出大家在一起为整个团体的利益而工作。good在这里为名词,意为“好处,利益”。 答案 A 8.A.took B.hated C.enjoyed D.did 解析 考查语境中动词的辨析。依据后面的These proved popular and word of them spread.可推断出,作者最宠爱做询问工作,由于只有宠爱才能把工作做好。 答案 C 9.A.ended B.began C.continued D.held 解析 考查语境中动词的辨析。依据句子结构可知,I held with the family members of the men and women...是定语从句,作meetings的定语,表示与男女家庭成员在一起进行的询问会。 答案 D 10.A.charge B.situation C.position D.choice 解析 考查语境中名词的辨析。固定表达in my charge意为“归我负责,主管”,表示由作者负责的男女家庭成员。 答案 A 11.A.lessons B.meetings C.training D.separation 解析 考查语境中名词的辨析。依据上文的内容可推断出作者挂念那些长期分别的夫妻。training 训练;separation分别。 答案 D 12.A.gifts B.descriptions C.speeches D.performances 解析 考查语境中名词的辨析。依据前面的...meetings I held with the family members of the men and women in my charge可推断出,作者给全国的商业团体、训练工作者和年轻人作鼓舞他们的演讲。description描述;speech演讲;performance演出。 答案 C 13.A.vacation B.place C.job D.travel 解析 考查语境中名词的辨析。依据上文的内容可推断出作者把新兵训练营作为自己的真正的工作。 答案 C 14.A.important B.bitter C.normal D.difficult 解析 考查语境中形容词的辨析。依据上文的内容可推断出作者先是在海军服役,后又做询问工作,这些工作给作者很重要的训练作用。bitter厉害的;normal平常的;difficult困难的。 答案 A 15.A.gain B.achieve C.show D.match 解析 考查语境中动词的辨析。努力工作完成任务。achieve意为“完成,做到,获得(成功等),达到(目的),实现”,指克服困难之后取得成功、成就或实现预期的目的,强调结果。 答案 B Ⅲ.语法填空 Dear fellow students, May I have your attention,please?Now I'd like to make a speech here.As we know,waste __1__ (become) common scenes on campus.Some pour the remains of a meal when there is still much __2__(leave); __3__ simply walk away after washing hands,leaving the water __4__ (run); students leave the classroom every day __5__ noticing whether fans are switched off.Has thrift(节俭),one of the most national tradition __6__ developed from our long history gone? __7__ so,find it back! We don't have to take great pains to control waste,but action and a grateful heart are needed; thank the water that runs through our fingers,and save it for poor Arabian or African countries struggling in water __8__ (short); thank the light we enjoy because in poor areas,children share a dim(昏暗的) lamp __9__ (read); thank all the paper we are able to use,for trees are cut down to satisfy __10__ needs; thank everything nature can offer and everything we can own. Live and act,so the tradition of thrift will never fade. 【语篇导读】 本文是一篇应用文——演讲稿,提倡同学们不要铺张粮食和水,要勤俭节省。 1.has become [考查时态。正如我们所知,校内铺张已经成为常见的现象。依据句意可知这里是已经发生的事情对现在的影响,故用现在完成时have/has done形式,因主语waste是不行数名词,应用has done。] 2.left [考查非谓语动词。一些人把还剩余的大量饭菜倒掉,过去分词形式left表示“剩余的”,作后置定语。] 3.others [考查代词。依据前面的some指代一些人,此处是并列,故应是另外一些人怎样,some...others...。] 4.running [考查非谓语动词。另外一些人洗完手后就走了,让水还连续流着。leave ... doing...让……始终或连续……,宾语与宾补之间是规律上的主动关系。] 5.without [考查介词。同学们每天离开教室时,没留意到风扇是否关掉,后面的notice是­ing形式,可知与介词连用,此处表示否定意义,介词without表示“(表示否定)无,没有”。] 6.that [考查定语从句。依据句子结构可知,这里是定语从句,作从句中的主语,指代前面的tradition要用that,不行用which的缘由是tradition前有最高级修饰。] 7.If [考查连词。假如是这样,就把它找回来。if引导条件状语从句。 固定表达if so假如这样的话。] 8.shortage [考查名词。水资源短缺,此处要用short的名词形式shortage。] 9.to read [考查非谓语动词。孩子们共享昏暗的灯光来读书,此处表目的,用不定时形式。] 10.our [考查形容词性物主代词。砍掉树是为了满足我们的需求。由于之前主语都是we,故此处用we的形容词性物主代词our。]
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:2021高考英语(广东专用)大二轮总复习高考倒计时30天精讲精练一刻钟-第8天.docx
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/3804245.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork