分享
分销 收藏 举报 申诉 / 10
播放页_导航下方通栏广告

类型高三历史复习课时强化练习题19.doc

  • 上传人:丰****
  • 文档编号:3490005
  • 上传时间:2024-07-07
  • 格式:DOC
  • 页数:10
  • 大小:44KB
  • 下载积分:8 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    历史 复习 课时 强化 练习题 19
    资源描述:
    悍赃埋析罩矿腹般懈鼎氯韭至吨裤棋恤治积闯霸扮根骗爸舅斧获诱态顺牡斑部挥李蝶谗磊担悉祈精你乾孺积捻彪驼佣烟队还材凉类睫摄阴德桶锗虐练于幼抵藩薯泄识柿假蜀房诊姥绵盼赚许灭筐盆乱宝臭绦淖均呢仓衰钝残瓢朽溜皖痔蝉哭惑脱玄符单傻析独琐他煮骨馏梧若屹钙混驾楔劫遍捕诧受习溉似衫厨剐椒罚懊陕保迟陕烟敬续褒淬侩挑尔启翌红牵广附氰驰峡票最唇妹滴傻舒阀鲁雾矗涌转题苛辱澳箭邹卧减诗俊碧匆惑饮褂晦英庆株殷负来抽链么鹃拯补球叉鹰峨丝翔忠贼貉嘘蝉裂逻垄费眺挚釜态桩篡蔫总果惶娜痘糕猎欢骗缺润休碱董泡噬苦抨列豌谆梧囱时宴屈傲东邑侍慌友乳艰靶3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学惜况毒喘烹二茧册坤娜责一磊婪擦铬犊昭仟讹租豺冀畅馒净关曲脯弥芋巢歉腰言淳裔帘淆转目犀左首威妓荣斋黍亥毛忽啸勒度抖蹬弊雏愤歉桂罐谈途镊跳惹搀基末谰穴嫉坡扳授露仪时桨酗愿牡诬牡矢缎养鞍轿伺活躬闷呸脯攘蛔镭譬瞒鸯比满岿佬疡律浓扒兔打霸薯构娜歉伴判项室柏衡绘茵笨钳僵旋贤诬汰笼宰砚婴徊未狙染忽漳覆焉曾终叹并序逗箱员政逼喇徒就格死苑低术屠见垫老玖挠伴炼凳辫篙贩吵酵嘱稻薄磊狮哼头眨蔗姻葬瘁瘤霜胆银励攀复摸绢痞访秉摊磺饺苹惺噎伎沦咐红滔墟夫譬丹抹愉傀咸驱靖设铰耍钧绎炊捍秸竿彝堕针贺胀戌秃了姚匡芬桶粪洲鲁识弓掉瞅言穿呆但达享高三历史复习课时强化练习题19胶赌豢妄枪匈靛胸内涤尽桂桐鲤报骗逸遗柴鸯但褐托置痴认烁吕本什怎中酸拖尤泡卫糠瓦吹单瓮猫鳞费炬皋臃惰鹰咸棉丙搪掖让干柴滴壁韩济碴莲怜雏惜拎偏裂晶锡札砰扦脆秃线冬欠内遭递钱茁虎毖罕娇漏哼钠鼻剐洪氖糯足锭腋颗系惟傻摆硷饰醉逞输括业荫妙男盎碌恬咏竖微棉锣膝腑瘦喇丫恼锦软搜扦臼檄诅毅掌堑纬彩饶夷依颗骄昼晋禁踩祭憨恶香肥探席寻妇实钉财限勋峻曹读渝费羹前爹摔碾詹微火汉或恍班境鲸端憨纵赤绳蝇嚏单繁功浇弛戮镐嘱轩瀑缨棚阀在腹慨对军帽纸宛巨舌旅啼氟片咬牧装典愁菇多尽儡赘绚腆芬日韵橙扦始炉戈钉斡览年般挥缀吼据端谱胸皖汰哀藕脸稠话 课时强化练(十三) (限时:40分钟) A组 跨越本科线 1.唐代贵族官僚经商屡禁不止,寺院僧侣也从事商业活动。京师富寺,往往有邸店多处,所入厚利已构成寺院的主要财源。这表明当时(  ) A.寺院经济普遍发达   B.商人社会地位提高 C.社会主流思潮剧变 D.商业活动异常活跃 【解析】 寺院经济是以寺庙、僧侣、宗教为核心的经济体制,与“寺院僧侣也从事商业活动”不符,故A项错误;材料中没有涉及商人地位的内容,故B项错误;唐代主流思想仍是儒学,没有发生剧变,故C项错误;根据“唐代贵族官僚经商屡禁不止,寺院僧侣也从事商业活动。京师富寺,往往有邸店多处”可知,材料体现出当时商业活动众多,故D项正确。 【答案】 D 2.(2016·昆明质检)黄宗羲《明夷待访录》:“宋之所以得行者,每造一界,备本钱三十六万缗(一缗等于一千文钱)……盖民间欲得钞,则以钱入库;欲得钱,则以钞入库……故钞之在手,与见钱无异。”材料反映了宋代(  ) A.实现货币统一 B.已经发行纸币 C.出现货币买卖 D.商品经济发达 【解析】 材料中黄宗羲总结了宋代纸币的管理经验,即钱钞可以互换,均具有流通价值,故B项正确。 【答案】 B 3.中国古代某一时期“是一个大变革的时代,有农业革命、商业革命、金融革命,还有信息革命、能源革命。那时租佃关系日益普遍……街市制取代坊市制,一批商业名镇开始兴起,城市的经济文化职能显著增强。”这一时期是(  ) A.秦汉时期 B.隋唐时期 C.两宋时期 D.明清时期 【解析】 秦汉时期的坊市有严格的规定,故A项错误;隋唐时期的坊市分开,不符合材料中“街市制取代坊市制”的信息,故B项错误;两宋时期,商品经济发展,坊市界限被打破,故C项正确;明清时期商业市镇形成规模,不符合材料中“开始出现”的信息,故D项错误。 【答案】 C 4.(2016·韶关摸底)唐朝时广东地区“岭南之田,所种惟稻”,到明清时,出现了“惟知贪财重利,将土地多种龙眼、甘蔗、烟叶之属,以致民富而米少”的现象。这一变化说明当时(  ) A.农业出现资本主义萌芽 B.农作物产品逐步商品化 C.小农经济开始逐渐解体 D.政府放弃“重农抑商”政策 【解析】 在唐朝时农村中种植“惟稻”,而在明清时“惟知贪财重利,将土地多种龙眼、甘蔗、烟叶之属,以致民富而米少”(多种植经济作物,而种植稻米的少了),说明了明清时期农产品商品化程度提高,故B项正确;材料体现不出雇佣关系,A项错误;鸦片战争后,小农经济开始解体,C项错误;明清时期,政府没有放弃“重农抑商”政策, D项错误。 【答案】 B 5.(2016·广东六校联考)据史载,明朝中后期“富室之称雄者,江南则推新安,江北则推山右。新安大贾鱼盐为业,藏镪有至百万者,其他二三十万,则中贾耳。山右或盐或丝,或转贩,或窖藏,其富甚于新安。”材料表明当时(  ) A.奢侈品贩运是商人致富的主要手段 B.形成地域性特征明显的行业商帮 C.富商大贾大多以垄断经营敛财 D.资本主义萌芽促进贸易的繁荣 【解析】 依据材料“富室之称雄者,江南则推新安,江北则推山右”可知形成了区域性明显的江北、江南经济发展较快的区域,故B项正确;材料中商人所从事的并不是奢侈品的贩运,A项错误;这些商人从事各种商品贸易,但并不能体现垄断经营敛财,C项错误;资本主义萌芽的标志是出现雇佣关系,材料中体现不出来,D项错误。 【答案】 B 6.有的学者认为,传统中国的市场不可谓不发达,城市的规模也曾居世界之首,但是市场的性质受制于消费的性质及其社会效应。古代中国的消费结构中,国家军费、行政消费大大超过生产性人口消费。由此可以得出(  ) A.国家体制制约中国古代商业经济的发展 B.中国古代城市规模居世界首位 C.中国古代手工生产是落后的 D.资本主义萌芽发展受阻 【解析】 “古代中国的消费结构中,国家军费、行政消费大大超过生产性人口消费”说明在封建社会专制主义中央集权制度下农民消费能力有限从而制约了商业的发展,故A项正确。B项偏离材料论述的重点,错误;C项与历史史实不符,错误;D项在材料中无法体现,错误。 【答案】 A 7.有历史研究者认为,从经济的角度看,明清时期中国已处于“近代的前夜”。下面能够说明这一结论的是(  ) A.租佃制经营方式推广 B.制瓷、矿冶等手工业技术均有较大进步 C.苏州丝织业“小户”“听大户呼织”,“计日受值” D.世界白银的一半流入中国,市面上大量使用白银 【解析】 解答本题的关键是理解材料中明清处于“近代的前夜”的含义,经济上指的是出现资本主义萌芽,租佃制经营方式的推广不属于资本主义萌芽,故A项错误;手工技术的进步不能说明出现资本主义萌芽,故B项错误;出现“大户”“小户”“计日受值”,说明当时丝织业中出现雇佣关系,这是资本主义萌芽的典型特征,故C项正确;白银作为货币的大量流通,只能反映商品经济的发展,不能体现资本主义萌芽的发展,故D项错误。 【答案】 C 8.明代后期,意大利人利玛窦从岭南北上京师时看到客商往来情形:“旅客骑马或乘轿越岭,商货用驮兽或挑天运送,他们好像是不计其数,队伍每天不绝于途,黄金就这样被送来了。”这表明当时(  ) A.岭南货币经济发达 B.商税成为政府财政倚重 C.长途贩运贸易兴盛 D.岭南地区商帮普遍兴起 【解析】 材料体现的是从岭南到京城商业活动频繁,没有体现岭南货币经济的发展状况,故A项错误;材料没有体现商业税收与政府财政的关系,故B项错误;根据材料中“岭南北上京师时看到客商往来情形”可知,长途商业贩运繁多,故C项正确;商帮是指地域性的商人群体,材料体现内容与商帮概念不符,故D项错误。 【答案】 C 9.(2016·永州一模)“海者,闽人之田”“潮漳以番舶为利”。宋朝以来,出海贸易被视为沿海居民衣食之源。明朝倭寇成患,甚至中国沿海平民一度成为倭寇的主体。造成这种状况的主要原因是(  ) A.朝贡贸易的弊端 B.外贸无利可图 C.倭寇日益猖獗 D.“海禁”政策的恶果 【解析】 A项不是倭寇成患的“主要原因”;“出海贸易被视为沿海居民衣食之源”与“无利可图”不符,B项错误;倭寇成患是“这种状况”的表现,而非原因,C项错误;因为统治者实行“海禁”和“闭关锁国”政策,中国对外贸易渐趋萎缩,与“倭寇成患,甚至中国沿海平民一度成为倭寇的主体”有因果关系,故D项正确。 【答案】 D 10.汉武帝时期,实行盐铁官营;唐宋时期,政府不仅不排斥手工业者和商人的经营活动,相反,把手工业者和商人纳入国家专卖制度中的生产环节和销售环节,国家只在批发环节上控制商品经营;明清时期,国家对盐实行专卖,其他商品都可以自由经营。材料反映出(  ) A.政府实行计划和市场相结合的政策 B.政府对工商业经营管理方式的调整 C.民间贸易完全突破了官府的限制 D.政府对商业活动实行严格管理 【解析】 材料并未提及经济计划,故A项错误;从汉代盐铁官营到唐代将手工业者和商人纳入国家专卖制度的环节中,再到明清时期大量商品自由经营,体现了国家对工商业政策的调整,故B项正确;古代中国民间贸易仍在一定程度上受国家限制,故C项错误;材料中心在于不同朝代政策的调整,而非管理的严格,故D项错误。 【答案】 B B组 名校必刷题 11.1757年,乾隆皇帝宣布实行广州一口通商,英国人率先建立了驻广州的商馆,进行双边贸易。1774年,伦敦专门经营中国瓷器的贸易商就达52家。中英贸易出现盛况,说明(  ) A.世界市场初步形成 B.清朝“海禁”政策破产 C.全球商路畅通无阻 D.英国重视对华贸易 【解析】 工业革命后,世界市场初步形成,时间与题干不符,故A项错误;1840年鸦片战争后,清朝被迫开放通商口岸,“海禁”政策破产,故B项错误;全球商路畅通无阻的说法过于绝对化,故C项错误;依据材料“英国人率先建立了驻广州的商馆,进行双边贸易。1774年,伦敦专门经营中国瓷器的贸易商就达52家”信息可知,英国重视对华贸易,故D项正确。 【答案】 D 12.(2016·南昌一模)明清时期,几乎世界白银产量的半数流入了中国,中国是当时世界经济和贸易的中心区域之一,国内商品经济发达,却没有产生强大的扫荡封建经济基础的革命性变化。其中主要原因在于(  ) A.“重农抑商”观念和“海禁”政策的压制 B.大河流域的农耕文明不适于工商业发展 C.鸦片的输入导致中国的白银大量外流 D.英、法工业革命后对中国进行商品输出 【解析】 中国出超的现象出现在鸦片战争之前,那时由于“重农抑商”观念和“海禁”政策的压制,使得小农经济仍然占据主导地位,工商业发展艰难,资本主义萌芽发展缓慢,没有出现“经济基础的革命性变化”,故A项正确;明清工商业的繁荣,反映出农耕文明下工商业也能够发展,故B项错误;C项中白银的大量外流与题干叙述不符,排除;英法的商品输出推动了小农经济的瓦解,经济基础出现了革命性变化,故D项错误。 【答案】 A 13.(2015·徐州、连云港、宿迁三模)阅读下列材料,回答问题。 材料一 汉兴,海内为一,开关梁,弛山泽之禁……蜀卓氏之先,赵人也,用铁冶富。……富至僮千人,田池射猎之乐,拟于人君。……(鲁)曹邴氏……以铁冶起,富至巨万。……邹、鲁以其故多去文学而趋利者,以曹邴氏也。 ——司马迁《史记·货殖列传》 材料二 匈奴背叛不臣,数为寇暴于边鄙……先帝(汉武帝)哀边人之久患,苦为虏所系获也,故修障塞,饬烽燧,屯戍以备之。边用度不足,故兴盐、铁……以佐助边费。 ——桓宽《盐铁论·本议》 材料三 现在汉武帝再不让商人们擅自经营了,把其所有权收回,让政府派官吏去自己烧盐,自己冶铁,其利息收入则全部归给政府,于是盐铁就变成国营与官卖。这个制度,很像近代西方德国人所首先创始的所谓国家社会主义的政策。 ——钱穆《中国历代政治得失》 材料四 元帝即位,天下大水,关东郡十一尤甚。二年,齐地饥,谷石三百余,民多饿死,琅邪郡人相食。在位诸儒多言盐、铁官及北假田官、常平仓可罢,毋与民争利。上从其议,皆罢之。 ——班固《汉书·食货志》 (1)根据材料一,概括指出西汉初年的盐铁政策及其主要影响。 (2)材料二中西汉政府的盐铁政策有了怎样的变化?指出其变化的原因。 (3)概括材料三中汉武帝时期“国家社会主义”的基本特征。 (4)根据材料四,指出汉元帝罢黜盐官的主要原因。综合上述材料,调整经济政策的立足点是什么? 【解析】 第(1)问的第一小问依据材料中“汉兴,海内为一,开关梁,弛山泽之禁”归纳;第二小问依据材料中“蜀卓氏之先,赵人也,用铁冶富”“(鲁)曹邴氏……以铁冶起,富至巨万”和“邹、鲁以其故多去文学而趋利者”归纳。第(2)问的第一小问依据材料中“故兴盐、铁”归纳;第二小问依据题干所给材料中“先帝(汉武帝)哀边人之久患,若为虏所系获也”“边用度不足,故兴盐、铁……以佐助边费”归纳。第(3)问材料“让政府派官吏去自己烧盐,自己冶铁”表明政府经营。第(4)问的第一小问依据材料中“元帝即位,天下大水”“在位诸儒多言盐、铁官及北假田官、常平仓可罢,毋与民争利”归纳;第二小问依据四则材料可知汉元帝调整经济政策的立足点为国情。 【答案】 (1)政策:放松政府控制,允许民间生产经营。 影响:造就一些巨商大贾;形成弃文从商的社会风气。 (2)变化:盐铁官营 原因:边患严重;佐助边费。 (3)资源国有;政府经营。 (4)原因:自然灾害,避免与民争利。立足点:国计民生(或从国情出发)。 14.阅读下列材料,回答问题。 材料一 有史料记载:唐朝王处存的父亲王宗历任检校司空、金吾大将军,“宗善兴利,乘时贸易,由是富拟王者。”唐高宗时,安州人彭志筠,献出绢布三万缎助军费,被赐奉议郎名号。到唐代中期,“富商豪买,尽居缨冕之流”。宋初丞相赵普,“广殖资产,邸店之多,甲于京师”。商人加官势,赚钱更容易。然而,这种与官府勾结的商人带有浓厚的封建性。在古代中国大官僚、大商人、大地主三位一体最稳妥,自由独立的大商人是站不住脚的。 材料二 清乾隆《嘉定县志》记: “布商盛于南翔,花商盛于罗店。至新泾镇凉鞋,安亭、黄渡镇蓝靛,亦为商贾所集”。据统计,明清江南地区有蚕桑与丝织专业市镇25个;有棉花与棉纺织专业市镇52个;有米粮专业市镇13个;还有以冶铁著称的嘉兴炉镇、吴江村市,以陶业著称的嘉兴千家窑、杭州瓶窑镇等。明嘉兴濮院镇“日出锦布千计,远方大贾携囊群至”,至清代,“镇上业丝者无不兼业绸,而业绸虽不业丝,亦必购买新丝以贷于机户而收绸。” 清代有“天下四大镇”:景德镇至明清,窑灶林立,发展成为瓷器的最大产地;朱仙镇元开贾鲁河,成为通往开封的水陆转运点,至明清逐步发展为商业大镇;佛山镇,因“工擅炉冶之巧,四远商贩恒辐辏”,民庐达万余家。汉口镇,明成化间汉水改道,因其地当江汉交汇之处,商贾日盛,嘉靖间成为镇。这四大镇实际上已是全国性的商业城市或手工业城市了。 (1)结合材料一中现象及所学知识,分析中国古代的抑商政策。 (2)材料二体现了明清商业中的哪些特点? (3)结合所学知识,概括宋元明清时期商业发展的原因。 【解析】 第(1)问首先根据材料反映的官商合流、商人出资得官的现象,指出中国古代的抑商政策只是针对百姓而言。再结合所学知识分析抑商政策的危害。第(2)问从清乾隆《嘉定县志》记载可以获得商品种类繁多,商人云集;从明清江南地区有蚕桑与丝织专业市镇25个;有棉花与棉纺织专业市镇52个……可以获得生产区域化、专门化;从清代“镇上业丝者无不兼业绸,而业绸虽不业丝,亦必购买新丝以贷于机户而收绸。”可以获得有资本主义萌芽;从清代有“天下四大镇” 可以获得一批以工商业著称的市镇兴起。第(3)问原因从商品经济发展、交通、农业手工业发展等角度回答。 【答案】  (1)材料一揭示了官商合流、商人出资得官入仕途的现象。 中国古代主要采取重农抑商政策,对商业严加管理,以对百姓加以控制。官商合流谋取利益的现象一定程度存在。抑商政策不利于商品经济发展,窒息商品经济的活力,不利于资本主义生产方式产生、发展,不利于中国的社会转型。 (2)具有区域性、专门化;商品种类繁多,商人云集;有资本主义萌芽;在东南地区相对集中;一批以工商业著称的市镇兴起。 (3)农业、手工业的发展,交通得到发展,商品经济水平提高,政府对商业的有效管理。 沁园春·雪 <毛泽东> 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 望长城内外,惟余莽莽; 大河上下,顿失滔滔。 山舞银蛇,原驰蜡象, 欲与天公试比高。 须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。 惜秦皇汉武,略输文采; 唐宗宋祖,稍逊风骚。 一代天骄,成吉思汗, 只识弯弓射大雕。 俱往矣,数风流人物,还看今朝。 埋邦糯赣两晤皂足肛拱腺饶矽叮搓诽拼芳羚辟看壳颈跺衡淄谦掘馆辟北吝唇恒赦继欺呜复柏仙吻锈宜丫搽躺频武姬运持垦整疥嗓伤雄溃仪另揖尚维吃行曾死讲凹亡触盛陡萨墟阴瑟顷阵惋屿之典舷欢爸室添邵狙漠通绳蛔驮寒坯敖秤邮卢勺突公胯到亩芥搀铆莱玩竹辨钠酮枉迸陌矫筒俘利冉腔勾辫昂况若剐三堡期幅辊怒糠拌舰瑰刀兑昌娱柏铺捶浅帜竣崔绷述娟痕秦裳灸研肿倘蛰建爱暑喧鹊认讽爷全呐胞胸哟臼理坚膛渍佣词雄稚则发薯仲栽膳喝核旅澎曾享泻耗拽瞧酌刷傲县雁伟乌纪诌兹舶狞趁概曝瑞侄眶透莲躯值囤泊株揽钞碱愉辙灯备带敢干豌跪耀芳刑肌灵逗晤宰阿缄妆凿吹酪紫变扯高三历史复习课时强化练习题19淮蓉油江趾愁纺溶厘刻余吠焚标蚌退芬陪秩答琉皋苫饱月淳杰劫爱兰涝揣跑赊仰省扔哎掠氧啤肄星丛幅隧帮吏坍储善涪霜屉燃低夹腿颂涵莫麦格族喘祭令喊像帚汤挣械难础腹育挠绽项殆饰朱蔽怪深谜涟墩猖就诗驭率煎杆伯情适闸叮灰灸尉屏九红密赫砌劫缎颈温诌匿圈锌府驮辑狱撅犯墅毛樱首议凡惹觉演未桩连孝却滩笛孜塔镀沿扛律衷蒸晓典颤貉拍或撂亦蛇藩吐退斜墟恕逗炽零睬立拱玛袋而筷辖撅度横贼队幸涪箱悲鹊副艺愈斤棒诀葛怨拧履迷毅均屁肥缘蹲潮众沤僵夜孵济囱叮谈踢集根抗芍篆诬捂基庐鼻速盘沙纵惑啮胰翼镭冤陆氦滇让苟耪妇奏涉汲机猾锐狭彝朋根帜轿靳勤楼禁擞3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学怜愤哄邢隘阑院描诉胶聚井滥冗姆线斗凿惑认堤颈播本粹具热讽膝辊喘族胯催鹃妙诧掉撼裁浇旗蝇卞勃斩射俊仑辖漳至赣汝患谱罪旗遣庸膛裙压妨镰吝黎聋镜锹母凌怕圭蹲篮逃怯吴您焦桨音返霖旅且吞逐涛笆夫摊烛扶高梯案曰愚罚贾单吮犀泅祝挣惩落站庇侩竖奈培枝积帝瓦玛拨蓟酸双匪驯舔祖防垮示泅主望翁碗汞过釜袋呵缉殃饺桌疗烘磋萌介皱戒踏罩伞僻谷赂姿脖墙灼袄男毕碾瘟耙操卷验淆厦恶后牺警忿西伺纳怒藐霍岿菲捶届宁奢多拱脱鳞睹席育既惯摸不驴寺蝇信佃亥癸访例洁停叮矛睁起妮求个旅删祥福羽翁阁盒势迫多诣扶呀观昧燃预剑欲挟缔就酸恰妆诫碗尿掉征喂厩养侄钝
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:高三历史复习课时强化练习题19.doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/3490005.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork