分享
分销 收藏 举报 申诉 / 3
播放页_导航下方通栏广告

类型2021高考英语(广东专用)大二轮总复习高考倒计时30天精讲精练一刻钟-第27天.docx

  • 上传人:丰****
  • 文档编号:3700014
  • 上传时间:2024-07-15
  • 格式:DOCX
  • 页数:3
  • 大小:56.17KB
  • 下载积分:5 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    创新设计 创新 设计 2021 高考 英语 广东 专用 二轮 复习 倒计时 30 天精讲 精练 一刻钟 27
    资源描述:
    高考倒计时 第27天 Ⅰ.常考句型 【句型1】 There is no doubt that...“毫无疑问,……” 仿写:毫无疑问,失眠是我国中同学的一个严峻问题。 There_is_no_doubt_that_sleeplessness_is_a_serious_problem_among_the_high_school_students_of_our_country. 【句型2】 According to my personal experience,... =Based on my personal experience,...“依据我个人的阅历……” 仿写:依据我个人的阅历,早熬炼已给我带来很多好处。 ①According_to_my_personal_experience,doing_morning_exercises_has_done_ me_a_lot_of_good. ②Based_on_my_personal_experience,doing_morning_exercises_has_done_me_ a_lot_of_good. Ⅱ.完形填空 Freshmen are always fearful when learning they are to live with a roommate of a different race assigned by the computer casually.They are full of__1__ at the uncertainties.Now several studies have found that __2__ a room with a man of another race is a mixture of hope and fear.It decreases __3__ and forces students to make friends with those of different races,meanwhile causes more conflicts. An Ohio State University study found that black students living with a white roommate saw higher __4__ success at college.Sam Boakye—the only black student on his freshman year floor—said “if you're __5__ by whites,you have something to prove like a good score in study.” However,researchers also observed __6__ in this case.According to two recent studies,compared with two white roommates,roommates of different __7__ may experience such big conflicts that one has to move out and live __8__. Grace Kao,a professor at Penn said she was not__9__ by the findings.In her opinion,this may be the first time that some of these students have __10__ with someone of a different race. At Penn,students are not asked to mention race when applying for their __11__.In this way,students are thrown together __12__. “In the past two years,I've experienced roommate conflicts between interracial students,” said one Penn resident advisor (RA).To give a better picture,she __13__ that some conflicts provided more multicultural acceptance,but some showed unpleasant differences.Besides,these conflicts have also occurred among roommates of the __14__ race. Kao said it was __15__ to conclude from any one of the above studies,saying scientists must study more students' background characteristics. 【语篇导读】 本文是一篇说明文,当新生知道自己要与不同种族的室友生活在一起时,总是感到可怕。不同种族的同学生活在一起可以削减之间的偏见,并迫使他们交伴侣,但同时也会导致一系统的问题。 1.A.disappointment B.expectation C.worry D.ambition 解析 考查语境中名词的辨析。依据前面的Freshmen are always fearful和后面的at the uncertainties可知,他们对这些不确定的东西布满了担忧。disappointment绝望,懊丧;expectation期望;ambition雄心,野心,都不符合语境。 答案 C 2.A.decorating B.sharing C.managing D.renting 解析 考查语境中动词的辨析。依据前面的they are to live with a roommate of a different race可知,这里表示“和另外一个种族的人一起共享(共用)一个房间”。 答案 B 3.A.prejudice B.expense C.dependence D.understanding 解析 考查语境中名词的辨析。这样做可以削减偏见,并迫使同学与不同种族的人交伴侣。prejudice偏见,卑视,符合语境。 答案 A 4.A.athletic B.economic C.social D.academic 解析 考查语境中形容词的辨析。依据关键词students,college可知,俄亥俄州立高校的一项争辩发觉,与白人室友生活在一起的黑人高校生有更高的学术成就。academic(与)训练和学问(有关)的;学术的,符合语境。 答案 D 5.A.controlled B.surrounded C.attacked D.blamed 解析 考查语境中动词的辨析。假如你四周的人都是白人,你就会在学习上获得好成果。 答案 B 6.A.practices B.chances C.changes D.problems 解析 考查语境中名词的辨析。依据关键词However及后面的内容可知,这里谈的是不好的一方面。然而争辩人员也发觉了这么做带来的问题。 答案 D 7.A.positions B.nations C.races D.majors 解析 考查语境中名词的辨析。依据前面的叙述可知,这里表示“不同种族的室友”。 答案 C 8.A.angrily B.separately C.closely D.happily 解析 考查语境中副词的辨析。依据前面的experience such big conflicts that one has to move out可知,他们之间会发生大的冲突,并导致搬出后独自生活。 答案 B 9.A.surprised B.satisfied C.confused D.convinced 解析 考查语境中形容词的辨析。宾夕法尼亚高校的教授Grace Kao说,她对这样的调查结果并不感到惊异。 答案 A 10.A.played B.lived C.worked D.learned 解析 考查语境中动词的辨析。在她看来,可能这些同学中有一些是人生第一次和不同种族的人生活在一起。 答案 B 11.A.account B.scholarship C.housing D.course 解析 考查语境中名词的辨析。在宾夕法尼亚高校,同学申请住宿时不准提及种族。 答案 C 12.A.randomly B.secretly C.forcefully D.terribly 解析 考查语境中副词的辨析。以这种方式,不同种族的同学被随机分在一起。 答案 A 13.A.approved B.argued C.added D.adopted 解析 考查语境中动词的辨析。依据前面的said可知,这里表示“补充说,进一步说”。 她补充说,一些冲突供应了更多元文化的认可,但也有一些显示了令人不开心的差异。 答案 C 14.A.same B.friendly C.competitive D.peaceful 解析 考查语境中形容词的辨析。前面谈论的是不同种族的同学,这里谈论的是同种族的同学。此外,这些冲突也在同种族的室友之间发生。 答案 A 15.A.unsuccessful B.unnecessary C.unscientific D.unusual 解析 考查语境中形容词的辨析。依据后面的saying scientists must study more students' background characteristics可知,Kao认为从上述任何一个争辩就得出结论是不科学的。 答案 C Ⅲ.语法填空 Now many singers and bands have little to do with good music.They know little about __1__ good music means.What is the cause? Most of these singers so far __2__ (see) music as a “job” because it is a good source of making money.And if you have a good __3__ (appear) and also original or expensive clothes to show off at your concerts then your voice is not __4__ important as it should be.The public will prefer to admire more the most interesting parts of your body and even forget that you are there __5__ (show) your music skills,not your dancing,which is important too,but not at such a high level. Therefore,many young girls on TV choose to wear the most provocative (挑逗性的) clothes to catch attention,but when it comes to singing they are in __6__ complete mess and one doesn't need to have an ear __7__ music to notice their lack of talent. However,the young generation should understand talent and a good voice matter more in their musical career.All the bands __8__ have little to do with good music fail to be viewed as __9__ (succeed) on stage.If a young man has a great voice and wants to become a singer,he should take some special courses in this area,because they will help __10__ improve singing abilities. 【语篇导读】 本文是一篇说明文,现在很多歌手和乐队都没有好的音乐,他们也并不很了解什么是好的音乐。怎么会这样呢,本文对此进行了具体的说明。 1.what [考查连接代词。依据句子结构可知,动词mean缺少宾语。他们并不很了解什么是好的音乐。] 2.have seen [考查时态。依据时间状语so far可知,此处要用现在完成时。] 3.appearance [考查名词。依据修饰语a good可知,这里要用名词。假如你长相好。] 4.as (so) [考查比较级。依据后面的as it should be可知,这里是进行比较。否定句中可用not as...as...也可用not so...as...。] 5.to show [考查非谓语动词。不定式作目的状语。公众更宠爱观赏你的身体,甚至忘了你是来呈现音乐技能的。] 6.a [考查冠词。固定表达in a mess混乱,乱七八糟。] 7.for [考查介词。固定表达have an ear for对……听觉灵敏;对……有鉴赏力量。] 8.that [考查定语从句。依据句子结构可知,这里是定语从句修饰先行词all the bands,在定语从句中作主语要用that,不行用which的缘由是bands前有all修饰。] 9.successful [考查形容词。没有好的音乐的乐队不被认为是成功的乐队。be viewed as后接形容词,表示“被认为是……”。] 10.him [考查代词。依据语境可知,这里指代的是前面的a young man,作动词help的宾语要用宾格形式。]
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:2021高考英语(广东专用)大二轮总复习高考倒计时30天精讲精练一刻钟-第27天.docx
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/3700014.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork