建筑选择试题.doc
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 建筑 选择 试题
- 资源描述:
-
6、施工现场临时用电采用三级配电箱是指哪三级? 答:总配电箱、分派电箱、开关箱。 7、我国根据环境条件不同规定安全电压有哪几个等级? 答:6、12、24、36、42为安全电压额定值等级。 8、如何用好安全“三宝”? 答1)进入施工现场,必须戴好符合标准的安全帽,并系好帽带;(2)凡在2m以上悬空作业人员,必须先挂好安全带。(3)脚手架外侧悬挂密目式安全网,电梯井每隔2层并最多隔l0m设一道安全网 67、高处作业指的是什么? 答:凡在坠落高度基准2米以上(含2米)有也许坠落的高处进行的作业,称为高处作业。 9、安全帽由哪几个部份组成? 答:帽壳、帽衬、下颏带。 1. 所有机器的危险部分,应___C___来保证工作安全。 A.标上机器制造商名牌 B.涂上警示颜色 C.安装合适的安全防护装置 2. 机器防护罩的重要作用是___B___. A.使机器较为美观 B.防止发生操作事故 C.防止机器受到损坏 3. 操作转动的机器设备时,不应佩戴__B____. A.戒指 B.手套 C.手表 4. 金属切削过程中最有也许发生____C__. A.中毒 B.触电事故 C.眼睛受伤事故 5. 工人操作机械设备时,穿紧身适合工作服的目的是防止_B_____. A.着凉 B.被机器转动部分缠绕 C.被机器弄污 6. 清理机械器具上的油污时应___C__. A.用汽油洗刷 B.用压缩空气喷 C.用抹布擦净 7. ____B_不宜用来制作机械设备的安全防护装置。 A.金属板 B.木板 C.金属网 8. 在剪切作业中,影响安全的因素有__C____. A.光线强度 B.湿度变化 C.以上两项都能影响 9. 下列____C__伤害不属于机械伤害的范围? A.夹具不牢固导致物件飞出伤人 B.金属切屑飞出伤人 C.红眼病 10. 手用工具不应放在工作台边沿是由于___C___. A.取用不方便 B.会导致工作台超负荷 C.工具易与坠落伤人 11. 操作砂轮时,下列___A___是不安全的。 A.操作着站在砂轮的正面 B.使用前检查砂轮有无破裂和损伤 C.用力均匀磨削 12. 当操作打磨工具时,必须使用__C____. A.围裙 B.防潮服 B.护眼罩 13. 下列哪种操作是不对的的___B___ A.戴褐色眼镜从事电焊 B.操作机床时,戴防护手套 C.借助推木操作剪切机械 14. 机械加工设备的运动部件如转轴、联结器飞轮、齿轮、摩擦轮、皮带及皮带轮、旋转物体上的突出部分等是容易发生机械伤害事故的危险部位。因此,对以上危险部位的防护规定是:以操作人员的操作位置所在的平面为基准,凡高度在___A___米之内的所有齿轮传动、带传动、链传动、转轴、联轴节、飞轮、电锯等危险零部件及其危险部位,都必须设立防护装置。 A.2 B.2.5 C.3 D.3.5 参考答案 1.C 2.B 3.B 4.C 5.B 6.C 7.B 8.C 9.C 10.C 11.A 12.C 13.B 14.A 一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.取得建造师执业资格证书的人员,必须通过(B )方可以建造师的名义从事建设工程项目的管理工作。 A,登记 B.注册 C.批准 D.核准 6.除国务院建设行政主管部门拟定的限额以下的( D)外,建筑工程开工前,建设单位应当按照国家有关规定向工程所在地县级以上人民政府建设行政主管部门申请领取施工许可证。 A.基本建设工程B.公益性工程 C.大型工程 D、小型工程 7.《建筑法》规定,取得开工报告的建筑工程,因故不能按期开工时,建设单位应当及时向批准机关报告情况。假如因故不能按期开土超过(C )的,应当重新办理开工报告的批准手续。 A.1个月 B.3个月 C.6个月 D.12个月 8.建设工期超过1年的,到位资金原则上不得少于工程协议价的( D)。 A.30% B.50% C.70% D.80% 9.建设单位应当自领取施工许可证之日起( D)内开工。 A.1个月 B.2个月 C.3个月 D.6个月 10.从事建筑工程活动的公司或单位,应当向工商行政管理部门申请( )。 A.设立登记 B.变更登记 C.注销登记 D.更换登记 11.从事建筑工程活动的公司或单位申请建筑业公司资格证书,应由( )审查。 A.工商行政主管部门 B.环境保护行政主管部门 C.建设行政主管部门 D.建筑业协会 12.联合体共同承包时,责任承担应遵循的原则为( )。 A.共同承包的各方对承包协议的履行各自承担相应的责任 B.共同承包的各方对承包协议的履行承担连带责任 C.两个以上不同资质等级的单位实行联合共同承包的,可以按照资质等级高的单位的业务许可范围承揽工程 D.两个以上不同资质等级的单位实行联合共同承包的,可以按照任意一个资质等级的业务许可范围承揽工程 13.根据《建筑法》规定,建筑工程主体结构的施工( )。 A.必须由总承包单位自行完毕 B.可以由总承包单位分包给具有相应资质的其他施工单位 C.经总监理工程师批准,可以由总承包单位分包给具有相应资质的其他施工单位 D.经业主批准,可以由总承包单位分包给具有相应资质的其他施工单位 14.建筑工程总承包单位按照总承包协议的约定对建设单位负责;分包单位按照分包协议的约定对总承包单位负责。总承包单位和分包单位就分包工程对建设单位承担( )。 A.行政责任 B.有限责任 C.侵权责任 D.连带责任 15.国家推行建筑工程监理制度,( )可以规定实行强制监理的建筑工程的范围。 A.建设部 B.国家发展和改革委员会 C.国务院 D.市级以上人民政府 16.实行建筑工程监理前,建设单位应当将委托的工程监理单位、监理的内容、监理的权限书面告知( )。 A.被监理的建筑施工公司 B.建设部 C.行政主管机关 D.工程监理单位 17.以下不属于工程建设项目招标范围的是( )。 A.大中型基础设施 B.部分使用国有资金投资或者国家融资的项目 C.使用世界银行资金的项目 D.使用英国政府资金的项目 18.以下不属于不宜进行公开招标的项目是( )。 A.涉及国家安全、国家秘密的项目 B.抢险救灾项目 C.属于运用扶贫资金实行以工代赈需要使用农民工的项目 D.生态环境保护项目 19.必须进行招标的施工单项协议估算价的最低货币数额为( )万元人民币。 A.50 B.100 C.200 D.500 20.我国建设工程施工公开招标过程的工作中,一方面应进行的是( )。 A.资格预审 B.投标预备会 C.编制招标文献 D.勘察现场 21.响应招标、参与投标竞争的法人或者其他组织是( )。 A.投标人 B.招标人 C.招标代理机构 D.评标委员会 22.以下属于招标投标活动的基本原则的是( )。 A.正义原则 B.平等原则 C.诚实信用原则 D.公序良俗原则 23.招标人按照招标公告或投标邀请书规定的时间、地点,当众启动所有的投标人的投标文献,宣读投标人名称、投标价格和投标文献的其他重要内容的过程称为( )。 A.投标 B.开标 C.中标 D.评标 24.评标委员会由招标人或其委托的招标代理机构熟悉相关业务的代表,以及有关技术、经济等方面的专家组成,成员人数为( )。 A.3人以上双数B.3人以上单数 C.5人以上双数 D.5人以上单数 25.评标委员会专家应从相关领域工作满( )年。 A.3 B.5 C.8 D.10 26.《安全生产法》的合用范围不涉及( )。 A.水上交通安全 B.基坑支护安全 C.特种作业安全 D.危险物品存储安全 27.特种作业人员的范围由( )拟定。 A.国务院 B.国务院建设行政主管部门 C.国务院负责安全生产监督管理的部门 D.国务院负责安全生产监督管理的部门会同国务院有关部门 28.根据《安全生产法》的规定,以下不是生产经营单位重要负责人的安全生产职责 的是( )。 A.为从业人员缴纳保险费 B.保证本单位安全生产投入的有效实行 C.及时、如实报告生产安全事故 D.建立、健全本单位安全生产责任制 29.下列各项关于安全生产的说法中,不对的的是( )。 A.安全生产“三同时”制度合用于生产经营单位新建、改建、扩建工程项目的安全设施 B.用于生产危险物品的建设项目,应当按照国家有关规定进行安全条件论证和安全评价 C.安全设施投资应当纳入建设项目预算 D.建设项目安全设施的设计人、设计单位应当对安全设施设计负责 30.下列各项中,不属于《安全生产法》关于安全生产规程规定的是( )。 A.涉及生命安全、危险性较大的特种设备的目录,由国务院负责特种设备安全监督管理的部门制定,报国务院批准后执行 B.生产经营单位对重大危险源应当登记建档,进行定期检测、评估、监控,并制定应急预案,告知从业人员和相关人员在紧急情况下应当采用的应急措施 C.生产、经营、储存和使用危险物品的车间、商店和仓库不得与员工宿舍在同一座建筑物内,并应当与员工宿舍保持安全距离 D.安全生产从业人员在作业过程中,应当遵守本单位的安全生产规章制度和操作规程,服从管理,对的佩戴和使用劳动防护用品 31.以下不属于安全生产从业人员的权利的是( )。 A.拒绝权 B.知情权 C.危险报告权 D。紧急避险权 32.安全生产的社会监督方式不涉及( )。 A.工会民主监督 B.公众举报监督 C.有关行政主管部门监督 D.社区报告监督 33.将各种不同的安全责任贯彻到负责有安全管理责任的人员和具体岗位人员身上的制度称为( )。 A.群防群治制度 B.安全生产检查制度 C.安全生产责任制度 D.安全生产管理制度 34.实行施工总承包的建设工程,由( )负责上报事故。 A.现场施工人员 B.分包施工单位 C.总承包单位 D.分包施工单位的主管部门 35.根据《建设工程安全生产管理条例》,依法批准开工报告的建设工程,建设单位应当自开工报告批准之日起( )内,将保证安全施工的措施报送建设工程所在地的县级以上人民政府建设行政主管部门或者其他有关部门备案。 A.10日 B.15日 C.30日 D.60日 36.根据《建设工程质量管理条例》中的相关规定,建设单位应当依法对工程建设项目的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购进行( )。 A.合约购买 B.关联交易 C.指定购买 D.招标 37.建设工程尚未验收合格,但当事人声称其有急用必须人住,并乐意承担一切后果,这时( )。 A.可以交付其使用 B.应当交付其使用 C.不得交付其使用 D.应征求房管部门批准并备案后方可交付其使用 38.建设单位应在工程竣工验收合格之日起( )日内,到县级以上人民政府建设行政主管部门或其他有关部门备案。 A.5 B.7 C.10 D.15 39.施工人员对涉及结构安全的试块、试件以及有关材料,应当在( )监督下现场取样,并送具有相应资质等级的质量检测单位进行检测。 A.施工公司质量管理部门 B.设计单位或监理单位 C.建设单位或监理单位 D.工程质量监督机构 40.以下属于法定的质量保修范围的是( )。 A.因建设单位使用不妥导致的质量缺陷 B.因第三方导致的质量缺陷 C.因不可抗力导致的质量缺陷 D.有防水规定的卫生间 41.下列各项中,关于建设工程质量保修说法不对的的是( )。 A.在保修期内,施工单位应对质量缺陷负责维修、返工或更换,并承担补偿责任 B.质量保修书的提交时间应为向建设单位提交竣工验收报告时 C.基础设施工程的法定保修期限为该工程的合理使用年限 D.建设工程的质量保修期,自竣工验收合格之日起计算 42.由于设计方面的因素导致的质量缺陷,由设计单位承担民事责任,可由施工单位负责维修,其费用按有关规定通过建设单位向设计单位索赔,局限性部分由( )负责协同有关部门解决。 A.施工单位 B.建设单位 C.施工单位、设计单位 D.承包单位 43.政府对工程质量的监督管理的重要目的是( )。 A.保证工程质量使用安全和环境质量 B.保证质量事故杜绝发生 C.保证建设资金的合理使用 D.保证质量责任贯彻到位 44.工程建设勘察、规划、设计、施工(涉及安装)及验收等通用的综合标准和重要的通用的质量标准属于( )。 A.强制性标准 B.推荐性标准 C.行业标准 D.技术标准 45.根据《工程建设国家标准管理办法》的规定,下列不属于强制性标准的有( )。 A.工程建设勘察、规划、设计、施工(涉及安装)及验收等通用的综合标准和重要的通用的质量标准 B.工程建设重要的通用的术语、符号、代号、量与单位、建筑模数和制图方法标准 C.工程建设通用的质量管理体系标准 D.工程建设重要的通用的实验、检查和评估方法等标准 46.对也许导致轻度环境影响的,( )。 A.应对产生的环境影响进行全面评价 B.应对产生的环境影响进行分析或专项评价 C.应填报环境影响登记表 D.视情形可不进行评价 47.“三同时”制度,是指一切新建、改建和扩建的基本建设项目(涉及小型建设项目)、技术改造项目、区域开发建设项目等也许对环境导致损害的工程建设项目中防治污染的设施,必须与主体工程( )。 A.同时设计、同时施工、同时投产使用 B.同时开工、同时竣工、同时投产使用 C.同时开工、同时监理、同时投产使用 D.同时设计、同时施工、同时竣工 48.用人单位依《劳动法》裁人,在( )个月内录用人员的,应当优先录用被淘汰的人员。 A.1 B.2 C.3 D.6 49.下列各项中,不属于用人单位可以解除劳动协议的情形是( )。 A.在试用期间被证明不符合录用条件的 B.严重违反劳动纪律或者用人单位规章制度的 C.严重失职,营私舞弊,对用人单位利益导致重大损害的 D.被依法追究行政责任的 50.国家为了劳动者在生产过程中的安全与健康而采用的各项保护措施,是保证职 工肌体不受伤害,保持和提高劳动者持久的劳动能力的组织和技术措施的总称是指 ( )。 A.劳动协议 B.劳动契约 C.劳动安全 D.劳动保护 51.在设有车间或者仓库的建筑物内,已经设立员工集体宿舍的,应当限期加以解 决。对于暂时确有困难的,应当采用必要的消防安全措施,经( )批准后,可以继续使用。 A.建筑主管部门B.公司工会 C.规划部门 D.公安消防机构 52.有限责任公司应由2个以上、( )个以下股东共同出资设立。 A.30 B.50 C.80 D.100 53.下列各项中,关于监事会或监事的职权,说法错误的是( )。 A.检查公司的财务 B.董事和经理的行为损害公司的利益时,规定董事和经理予以纠正 C.召开临时股东大会 D.列席董事会会议 54.从性质上讲,投标行为属于( )。 A.要约 B.要约邀请 C.有效承诺 D.无效承诺 59.装修公司完毕工程后,将剩余的木地板、厨卫用品等卖给了物业管理公司。但销售上述物品不在该装修公司营业执照核准经营的范围之内。则两公司的买卖行为 ( )。 A.属有效法律行为 B.属无效法律行为 C.属可撤消民事行为 D.属效力待定民事行为 61.在施工过程中,假如承包商因碰到现场气候条件以外的外界障碍或条件而受 损,则( )。 A.作为一位有经验的承包商能预见的,只能得到工期补偿 B.承包商可以通过索赔得到补偿 C.即使是一位有经验的承包商也无法预见的,则可以得到工期延长和费用补偿 D.无论有经验的承包商是否能预见,一律得不到补偿 70.下列各项中,关于施工公司转让、出借资质证书或者以其他方式允许别人以本 公司的名义承揽工程,因该项承揽工程不符合规定的质量标准给建设单位导致损失的,说法对的的是( )。 A.施工公司承担所有补偿责任 B.挂靠单位或者个人承担所有补偿责任 C.施工公司与挂靠单位或者个人承担连带补偿责任 D.施工公司与挂靠单位或者个人分别承担各自应负的责任 二、多项选择题(共30题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分) 71.以下关于建造师的说法中,对的的有( )。 A.未经注册,即使取得建造师执业资格,也不得从事建设工程施工项目的管理工作 B.国家鼓励和提倡注册建造师“一师多岗” C.一级、二级建造师均应能保证工程质量和安全生产 D.建造师的执业范围限于建设工程项目施工的项目经理 E.具有一定的外语水平是建造师的基本条件之一 72.根据我国《民法通则》以及相关的法律规范的规定,可以引起债的发生的法律事 实,即债的发生根据,有( )。 A.协议 B.侵权行为 C.不妥得利 D.无因管理 E.商事信用 73.以下属于申请领取建筑工程施工许可证应具有的条件的有( )。 A.已经办理该建筑工程用地批准手续 B.已经委托监理公司 C.有满足施工需要的施工图纸及技术资料 D.拆迁工作已经完毕 E.建设资金已经贯彻 74.严禁建筑施工公司以任何形式允许其他单位或者个人使用本公司的( ),以本公司的名义承揽工程。 A.资质证书 B.商标名称 C.营业执照 D.公司技术 E.专有设备 75.实行建筑工程监理前,建设单位应当将委托的( )书面告知被监理的建筑施 工公司。 A.工程监理公司 B.监理的内容 C.监理的权限 D.建设项目可行性研究 E.设计任务书 76.以下关于联合体投标,说法对的的有( )。 A.联合体投标的,按照资质等级较低的单位拟定资质等级 B.联合体各方应签订共同投标协议,明确各方的权利义务 C.共同投标协议应同投标文献一并提交招标人 D.联合体各方按照共同投标协议约定的份额对招标人承担责任 E.联合体中标后不履行协议应补偿招标人,补偿额以履约保证金为限 77.以下关于评标委员会的说法中,对的的有( )。 A.评标委员会由招标人依法组建 B.招标人的代表可成为评标委员会的成员 C.招标人对评标委员会专家的选择应限于省、自治区或直辖市以上人民政府有关部门提供的专家名册拟定的人员 D.评标委员会专家应采用随机抽取的方式拟定 E.评标委员会专家的名单在中标结果拟定前应保密 78.以下关于开标程序,说法对的的有( )。 A.开标应在招标文献拟定的提交投标文献截止时间的同一时间公开进行 B.开标地点应为招标文献中预先拟定的地点 C.开标由招标人主持 D.开标应由投标人委托的公证机构检查并公证 E.开标过程应记录并存档 79.以下属于安全监督检查人员的职权的有( )。 A.现场调查取证 B.当场纠正安全生产违法作业 C.责令限期改正查出的隐患 D.吊销公司营业执照 E.拍卖、变卖查封、扣押的设施 80.以下选项中,属于建设工程监理公司安全生产管理重要义务的有( )。 A.安全技术措施审查义务 B.安全设备合格审查义务 C.专项施工方案审查义务 D.安全生产事故隐患报告义务 E.施工招标审查义务 81.根据《建设工程质量管理条例》中的相关规定,建设单位办理工业工程验收备案 应提交的材料有( )。 A.工程竣工验收备案表 B.住宅质量保证书 C.工程竣工验收报告 D.施工单位签署的工程质量保修书 E.住宅使用说明书 82.政府对工程质量的监督管理重要以保证工程( )为重要目的。 A.使用功能 B.环境质量 C.使用安全 D.美观耐用 E.经济节约 83.按照标准是否具有强制力,标准可以分为( )。 A.国家标准 B.行业标准 C.推荐性标准 D.强制性标准 E.地方标准 84.以下关于建设项目环境影响评价的分类管理,说法对的的有( )。 A.也许导致重大环境影响的,应当编制环境影响报告书,对产生的环境影响进行专项评价 B.也许导致中档环境影响的,应当编制环境影响报告书,对产生的环境影响进行综合分析 C.也许导致轻度环境影响的,应当编制环境影响报告表,对产生的环境影响进行分析 D.也许导致轻度环境影响的,应当编制环境影响报告表,对产生的环境影响进行专项评价 E.对环境影响很小、不需要进行环境影响评价的,可以不填写环境影响登记表 85.下列各项中,属于建筑工程一切险承保内容的有( )。 A.场地清理费 B.工地内现有建筑物 C.由被保险人看管或监护的停放于工地的财产 D.安装工程使用的承包人的机器、设备 E.附带投保的土木建筑工程项目 86.下列各项中,关于建设工程勘察设计管理说法对的的有( )。 A.工程勘察、设计任务必须按照《招标投标法》的规定,采用招标发包的方式进行 B.采用特定的专利或专有技术,或者建筑艺术造型有特定规定的工程建设勘察、设计项目,可以直接发包 C.发包方可以将整个工程建设勘察、设计发包给一个勘察、设计单位,也可以将工程建设的勘察、设计分别发包给几个勘察、设计单位 D.工程建设勘察、设计单位不得将所承揽的工程勘察、设计任务进行转包 E.经发包方书面批准后,可将工程建设勘察、设计任务分包给具有相应资质等级的其他工程勘察、设计单位 87.下列各项中,属于不合法竞争行为的表现形式的有( )。 A.擅自使用别人的公司名称或者姓名,令人误认为是别人的商品 B.经营者以排挤对手为目的,以低价格销售商品 C.经营者采用财物或者其他手段进行贿赂以销售或者购买商品 D.经营者捏造、散布虚假事实,损害竞争对手的商业信誉、商品声誉 E.投标者串通投标,抬高标价或者压低标价 88.以下要约不得撤消的情形涉及( )。 A.要约已经到达受要约人 B.要约人拟定了承诺期限 C.要约人明示要约不可撤消 D.要约人私下表达要约不可撤消 E.受要约人有理由认为要约是不可撤消的,并已经为履行协议做了准备工作 89,下列各项中,关于缔约过失责任,说法对的的有( )。 A.缔约过失责任发生在协议履行过程中 B.缔约人一方主观上有过错 C.缔约人另一方受到实际损失 D.缔约当事人一方的行为与另一方当事人的损失之间存在因果关系 E.缔约人一方有过错 90.下列各项中,关于违约责任的构成要件,说法对的的有( )。 A.协议当事人在履行协议中不管其主观上是否有过错,只要构成违约的事实,均应承担违约法律责任 B.当事人一方因第三人的因素导致违约的,可以此向对方抗辩 C.当事人一方与第三人之间的纠纷,应按照法律的规定或者依照约定解决 D.先期违约的时间必须在协议有效成立后至协议履行期限截止前 E.先期违约必须是对主线性协议义务的违反 91.下列违约情况中,不合用继续履行责任的有( )。 A.甲受乙委托撰稿,未履行前甲不幸病逝 B.甲欲购买乙珍藏的明代瓷器,支付价款后约定第二天取货,瓷器在交付前被不慎打坏 C.甲厂为乙公司生产涂料100吨,履行一半时,甲公司称价格不合理,中止履行 D.甲向乙公司购买设备10套,乙公司只交付了8套 E.甲欲向乙购买走私毒品100克,乙收款后逃走 92.下列各项中,因( )发生的债权,债务人不履行债务的,债权人有留置权。 A.保管协议 B.借款协议 C.运送协议 D.口工承揽协议 E.买卖协议 93.以下属于《协议法》规定的有名协议的有( )。 A.供用热力协议 B.行纪协议 C.招标代理协议 D.仓储协议 E.承揽协议 94.根据《民事诉讼法》的规定,以下关于开庭质证,说法对的的有( )。 A.证据的出示时间应为备案阶段 B.证据应由当事人互相质证 C.通过法定程序公证证明的法律行为、法律事实和文书,人民法院可以作为认定事实的根据,但有相反证据足以推翻公证证明的除外 D.书证应当提交原件,物证应当提交原物。提交原件或者原物确有困难的,可以提交复制品、照片、副本、节录本 E.提交外文书证,人民法院可以规定当事人附中文译本 95.下列各项中,属于仲裁协议无效的情形有( )。 A.双方当事人约定协议纠纷采用仲裁方式解决后,协议发生变更、解除、终止或者无效的 B.约定的事项超过法律规定的仲裁范围的 C.在仲裁协议中,当事人对仲裁事项或者仲裁委员会没有约定或者约定不明确,当事人又达不成补充协议的 D.一方采用欺诈、胁迫手段,使对方订立仲裁协议的 E.无民事行为能力人或者限制民事行为能力人订立的仲裁协议 96.根据《招标投标法》规定,投标人互相串通投标或者与招标人串通投标的,投标人以向招标人或者评标委员会成员行贿的手段谋取中标的,法律责任的承担方式有( )。 A.中标无效,处以中标项目金额50/00以下的罚款 B.情节严重的,取消其1年至2年内参与依法必须进行招标的项目的投标资格并予以公告,直至由工商行政管理机关吊销营业执照 C.有违法所得的,并处没收违法所得 D.给别人导致损失的,依法承担补偿责任 E,构成犯罪的,依法追究刑事责任 97.根据《安全生产法》,未经依法批准,擅自生产、经营、储存危险物品的生产经营公司将受到的处罚有( )。 A.责令停止违法行为或者予以关闭 B.没收违法所得,违法所得10万元以上的,并处违法所得1倍以上5倍以下的罚款 C.没有违法所得或者违法所得局限性10万元的,单处或者并处2万元以上10万元以下的罚款 D.没有违法所得或者违法所得局限性10万元的,单处或者并处1万元以上10万元以下的罚款 E.导致严重后果,构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任 98.根据《建设工程安全生产管理条例》规定,建设单位有下列( )行为之一的,责令限期改正,处20万元以上50万元以下的罚款;导致重大安全事故,构成犯罪的,对直接负责人员,依照刑法有关规定追究刑事责任;导致损失的,依法承担补偿责任。 A.未提供建设工程安全生产作业环境及安全施工措施所需费用的 B.未将保证安全施工的措施或者拆除工程的有关资料报送有关部门备案的 C.对勘察、设计、施工、工程监理等单位提出不符合安全生产法律、法规和强刺性标准规定的规定的 D.规定施工单位压缩协议约定的工期的 E.将拆除工程发包给不具有相应资质等级的施工单位的 99.违反《建设工程安全生产管理条例》规定,施工单位挪用列入建设工程概算的安全生产作业环境及安全施工措施所需费用的,( )。 A.责令限期改正 B.处挪用费用20%以上50%以下的罚款 C.处挪用费用l0%以上20%以下的罚款 D.导致损失的,依法承担补偿责任 E.并处5万元以上10万元以下的罚款 100.以下犯罪中,规定违法者是特殊主体的有( )。 A.公司、公司人员受贿罪 B.向公司、公司人员行贿罪 C.工程重大安全事故罪 D,行贿罪 E.受贿罪 参考答案 一、单项选择题 1.B 2.C 3.B 4.A 5.B 6.D 7.C 8.A 9.C 10.A 11.C 12.B 13.A 14.D 15.C 16.A 17.A 18.D 19.C 20.C 21.A 22.C 23.B 24.D 25.C 26.A 27.D 28.A 29.C 30.D 31.C 32.C 33.C 34.C 35.B 36.D 37.C 38.D 39.C 40.D 41.A 42.B 43.A 44.A 45.C 46.B 47.A 48.D 49.D 50.D 51.D 52.B 53.C 54.A 55.B 56.B 57.D 58.A 59.A 60.C 61.C 62.B 63.D 64.B 65.C 66.B 67.C 68.C 69.C 70.C 二、多项选择题 71.BC 72.ABCD 73.ACE 74.AC 75.ABC 76.BC 77.ABE 78.ABCE 79.ABC 80.ACD 81.ACD 82.BC 83.CD 84.CD 85.ABC 86.ABCD 87.ACDE 88.BCE 89.BCDE 90.ACDE 91.ABE 92.ACD 93.ABDE 94.BD 95.BCE 96.BCDE 97.ABCE 98.CDE 99.ABD 100.ACE 一、填空题(每空1分,共90分) 1、未经三级安全教育和考试,不懂安全操作知识,上岗工作导致的伤亡事故,由 负重要责任。 2、“三交”、“三查”是指交 、交 、交 、查 、查 、查 。 3、特种作业人员涉及从事 、 、 、 、 、 等。 4、高处作业人员不得坐在 、 边沿,不得骑在 上;不得躺在 上或 上休息,不得站在栏杆外不系安全带作业,或凭借栏杆起吊物件。 5、一切施工活动必须有 ,有 ,且实行全员签字手续,否则不得施工。 6、在安全生产中必须牢固树立管生产,必须管 的思想。 7、 称为高处作业。 8、安全生产的“八”字方针是 。 9、《中华人民共和国安全生产法》是 颁布,于 日实行。 10、高处作业应 ,并携带安全 ,严禁上下抛掷,传递物品。 11、交叉作业必须做好 等措施,防止高空落物伤人。 12、拆除模板、脚手架等危险作业,应设立 区,并挂设 标志,设立围栏等设施,且必须设立 监护,拆下的架管、方木、檩木、模板等材料,应用绳子传至地面。 13、安全“三宝”指 、 、 。 14、发生电气火灾时一方面应切断 。 15、《中华人民共和国劳动法》自 实行的。 16、“三级”安全教育是指 、 、 。 17、“三违”指的是 、 、 。 18、“三不放过”原则是指 、 、 。 19、不得用点燃的 炬、 炬当作照明。 20、文明施工中“五清”是指 、 、 、 、 。 21. 安全检查的重要内容是查 、查 、查 、查 为主,同时对 、 、 和 亦纳入检查范围。 22、 人以上的分包单位必须配有专职安全员。 23、从业人员有权对本单位安全生产工作中存在的问题提出 、 、 ;有权 和 。 24、现场施工车辆要限速行驶,机运翻斗车时速小于 公里,汽车翻斗车时速小于 公里,严禁翻斗车 行驶。 25、施工场地不准有散落的 、 、 、 、 、 、 等废弃物,工程废料随时清理干净。 26、用电设备的电源引线长度不得大于 M。 27、严禁将电线直接勾挂在 上或直接插入 内使用。 28、行灯电压不得超过 V,潮湿场合、 及 的行灯电压不得超过12V。 29、夏季、雨季前应做好 、 、 、 等准备工作。 30、高处作业区周边的空洞、沟道等应设 、 或 。 31、遇有六级以上大风或恶劣气候时,应停止 高处作业。 32、脚手架应满铺,不应有 和 。 33、移动式手持电动工具、三相电源线应使用 电缆。 34、严禁以运营的设备、管道以及脚手架、平台等作为 重物的承力点。 35、未成年工的年龄是指 。 二、结合自己所在的队、班组以及作业的性质,写出安全保证书。(10分) 二、多项选择题(每空5分,共70分) 1、《安全生产法》中规定的从业人员权利涉及有(ABCDEFG )。 A.知情权 B.建议权 C.批评权 D.检举权 E.控告权 F.拒绝权 G.安全保障权 2、施工人员应有成品保护意识,严禁(ABCD )。 A.乱拆 B.乱拿 C.乱涂 D. 乱抹 3、链条葫芦在使用前应检查 (ABCD) 。 A.吊钩 B.链条 C.传动装置 D.刹车装置 4、《建设工程安全生产管理条例》规定:施工单位在采用(ABCD)时,应当对作业人员进行相应的安全生产教育培训。 A新技术 B新工艺 C新设备 D新材料 5、生产经营单位与从业人员订立协议,(BC )其对从业人员因生产安全事故伤依法应承担的责任的,则该协议无效。 A:承担 B: 免去 C: 减轻 6、在施工中,通常所说的“四口防护”是指 (ABD )、预留洞口和出入口。 A:电梯口 B:门口 C:烟囱口 D: 楼梯口、 7、安全带的不对的挂扣的使用方法有 (AB)。 A:同一水平 B:低挂高用 C:高挂低用 8、操作机械时,工人要穿“三紧”式工作服,“三紧”是指(ACD )。 A:领紧 B:腰身紧 C:下摆紧 D: 袖紧 9.泡沫灭火器重要用于扑救(ABC) 等引起的火灾。 A:扑救汽油 B:煤油 C:柴油 D:木材 10、夏季、雨季前应做好(ABE)等准备工作。 A:防风 B:防雨 C:防冻 D:防火 E:防暑降温 11、交叉作业时,(ABC)等严禁上下抛掷,应用工具袋、箩筐或吊笼等吊运。 A: 工具 B: 材料 C: 边角料 12、习惯性违章是指固守旧有的不良习惯,如(AB )等。 A: 违章操作 B: 违章作业 C:规范操作展开阅读全文
咨信网温馨提示:1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。




建筑选择试题.doc



实名认证













自信AI助手
















微信客服
客服QQ
发送邮件
意见反馈



链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/3564438.html