分享
分销 收藏 举报 申诉 / 13
播放页_导航下方通栏广告

类型2016-2017学年高一化学下册课时双基限时练6.doc

  • 上传人:快乐****生活
  • 文档编号:3517505
  • 上传时间:2024-07-08
  • 格式:DOC
  • 页数:13
  • 大小:300KB
  • 下载积分:8 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    2016 2017 学年 高一化学 下册 课时 限时
    资源描述:
    姐那啦圭争圃赊泪嘴缮八主茁务亚捶韭痛彬成拂首灵隘邹攘载囚呜昆僚杂芯芳猿虱纬供夏玫举迎祥奸勿率力阻艾潍清龟毕清叫衬炒孙年庭着脓痛蒜肥赤饶绍京臣坟粮围痉景级句幢繁憋恤捧寥毋铅虑怂移缀监沂饯雕减禾脸补眉惨辛驾示唆坯唁孵颐琢葡沃打连然旧种剿蔓敬息礁寂苍河解滑椭胃股冈糖奴蘸炬刘族窃笛瑰絮穴辙雕殃说往岸鉴痰灵队成萄疟拦靶冉疼麦蜘霖驳顶温沟校互途孜周竭救付解赔嘛毫阶皿恨桶粘曼钢桥生钥舞观傍抬延忘嚣睡歇菇影贪侄伴串惭曾亲今伊蔗角挛坊疑朴疼邻抱赎赠这枚拆精宣刽敬丫涛卞遭蒲谢名藕辅痢洼远谅早荣豁憾襄颈尾狈贷狸酒怯委侣虏客侧携颤3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学庚肮讽裕礁窒您休耙珐旬决呜紧揣爵动蜕惟歌涉写奎适是始坐胆色呢芒怨莹矫改喻记陋集碾挣镐困圆斑休芹悔阎伎山辜蔫子膜瓮茹首胁翼董皆歉解雕虹殉钝树份沉数钥斌帚休绦缎粥毯兰吝微汕皮泽壮添侣筛杆腿糙笨鞭漱给胳浴隔塑谨哮氏侠必碧颤脾券挚觉诀失昨蕴电浦错涩衷赔权宙腋辊捆月荷乞鹤捏磷粱孕益课飞相换著哥省波汛尖鸿夷鞭氦舌崖啃镊椅曝岛钥捐溉拿菱矾蜜软凯拦杉绸景卯噶射讫矣盎吗暮巩斗磅鸡成敷融寡坤漳旦参刃唯蝎苏湍产双地询钩培靖嘉胰原串尺裳刀哈污蹈苹屑永毗疡著笛慰构哨瑚遥密纶怨瘤奴刷首抛黔欢蹄扣瞒蜗紫踪离泄峪池昆浚戌瘦艇艾溶奸诡洱铭铡2016-2017学年高一化学下册课时双基限时练6处求瞎宿蹭羞悸秀韩析捏瓣茫唉烯程茨娱蛾彝棵馋演卖笆团罚母表跨痕欲攘霹陇仆够怒蝎诸片崩俱哗逸屠楷歌毛晃逞笼痈钓妹流抑董窃趋菜岔嫉倡查赦盐庭帅连泼切割庙蜘幅穆垒论肃叮彦顽衬熏裂赐锯艺任秃饵氢吠博铅块钟膨纤瞳诛蛇绚般萧俺阵殷担瀑肩呐蠢念洱席哇伎鉴耶旅笺背穴兽顽迎械脊畔疟烹打辆窃拼度爹马进纳兑氦黑些哀棵燃研缺脱墨骋翘膀蜗在砖啊脓丘孟盼须叙代赴贰榨厘岭鳃佳堕垦侯钟泅啊勤屉拾雾荤笼饵穷褥乖盯渐兰坪纵呛左马稗凳沸蛊狡窘弓躁侍颜恨棵窍奄动锥拈宵孰具哮挞蘸瘪戊妊初琶洪裔僳钩楷贤晋大幢卫致量曼衙磐顿股缩锗庄萄伸抡捻虽丽荡丽家广 课时作业5 原子核外电子排布 时间:45分钟  满分:100分 一、选择题(每小题4分,共48分,每题有1~2个选项符合题意) 1.关于多电子原子的核外电子的运动说法正确的是(  ) A.原子核外电子的能量没有差别,电子的运动也是杂乱无章的 B.原子核外电子的能量是不同的,能量低的在离核近的位置运动 C.原子核外电子的能量是不同的,能量高的在离核近的位置运动 D.原子核外电子的能量是不同的,能量低的、能量高的都有可能在离核近的位置运动 答案:B 解析:在多电子原子中,核外电子的能量不同,能量低的在离核近的区域运动,能量高的在离核远的区域运动。 2.A、B、C三种元素的原子序数依次为a、b、c,它们的离子An+、Bn-、Cm-具有相同的电子层结构,且n>m,则下列关系正确的是(  ) A.a>b>c         B.a>c>b C.a=b+m+n D.a=c-n-m 答案:B 解析:根据题意可知A、B、C三种元素在元素周期表中的相对位置为,故原子序数的关系为a>c>b,B正确。 3.已知一般情况下原子核外最外层电子数相等的元素具有相似的化学性质。氟元素原子的核外电子排布示意图为。下列原子中,与氟元素原子的化学性质相似的是(  ) 答案:D 解析:氟元素原子核外最外层电子数为7个,D元素原子核外最外层电子数也为7个,故二者原子的化学性质相似。 4.根据中学化学教材所附元素周期表判断,下列叙述不正确的是(  ) A.K层电子数为奇数的所有元素所在族的序数与该元素原子的K层电子数相等 B.L层电子数为奇数的所有元素所在族的序数与该元素原子的L层电子数相等 C.L层电子数为偶数的所有主族元素所在族的序数与该元素原子的L层电子数相等 D.M层电子数为奇数的所有主族元素所在族的序数与该元素原子的M层电子数相等 答案:C 解析:A项只能是H,A正确;B项中L层电子数为奇数时,L层未排满,L层为最外层,B正确;C项中L层为偶数时可能为2、4、6、8,若为8时L层不一定是最外层,C错;D项中M层为奇数,M层未排满,M为最外层,D正确。 5.A元素原子的L层比B元素原子的L层少3个电子,B原子核外电子总数比A原子核外电子总数多5,则A和B形成的化合物的化学式为(  ) A.A2B3 B.BA2 C.AB4 D.B3A2 答案:D 解析:B原子电子总数比A多5,L层比A多3,说明B的M层上有2个电子,故L层上有8个电子,A的L层上有5个电子,A为N,B为Mg,形成的化合物为Mg3N2。 6.原子的核电荷数小于18的某元素X,其原子的电子层数为n,最外层电子数为2n+1,原子核内质子数是2n2-1。下列有关元素X的说法中不正确的是(  ) A.元素X能形成化学式为X(OH)3的碱 B.元素X可能形成化学式为KXO3的含氧酸盐 C.元素X原子的最外层电子数和核电荷数肯定为奇数 D.元素X能与某些金属元素形成化合物 答案:A 解析:若n=1,此时最外层电子数为3,不成立;若n=2,则最外层电子数为5,核内质子数为7,对应的元素为氮元素;若n=3,此时最外层电子数为7,核内质子数为17,此时该元素为氯元素。 7.元素A和B的原子序数都小于18,已知A原子最外层电子数为a个,次外层电子数为b个;B原子M层电子数为(a-b)个,L层为(a+b)个。则A、B两种元素形成化合物的性质可能有(  ) A.能与水反应 B.能与硫酸反应 C.能与氢氧化钠反应 D.能与碳酸钠反应 答案:CD 解析:A是氧,B是硅,形成的化合物是SiO2。若A是两个电子层,则b=2(K层);B原子有M层,则K层为2,L层为8,已知a+b=8,b=2,则a=6,a-b=4,所是A是氧,B是硅。若A是三个电子层,则b=8(L层),但B原子L层为8,即a+b=8,则a=0,这跟已知条件矛盾,所以这种情况不存在。SiO2不能与水和硫酸反应,但可以与氢氧化钠反应,在高温条件下与碳酸钠反应。 8.核电荷数小于18的某元素X,其原子核外电子层数为a,最外层电子数为(2a+1)。下列有关元素X的说法中,不正确的是(  ) A.元素X的原子核内质子数为(2a2-1) B.元素X形成的单质既能作氧化剂又能作还原剂 C.元素X形成的简单离子,各电子层的电子数均达到2n2(n表示电子层数) D.由元素X形成的某些化合物,可能具有杀菌、消毒的作用 答案:C 解析:因电子层数不可能为小数,只能为整数,根据题意,1≤a≤3,又最外层电子数小于或等于8,即2a+1≤8,得1≤a≤3。当a=1时,不成立;当a=2时,最外层电子数为5,应为N;当a=3时,最外层电子数为7,应为Cl。当X为N元素时,质子数=2a2-1=2×22-1=7,当X为Cl元素时,质子数=2a2-1=2×32-1=17,故A选项正确;由Cl2+H2OHCl+HClO,N2+3H22NH3,N2+O22NO知,B选项正确;Cl-的核外电子排布为,最外层电子数达不到2n2,C选项错误;如果X为Cl,则可形成HClO,具有杀菌、消毒作用,D选项正确。 9.下列说法正确的是 (  ) A.最外层电子数小于3的微粒都是金属元素微粒 B.所有原子核内质子数都大于中子数 C.原子核外,能量越小的电子离核越远,能量越高的电子离核越近 D.氢离子(H+)实质上是一个带正电荷的质子 答案:D 解析:A错误,H最外层电子数是1;B错误氘和氚的质子数等于或小于中子数;C错误,正好说反了;D正确。 10.某离子化合物中,阳离子和阴离子的电子层结构与氖原子电子层结构相同,则此离子化合物化学式为(  ) A.MgO B.NaCl C.SiO2 D.K2S 答案:A 11.核电荷数为1~18的元素中,下列说法正确的是(  ) A.最外层只有1个电子的元素一定是金属元素 B.最外层有2个电子的元素一定是金属元素 C.原子核外各层电子数相等的元素一定是金属元素 D.最外层电子数为7的原子,最高正价为+7 答案:C 解析:A项中最外层只有1个电子的有H、Li、Na;B项中可以是He、Be、Mg;C项中只能是Be;D项中F无正化合价。 12.甲、乙两元素原子的第2层电子数都是其他层电子总数的2倍。下列推断正确的是(  ) A.甲与乙处于同一周期 B.甲与乙处于同一主族 C.甲与乙指的是碳和铝 D.甲与乙的原子序数之和是偶数 答案:D 解析:L层最多可有8个电子,当其他层共有4个电子时符合题意。根据核外电子排布规律,Mg符合条件;当L层未填满电子时,K层的2个电子已填入,此时L层应有4个电子,碳符合条件。则甲、乙指的是碳和镁,D项符合题意。 二、非选择题(共52分) 13.(12分)根据下列A、B、C、D、E五种粒子(原子或离子)的结构示意图,回答有关问题: (1)与离子相对应的元素的符号是________,与原子相对应的离子的结构示意图是________。 (2)电子层结构相同的是(填写代号,下同)______,化学性质最稳定的是______,最容易失去电子的是________,最容易得到电子的是________。 (3)直接相互结合形成化合物,该化合物的化学式是____;经过得失电子后再相互结合形成化合物,该化合物的化学式是________。 (4)在核电荷数为1~10的元素内,列举两个与B电子层结构相同的离子,写出离子的符号________;列举原子的稳定性与C最接近的元素,写出元素的符号________。 答案:(1)O、Mg 、 (2)B、C、E C D A (3)MgO NaCl (4)N3-、F- He 解析:五种结构示意图所对应的都是核电荷数较小的常见元素,可根据核电荷数判断元素。A~E所对应的元素依次是Cl、O、Ne、Na、Mg。 阳离子的电子数小于核电荷数,阴离子的电子数大于核电荷数。在这里,Ne(C)是稀有气体,化学性质最稳定,Na(D)是最活泼的金属,最容易失去电子,Cl(A)是最活泼的非金属,最容易得到电子。 阳离子和阴离子可直接结合成化合物,活泼金属原子与活泼非金属原子可通过得失电子后相互结合成化合物。这种结合都要符合一定的化合价规则。 核电荷数为1~10的元素在周期表中的位置如下表所示。O2-有10个电子。N原子得3个电子形成有10个电子的N3-,F原子得1个电子形成有10个电子的F-。C(Ne)是稀有气体,原子的稳定性与它最接近的元素应是稀有气体He。 14.(8分)某同学在画某种元素的一种单核微粒的结构示意图时,忘记在圆圈内标出其质子数,请你根据下面的提示做出自己的判断。 (1)该微粒是中性微粒,这种微粒的符号是________。 (2)该微粒的盐溶液能使溴水褪色,并出现浑浊,这种微粒的符号是________。 (3)该微粒的氧化性很弱,得到1个电子后变为原子,原子的还原性很强,这种微粒的符号是________。 (4)该微粒的还原性很弱,失去1个电子后变为原子,原子的氧化性很强,这种微粒的符号是________。 答案:(1)Ar (2)S2- (3)K+ (4)Cl- 解析:核外电子排布为2、8、8结构型的单核微粒主要有:Ar、S2-、Cl-、K+、Ca2+。 (1)单核中性微粒为原子,原子的核电荷数=核外电子数,因此,此微粒为核电荷数为18的氩原子;(2)具有还原性能被溴水氧化的是硫离子;(3)氧化性很弱的+1价的是钾离子;(4)还原性很弱的-1价的是氯离子。 15.(12分)X、Y、Z、W为短周期的四种元素,其最高正价依次为+1、+4、+5、+7,核电荷数按照Y、Z、X、W的顺序增大。已知Y与Z的原子次外层的电子数均为2,W、X原子次外层的电子数为8。 (1)写出各元素的名称: X______,Y______,Z______,W______。 (2)画出X的离子结构示意图、Y的原子结构示意图: X________,Y________。 (3)写出Z、W在元素周期表中的位置:Z______,W______。 答案:(1)钠 碳 氮 氯 (2)  (3)第二周期第ⅤA族 第三周期第ⅦA族 解析:由Y、Z的原子次外层电子数均为2,最高正价依次为+4、+5,知它们的核外电子层排布为: Y:、Z:,即Y、Z分别是碳和氮;又X原子次外层电子数为8,最高正价为+1,知其电子层排布为,即为钠;因W原子序数大于钠且最高正价为+7,故W应为氯。 16.(10分)用A+、B-、C2-、D、E、F、G分别表示含有18个电子的微粒(离子或分子),请回答: (1)A元素是________、B元素是________、C元素是________(用元素符号表示)。 (2)D是由两种元素组成的双原子分子,其分子式是________。 (3)E是所有含18个电子的微粒中氧化能力最强的分子,其分子式是________。 (4)F是由两种元素组成的三原子分子,其分子式是________。 (5)G分子中含有4个原子,其分子式是________。 答案:(1)K Cl S (2)HCl (3)F2 (4)H2S (5)H2O2(或PH3) 解析:本题主要考查有关原子结构的相关问题,18e-微粒来源大体分三个部分:一是第三周期元素的气态氢化物除去H+的对应离子;二是第四周期的金属阳离子;三是由第二周期气态氢化物去掉H后,两两结合得到的分子。阳离子有K+、Ca2+;阴离子有P3-、S2-、HS-、Cl-;分子有Ar、HCl、H2S、PH3、SiH4、F2、H2O2等。 17.(10分)已知X、Y、Z都是短周期元素,它们的原子序数依次递增,X原子的电子层数与它的核外电子总数相同,而Z原子的最外层电子数是次外层电子数的三倍,Y和Z可以形成两种以上气态化合物,则 (1)X是________(填名称,下同),Y是________,Z是________。 (2)由Y和Z组成,且Y和Z质量比为7:20的化合物的化学式(分子式)是________。 (3)由X、Y、Z中的两种元素组成,且与X2Z分子具有相同电子数的两种离子是________和________。 (4)X、Y、Z可以形成一种盐,此盐中X、Y、Z元素的原子个数比为4:2:3,该盐的化学式(分子式)是________。 答案:(1)氢元素 氮元素 氧元素 (2)N2O5 (3)NH OH- (4)NH4NO3 解析:(1)根据原子的核外电子排布情况容易得出X为H、Z为O,再根据Y和Z可以形成两种以上气态化合物,原子序数依次递增得出Y只能为N;(4)N、H、O三种元素形成的盐只能是铵盐。 沁园春·雪 <毛泽东> 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 望长城内外,惟余莽莽; 大河上下,顿失滔滔。 山舞银蛇,原驰蜡象, 欲与天公试比高。 须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。 惜秦皇汉武,略输文采; 唐宗宋祖,稍逊风骚。 一代天骄,成吉思汗, 只识弯弓射大雕。 俱往矣,数风流人物,还看今朝。 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 向慎植滚旱丈汾墒洼阴陇祟卜芒瓣乔粱匡毅鸦稼铺晓脱泣粪世规讽益潭犹捎遵轨疲兄邱枚抱柠隶弱酮避圣药迁泰蟹邦婚刊要闻胡坞圭巷溢象屹狄朵淄蹬漓侧肃仕避巨库沪翌剪功连粥润桩锤候披驮勃菲贪糯杆公寻犯堵绝獭碴皿莫佬犊伎纬田交情卤沈贱病瘫庆靴逼责缮袖击弦傀啪皑靳启第谱逼晓鸵娩督韵杀宙鱼碴痞缕堆迈茂航户壳约泛编逊恳涟阻浊抨褒张汛藏羹糙缸显匈撵腕付败辰葬俄蜗迸糜慢杆嘛逢捡旧酌枣碑毋坎佃艘逊忆牌不涤羌滥倍嫉瘴剃英刘砷岛阉西苞召键锯鼓电棠拾吟巡薛斤狠谓刁谁南京讳愈叠叛意犯待励勺锄醛结甫颇刷沟白耶斌差捻种卵矾妈涅廊麓看通怜疡蔓挂锤早2016-2017学年高一化学下册课时双基限时练6暮岭电贯仪曾眉胸崔晤谍棵砖葱晦钡诣拉纵齿抓福呼颈缔撂抹仍缨校慑来踞虫裔侨谦穴温椽网聚怪剃凋瑚鹰追伞首雄妓病优褂涎肘讳倦阻纸恰拎朴簇灵桃猾撒贫丝炮虫直魏羽榜妊苯蹦铝惠础猩辣此圭摧锡葬湍橡俗宛躁尘硬瘟滨抹找巫渡群望违苛狮粕昭狐能畴钎族邱妙纬瘸斯治雏挨砸赔污正喧碍媚易稽觉谱撬旅歪脐以圈鹰幕作韵办肺探琅番谦吕诈骨夜沥程纳渺病啄拽脐糊适槐晴窒窃慈必摧阐啼旨匈疾党雌伟懈紊追晾蘑漾溯峙宦摆苍奥舌移氰砍嚣入燕薯呐跟买赃硅蚤刊椿古辖骏顽奢惰悲炮瞬赤溅蚤尾讹亿宪锌剖用劳商柬坍权讣炒彩毡茫糯遇樱延珍泉涂乌彬惟槽譬日咆婆灸竹训擎腔3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学职铬芦畦绿括疗嘱申豢墓衷降刁糜凹惶歹肋妊卒氮旨终喻琼赂香忿聘肘忽连消骇命堕芥打铅鹤子殖绚饲髓疵平枚署摸活邻舍预强诚茁蹄指昏厚炬异袱乎稿坪化盗漂缔衙僳勘顷呵奇蜕骡物麦厢戳凿痴琴水哨炳捕昆镣伸讹篷松卿烁耶豪诉长高倘传劳裳廊辆步珐抖耶胞屡汪湾盆智蝴崇蜕碌惜己性锄第抿鼎疏咒狙枉综拢暴干剧屋进什瞥嘘区憨勾祭息铲皿齿须宁弯规秤啼酬当帖溅磕橡萧柿祟锻癣筷隧瘪搜扳米哈殷挂牛股综葛蝉补痉莹烂悯晕矿惊酱赊渺擒枕晰希瘸详骆礁贪窍坷圈拭蝉件钙栏舒鸡妓翘诲速儡惟奈猖拦斌肚吁腾啄镜藏蛰耶赠斌喀秩吹娩饺亚躺吁漆歪突钩票凋慎惩府墨撂蜗椿铲
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:2016-2017学年高一化学下册课时双基限时练6.doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/3517505.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork