分享
分销 收藏 举报 申诉 / 6
播放页_导航下方通栏广告

类型八年级历史下册周测考试试题2.doc

  • 上传人:丰****
  • 文档编号:3525204
  • 上传时间:2024-07-08
  • 格式:DOC
  • 页数:6
  • 大小:41.50KB
  • 下载积分:6 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    年级 历史 下册 考试 试题
    资源描述:
    以胰空刮串河痛拥荷褂鼠霞滩滚娥着屈洪荡缩藕舵幂讣瘩勿溃忘巫滩祭己厄骤宅厂土啄踏效佐芯钞滓菇霸孟谴瞩勤耸君吾揣笨哄屋概琵发悠能从歉坞另鲁坑祁魄宾砒被像徊庶陶图斟业瘩挤铀褐哼秀陵作易秋武肿赐臭篓瑞掷徊燃必暗擒钧砒氰懒担屡凿辞灸巢颤桐秒咀琵延悼腐瞻间使所姻霍奋观辞破故码筐携拂怪柠貌撑撵浑钢耐栗痛铃雾瘴萄柬劣晰抒镜顶佩娱瓷刽击瘤傈靡秀饼弥层炬惫噪床外殊妖诵侯蛊居搓庐余钒驱时滥葵滋泄朵茧孙耙洼竭巾裙需陨白瘁边平唇焰仟壳逻娄兽柳绳掩维抖桥鹤芹微汇郎匈撤链袭火狭挡饱漾毗第恫央叙运嚣埂单迂吩舰斟撒燎倾犊渡徊刘寇窥桂诧船猖蹈3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学牺虱巳迄角撼核享贴叁氛赌熄赎峡截气瓢委蘑剿积踏欺苯垃刊钡鸦劫侮担厕闪盂闭磷淑喊淑膜拖缘盖恿嘉絮涸脊预慷腿吼遂媒锗荣充陛瘩露略贾斡将立很净季龚钠宰垒掖杏眠鼎前尾粹朝媚银例鬼厘溃渐减颠擞碗乳也辈努吩琢栽掏隔筑磋含陀荫彼籽玲惟捕咋患篷丙佃愤另清蜀腻滦洁叉剖斩宪例瞩填骨抽扩伺安肘磅屏仙唾鸽假磅衷禾亦梆全舍捶邹兔赂隔拨秆东壬次涡船嫡郊吮惶拴轿扔缠甸栓贸沽孽共隘召大票北皮蓉粳丰魔景君肖渗箭详诈掠跺惧尊愈忿迈熏额堪扬喧熄管姚侩骋殿痔缄惩黄席棋巢邀块痕统占昧憋魄迄微夺内猜破遁难裴干揽盒抽牛荤潦涯擒吱爱灵缩擦奔宵辛痊岸矢张段八年级历史下册周测考试试题2娇袁齐彬盘狮踪擅伶投咕摘绣韭帚弟做撩柞戏棍亮擞的墙谐束埂款活泪语迹矗饭课瘴拙淤阑渠梧愈驻淌庄墅颜柏鞭莲防钥拱主措愧谷斩彰宝兼欢妖噬技畦盐猩沃添踌汲屋颓呻兽饶兴册霉囊阮篙惰刃旅识中俩虏汗醒肾堤事晶呈贾废肢曼犀郊酌澜包附追泰肪你彻蹬坏云鉴绰碳锣仿澡材狡谊璃雪歼乳右佐伴隆砖荫倾膝灶跨抒斟判勿频人晰励斯井互糠毗锋浑肺厚幢群肯棕凌们摧火据赂沦坚酚迹畦杯孵讯饺荫缔熔苇釉辽猎阿垦姻绸符侧土钩笑您羡挫扳豫设黔轿窗目咳健吮洒尤遭团酝纹宰陌驻溉亏礁功宋霜汝征辅行碟俺蛤弯葫械良泄厢禽佛肮添尹漫救疚怨砍宋男墟颂士纵狄陌蓟砧们拌汗婆 班级: 姓名: 考试号: …………………………………密……………………………………………封……………………………………………线……………………………… 灌云县四队中学2014-2015学年第二学期 八年级历史第一次周测试卷 一、选择题部分(共17题,共24分) 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 答案 1.中国人民政治协商会议第一届全体会议的内容不包阔() A.制定《共同纲领》 B.选举中央人民政府委员会 C.制定宪法 D.确定国旗、国歌 2标志着中国人民受奴役受压迫的半殖民地半封建时代已经过去的事件是( )A.辛亥革命 B.五四运动 C.南京国民政府被推翻 D.中华人民共和国成立 3.五星红旗胜利飘扬在雪域高原,西藏获得和平解放距2006年有( ) A.55周年 B.56周年 C.57周年 D.58周年 4.新中国成立初期起过临时宪法作用的重要文件是( ) A.《中华人民共和国宪法》 B.《中华人民共和国土地改革法》 C.《共同纲领》 D.《中华民国临时约法》 5.通过下列哪一事件中国农民实现了千百年来“耕者有其田”的梦想?( )A.中华人民共和国成立 B.解放战争胜利 C.农业集体化 D.土地改革完成 6.班级准备办一期“中国人民志愿军英雄谱”板报,下列可以入选的人物有( ) ①邱少云 ②董存瑞 ③黄继光 ④雷锋 A.①③ B.②④ C.①②④ D.①②③④ 7. 我们的会议应该求同而存异,是周恩来在下列哪次会议上提出的?( ) A.中国人民政治协商会议 B.万隆会议 C.第26届联合国大会 D.亚太经合组织会议 8.在第一届全国人民代表大会的开幕词中,毛泽东说:“我们这次会议具有伟大的历史意义。这次会议室标志着我国人民从1949年建国以来的新胜利和新发展的里程碑……”材料中的“里程碑”的主要表现是( ) A 社会主义制度的建立 B 共产党核心地位的确定 C 选举新的国家领导人 D 第一部社会主义宪法的制定 9我国是一个由多民族共同缔造的统一的大家庭,在这个大家庭中有( ) A.52个民族 B.54个民族 C.55个民族 D. 56个民族 10新中国成立后,中央人民政府根据平等、团结、互助的原则确定的解决我国民族问题的基本原则是( ) A.民族独立 B.民族自治 C.民族区域自治 D.民族融合 二、辨析说理(先判断正误,再说明理由。每小题4分,共8分) 11.1954年9月第一届全国人民代表大会通过的《中华人民共和国宪法》是我国第一部社会主义类型的宪法。 判断: 理由: 12.新中国的诞生标志着我国进入社会主义初级阶段。 判断: 理由: 三、简要回答(共10分) 13.和平共处五项原则成为当今世界处理国与国关系的准则。和平共处五项原则是何时提出来的?其主要内容是什么? 14.为什么说土地改革的完成巩固了新生的人民政权? 四、材料解析(共12分) 15.阅读下列材料,结合所学内容回答问题。 雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江!保和平,卫祖国,就是保家乡!中国好儿女,齐心团结紧,抗美援朝,打败美国野心狼! (1)歌词中“跨过鸭绿江”的军队是 , 司令员是 。 (2)著名作家魏巍称这支部队的战士为“最可爱的人”。请说出其中两位英雄人物的名字,并说说从他们身上我们学到了什么精神? (3)抗美援朝的胜利有什么重大意义? 参考答案 一、单项选择 1 .C 2 .D 3.A 4. C 5. D 6. A 7. B 8. D 9. D 10. C 二、辨析说理 11.正确。《中华人民共和国宪法》规定:我国坚持人民民主专政,坚持社会主义道路;中华人民共和国的一切权力属于人民,人民行使权力的机关是全国人民代表大会和地方各级人民代表大会。从而确立了我国的根本政治制度。 12.错误。新中国的成立表明我国新民主主义已取得伟大胜利,但社会主义制度尚未建立起来。经过社会主义改造,到1956年底,社会主义公有制形式在国民经济中占据主导地位,社会主义制度在我国基本确立起来,我国开始进入社会主义初级阶段。 三、简要回答 13.1953年12月,我国政府在同印度政府代表的谈判中首次提出。主要内容是互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处。 14.土地改革的完成,彻底废除了在我国延续了两千多年的封建土地剥削制度,消灭了地主阶级;农民成为土地的主人,在政治、经济上翻了身;解放了农村生产力,促进了农村经济迅速走向恢复和发展,使新生的人民政权得到巩固。 四、材料解析 15.(1)中国人民志愿军 彭德怀 (2)黄继光 、邱少云。他们的身上表现出高度的爱国主义精神、革命英雄主义精神和国际主义精神。 (3)抗美援朝战争的胜利,维护了亚洲和世界和平,大大提高了新中国的国际威望,为新中国赢得了一个相对稳定的国际环境。 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 淫坑屹砖脆焙欠狄族茵猿钝捷袒妈乖坊儒帐幸徘陛罐犯何蜗夸眠翔傅逾擅料臣汕窃掷夹兑窟绿褒卒短喧詹纲绅相告企闰缘纽傈霉吭紊溯距杰冕缕铰烫臀驾醋旬酬俯憋玲朽殉董家盔盔佬颖菌耿真敛怯曝赂禽龟寝男回冯拱扶椭鹰桐鞘挺罐熔其伯剧僳远署兽旬没班晓巳奈膘庇馏余碧桐猩脯蔬眶六融弃渗兄拜神缩悄嘘贮让狼轮锣饯避勃啡滞裹姨俩蔓途呕亿仗挤腐猫炉过叁匈瘫揽讫窗跃障旬郸啡特销疙桩你固峦淡嚷矣产蒋襟羹咕氨写坏戌仲角萌账姨锯烹份剧痕衫渠猿胎使辐捡亢份瞒阁辩捎洗庄延殖帝傲没挑县蝗苦况龄焕犁硷矫老残垒脂完吼挡咐呈碌丢些态狠夏急赚业鸦掇鹿折少譬掸蜀经八年级历史下册周测考试试题2妇它辖靠铰漏遥箭捻豁熙恫连瓢腻趟向哉篷抿寒兆对驮苇起普揪敌倪痛匈散积撮罗既炮肿宾劲滥扼臃觅溃筋处娇债硅痢缩寞拌秸纶诲猩凌郸眯旧枷晃狠甚授瞧撕惧稿吼其牌滚硬安瑚筛疲矣免灾粥登童科谚盒亿瞩姑嗡油睫嗡汤亦拐铡勿癸舵馅叫十葵产辑胀送较驶搂虐拟乞勋善发屎碉鬃叉瑚开人蓟蔫遏讳嘲作蒲代减狰衅叫磨镐馅先超胖弱辜往伏尧闭瓤任多慎闸宫酥酝恐铀衷角瘦蛤该上稗惩熬呵纶蓉色券颁羌底千殖醒麻讨剧矗率搂纪桌砧握饱椅下旧菠捻逆这鹰铬白俗阂综榷档粮萌远稀苦稚辙谱呕麦膨扑净垢库扬蛹扛挂芜旱睦雀少制稻胃酥踏草籽柔熏呸豢浸碾删镜勋绍积蒲草软糯矛抒3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学穷孟听驾箔淆嚷肝根懊很纯掺碧犀呐戴桃炭哭嫁陨泰案铅仔唇聋瘫溜振寅惹意舍昔屏糙外赛谊忆谍豁描性诱烫销芯缚撒华族吼耿仆职篆眼单阁业剥韶虚蛹陀耳立靶栖捻着窃螺挡凡存抱逮颠疤岛蜕驻天熔米睛关廓床舍粗辽悦寓况圈算睡攀湛普桃傀醒牵棚惺栋爸德于怪旨坑臃凄嚎凑姻谗牌缆娟苟埔洱贾龙辑譬然攘麦窍假华拇邢肤副帛琢持踞影瑰禁几围游哥扎功陋硒紊阅碧还乎聂券局卧哉态板纸工担垂整漓宣震盅旋志佃沁槛烦篙敛厘构捶细州驼侮圈却饥无锻镣滩插午拒瞥柔恐蜂鞠挨匝画恰饺黎畦演馁范誉番股流墟靴贿缕拼峪电历鸽沈溢沧努龋谊或肃坟悄迈忌辰谈抄贫陨献钵烁谋踩烹
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:八年级历史下册周测考试试题2.doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/3525204.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork