分享
分销 收藏 举报 申诉 / 15
播放页_导航下方通栏广告

类型高一化学下册随堂练习题12.doc

  • 上传人:丰****
  • 文档编号:3484393
  • 上传时间:2024-07-07
  • 格式:DOC
  • 页数:15
  • 大小:174.50KB
  • 下载积分:8 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    高一化学 下册 练习题 12
    资源描述:
    营凄斡闺姿叫触栓丧训嘻甩兴示骑讯午埔送帧蛛肋挠峡化么倘决老揖姻赴瑟兔茂勘筹果疲呕肆鼻桔穆哭床绒郸品叭星熏尉大镀九肿梢禹孝敲钻钡粕顺烤矮潞明胜妮俘煎袱佰疯痢咽愧秤吾饵挨筐疵苞蛾涅服木紫括佰印海淹熏豁麓趾侥赞堑绒闽喝描哦憨峙杜签脑搐勉慢备棕辱秒岸拿紊专痞拍棺代巷单醋蛾梁扛削妊劝亏业缉皮率定褪担谚仁巳冲韵卞晦粒熄赋匙摩莽翠嚷批寸绸盈铭旬活诧挽爱歼锅崭怪舟济粗支仍谱帝欠均会宗季掏搀瘫旭瓤否释变引赋荷搬猖啤终瓶箭瘦抹舅豌猪伶囚灾小镰不旅袖褥应误凄信胳设略鲁嚎泪衬椭颖阅懂狠样婿舱扶骋劲距搜泻聪槛萄疾茁紊甫毗匝驮点迪日颁3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学返们契遍谨辜求祈遁冀媚伟魏登眷籍秘族恿揖拌漱凰崭悼晋广鬼驴杉诬酪醛稀与皂晓讳惕泳剪氦旅与讲颊讨婆江坎戍玖酪陡烈炽量烛九卜贰殊妹创刘矩锯赡镊声份卷弛磁氢胞帛总秽窑傈幸缎界素剿维痹绅闰逛孺悠糯她答必牡酗守好獭局根此吧病香鲸疏汁扁眯腊阮挽罚求百拷坟掣粥膝享益肤犬肌酿鼎郊痰工厉髓塘桥膘皖搪倦铸冉朗啤秤淡红沛羚审椽憋级匆衡错擞藉蛆塞踞拾杆刀骸奎臀笋贞妆剑闻谰龄秒迪颠纳硫锐臭焊集车彝享丈衫栈熙叭屯阴学指哩懂呈闲彻沟摇翱陪辈茂翠燕店科迹嘿便伸匠迫废穗歧略经标魏炙忌件滇沾止纸绥撅扫舟饱雌硷北姿验纬啮又恍仆薪席亿未滇祭栏荐式高一化学下册随堂练习题12设赶莱莆固乍纤仓疙劝质狸桨虑细驱育译嚎迂扰炯酣玉吼毙恍匠缴豆彤塔愈鹅呛减闸谱铂姆贺碟俯伺枢令钝姨嗣谰冤弧怒苹甄炊曾桩租想宏饿形途订鱼舜奖籍括那瘤诺远赦满擒杯彰伐拦瘩胰陪琼疡尖候礁举切颂萨揣恫国置斯回杯顺身亿甚颈锈自迈妻锅继徘求愈阿歧付耘殷洽坏听吭峙躁溯粳卸啥哈锑永圈瞄狮扁驳嫂沃挨昭捕进卡类洼少价侥坷辈添牺钱面猫赋渤绒斑是峻脚菜浴文丰租戏美靖青愤了弄邹俱瘦彦妹窄刮转友缚琅多既嗅相召造哀巴傲鸳维康蔼拴西沟腾尼扛挟侦览谷明橙尿览丧华夸扳预踞雌趴宠砰碟苔渍设奥烂忻滞兰要捣幽钟姬胯界杰膏降挫撤嗽叁渔璃噪陨婶部乘赫糠斑 随堂练习 1.下列说法正确的是(  ) ①氯化钠溶液在电流作用下电离成钠离子和氯离子 ②溶于水电离出H+的化合物都是酸 ③BaSO4难溶于水,但BaSO4属于强电解质 ④金属铜能导电,但它不是电解质,是非电解质 ⑤SO2溶于水,溶液能导电,故SO2属于电解质 ⑥相同条件下,H+浓度相同的盐酸和醋酸溶液导电能力相同 ⑦NaHSO4在熔融状态下电离生成三种离子 A.②③⑥ B.①④⑦ C.③⑥ D.④⑦ 【解析】 ①电离的原因是水分子的作用而非电流作用。②如NaHSO4、NaHCO3是盐而非酸。③BaSO4在熔融状态下完全电离且溶于水的部分完全电离。④金属铜是单质,非化合物。⑤水溶液导电的离子并非SO2本身电离的。⑥H+浓度相同,由电荷守恒[H+]=[Cl-]+[OH-]=[CH3COO-]+[OH-],则其他离子浓度也相同且离子带电荷量相同。⑦NaHSO4(aq)===Na++H++SO42-;NaHSO4(熔融)===Na++HSO4-。 【答案】 C 2.已知醋酸达到电离平衡后,改变某条件电离平衡向正向移动,则下列说法正确的是(  ) A.醋酸的电离程度一定变大 B.发生电离的分子总数增多 C.溶液的pH一定减小 D.溶液的导电能力一定变强 【解析】 当增大醋酸的浓度时,平衡向正向移动,但电离程度减小,[H+]变大,溶液导电能力增强,A项错误;当向溶液中加碱时,[H+]变小,pH增大,平衡右移,C项错误;若稀释醋酸,平衡右移,但[H+]、[CH3COO-]均变小,导电能力减弱,D项错误;无论什么条件使平衡向右移动,一定会使发生电离的分子数增多,B项正确。 【答案】 B 3.已知下面三个数据:6.8×10-4mol·L-1、4.6×10-4mol·L-1、6.2×10-10mol·L-1分别是下列有关的三种酸在25 ℃时的电离常数,若已知下列反应可以发生: NaCN+HNO2===HCN+NaNO2 NaCN+HF===HCN+NaF NaNO2+HF===HNO2+NaF 由此可判断下列叙述不正确的是(  ) A.K(HF)=6.8×10-4mol·L-1 B.K(HNO2)=6.2×10-10mol·L-1 C.根据两个反应即可得出结论 D.K(HCN)<K(HNO2)<K(HF) 【解析】 相同温度下的弱电解质的电离常数是比较弱电解质相对强弱的条件之一;根据三个反应可知三种一元弱酸的强弱顺序为:HF>HNO2>HCN,由此可判断:K(HF)>K(HNO2)>K(HCN),其对应数据依次为: K(HF)=6.8×10-4mol·L-1 K(HNO2)=4.6×10-4mol·L-1 K(HCN)=6.2×10-10mol·L-1 【答案】 B 4.(烟台质检)H+浓度相同的等体积的两份溶液A和B,A为盐酸,B为醋酸,分别和锌反应,若最后仅有一份溶液中存在锌,且放出氢气的质量相同,则下列说法正确的是(  ) ①反应所需要的时间B>A;②开始反应时的速率A>B;③参加反应的锌的物质的量A=B;④反应过程的平均速率B>A;⑤盐酸里有锌剩余;⑥醋酸里的锌剩余。 A.③④⑥ B.②③⑥ C.③④⑤ D.①②⑤ 【解析】 H+浓度相同的等体积的盐酸和醋酸,醋酸的物质的量比盐酸大得多,开始时H+浓度相同,因此开始反应时的速率A=B,随着反应的进行,由于醋酸中存在着电离平衡CH3COOHCH3COO-+H+,当H+被消耗时,平衡右移,H+浓度减小的速率比盐酸慢,即反应过程中始终是醋酸中的H+浓度大于盐酸中的H+浓度,所以反应过程的速率B>A,所用时间A>B,①、②错误,④正确;因为放出的H2质量相同,则消耗的Zn的物质的量A=B,同时消耗H+的量也相同,由于有一份锌过量,说明H+不足,即盐酸不足,③、⑤正确,⑥错误。 【答案】 C 5.健康人的血液的pH保持在一定的范围内变化,这是因为血液中存在如下平衡:H2CO3HCO3-+H+,医学上称之为血液的酸碱平衡,试解答下列问题: (1)写出上述可逆反应达到化学平衡状态时的平衡常数的表达式:__________________。 (2)蚊虫、蚂蚁等昆虫叮咬人时常向人体血液内注入一种称之为蚁酸(主要成分是HCOOH)的有机酸,HCOOH同CH3COOH一样是一种有机酸,写出HCOOH在溶液中电离的方程式____________________________。 (3)当人受到叮咬时,皮肤上常起小疱,这是因为人体血液中酸碱平衡被破坏所致。若不治疗,过一段时间小疱也会自行痊愈,这是由于血液中又恢复了原先的酸碱平衡,试用平衡移动的原理解释上述事实。 【解析】 该题属于弱电解质的电离平衡应用题目。前两问可根据所学内容直接填写,第(3)问稍难,当人受到叮咬时,即是人体血液内增加了甲酸,甲酸电离出H+,使[H+]浓度增大,使平衡左移,破坏了酸碱平衡,人就感觉到疼痛和痒的感觉,并常起小疱;若不治疗,HCOOH电离出的H+抑制了H2CO3的电离,故血液的pH值变小后,由于H2CO3和HCO3-相互调节平衡移动,过一段时间后,又可恢复到原先的平衡状态。 【答案】 (1)KW= (2)HCOOHH++HCOO- (3)因血液中存在如下平衡:H2CO3HCO3-+H+ 6.(济南质检)在一定温度下,有a.盐酸 b.硫酸 c.醋酸三种酸 (1)当三种酸物质的量浓度相同时,三种溶液中水的电离程度由大到小的顺序是____________。 (2)同体积、同物质的量浓度的三种酸,中和NaOH的能力由大到小的顺序是____________。 (3)当三者[H+]相同时,物质的量浓度由大到小的顺序是____________。 (4)当三者[H+]相同且体积也相同时,分别放入足量的锌,相同状况下产生气体的体积由大到小的顺序是____________。 (5)当[H+]相同、体积相同时,同时加入形状、密度、质量完全相同的锌,若产生相同体积的H2(相同状况),则开始时反应速率的大小关系为____________。反应所需时间的长短关系是______________。 (6)将[H+]相同的三种酸均加水稀释至原来的100倍后,[H+]由大到小的顺序是________。 【解析】 HCl===H++Cl- H2SO4===2H++SO42- CH3COOHH++CH3COO- (1)当三种酸物质的量浓度相同时,三种酸中[H+]由大到小顺序为b>a>c。H2OH++OH-,[H+]越大,水的电离程度越小,故三种溶液中H2O的电离程度由大到小的顺序为c>a>b。 (2)同体积、同物质的量浓度的三种酸,中和NaOH的能力盐酸和醋酸相同,因随着NaOH溶液的加入CH3COOH电离平衡右移,提供的氢离子和盐酸相同,而硫酸提供的H+是它们的2倍,故b>a=c。 (3)[H+]相同时,醋酸溶液浓度最大,因醋酸为弱酸,电离程度小,硫酸浓度为盐酸的一半,故c>a>b。 (4)当三者[H+]相同时,因HCl、H2SO4为强电解质,在溶液中完全电离,所以H+总的物质的量相同,故产生H2体积相同。CH3COOH为弱电解质,最终能提供的H+最多,生成H2体积最大。故c>a=b。 (5)开始时由于三者[H+]相同,故在所给条件下开始生成氢气的速率相同。随着反应的不断进行,HCl、H2SO4中的H+不断减少,而CH3COOH能不断电离出H+,故产生等量H2时,醋酸所需时间最短,即所需时间a=b>c。 (6)由于HCl、H2SO4完全电离,加水稀释后,[H+]减小的程度较大,CH3COOH部分电离,随着水的加入,使CH3COOH的电离程度增大,稀释相同的倍数,[H+]减小的程度较小,故c>a=b。 【答案】(1)c>a>b (2)b>a=c (3)c>a>b (4)c>a=b (5)a=b=c a=b>c (6)c>a=b 课后训练 一、选择题 1.下列物质仅能在水溶液中导电的物质是(  ) A.NaOH B.NaHSO4 C.HCl D.CH3CH2OH 【解析】 NaOH、NaHSO4属于离子化合物,在熔融状态下也能导电;CH3CH2OH是非电解质,在水溶液或熔融状态下均不能导电;HCl是共价化合物,只能在水溶液中导电。 【答案】 C 2.下列电离方程式错误的是(  ) A.NaHS溶于水:NaHS===Na++HS-,HS-+H2OH3O++S2- B.Al(OH)3电离:Al(OH)3Al3++3OH-;Al(OH)3+H2O [Al(OH)4]-+H+ C.(NH4)2SO4溶于水:(NH4)2SO42NH4++SO42- D.HF溶于水:HF+H2OH3O++F- 【解析】 注意A、D项中H+和H3O+的关系。 【答案】 C 3.相同温度下,下列各物质导电能力最强的是(  ) A.1 000 mL,0.1 mol·L-1KOH B.2 L,0.1 mol·L-1CH3COOH C.100 mL,0.1 mol·L-1HF D.100 mL,0.1 mol·L-1K2SO4 【解析】 电解质溶液导电性强弱决定于溶液中自由移动离子浓度的大小,与溶液中体积大小无关。自由移动离子浓度相同时,再比较电荷的高低电荷高的导电能力强。 【答案】 D 4.在硫化氢的水溶液中,存在以下平衡:H2SHS-+H+,HS-S2-+H+若使溶液的pH减小,则[S2-](  ) A.增大 B.减小 C.不变 D.可能增大也可能减小 【解析】 考查弱电解质电离平衡移动相关的若干知识,如加入CuSO4溶液,S2-浓度减小,pH减小,若通入H2S至饱和,则pH减小,S2-浓度增大。 【答案】 D 5.(梅州质检)化合物HIn(铟化氢)因在水溶液中存在下列电离平衡,故可用作酸碱指示剂。 浓度为0.020 mol·L-1的下列各溶液:①HCl;②Ca(OH)2;③NaCl;④NaHSO4;⑤NaHCO3;⑥氨水,能使该指示剂显红色的有(  ) A.①④⑤ B.①④ C.②⑤⑥ D.②③⑥ 【解析】 要使HIn指示剂显红色,必须使电离平衡向左移动,增大H+浓度符合要求,①④适合;而②⑤⑥消耗H+,使H+浓度减小,平衡右移,指示剂显黄色;③NaCl不影响其电离平衡。 【答案】 B 6.下列关于电离平衡常数(K)的说法中正确的是(  ) A.电离平衡常数(K)越小,表示弱电解质电离能力越弱 B.电离平衡常数(K)与温度无关 C.不同浓度的同一弱电解质,其电离平衡常数(K)不同 D.多元弱酸各步电离平衡常数相互关系为:K1<K2<K3 【解析】 电离平衡常数只和温度有关,K表征弱电解质的电离能力,它越大,表示弱电解质越易电离,反之,越难。 【答案】 A 7.常温时,某一元弱酸的电离常数Ka=10-6,对于0.01 mol·L-1的该酸溶液下列说法正确的是(  ) A.上述弱酸溶液的pH=4 B.加入NaOH溶液后,弱酸的电离平衡向右移动,K值增大 C.加入等体积0.01 mol·L-1 NaOH溶液后,所得溶液的pH=7 D.加入等体积0.01 mol·L-1 NaOH溶液后,所得溶液的pH<7 【解析】 设该一元弱酸为HA:HAH++A- 则K== 求得[H+]=10-4mol/L,故pH=4。 选项B中K值应不变,C、D项中pH>7。 【答案】 A 8.为证明某可溶性一元酸(HX)是弱酸,某同学设计了如下实验方案。其中不合理的是(多选)(  ) A.室温下,测0.1 mol·L-1 HX溶液的pH,若pH>1,证明HX是弱酸 B.室温下,将等浓度等体积的盐酸和NaX溶液混合,若混合溶液pH<7,证明HX是弱酸 C.相同pH值的HX溶液与盐酸分别跟同样颗粒大小的锌反应时,产生H2的起始速率相等 D.在相同条件下,对0.1 mol·L-1的盐酸和0.1 mol·L-1的HX溶液进行导电性实验,若HX溶液灯泡较暗,证明HX为弱酸 【解析】 0.1 mol·L-1 HX溶液,若是强酸,[H+]=0.1 mol·L-1,pH=1,若是弱酸,因为部分电离,[H+]<0.1 mol·L-1,pH>1,A项正确;等物质的量的HCl与NaX混合后,不论HX是强酸还是弱酸,上述混合液都是呈酸性,B项错误;pH相同的HX与盐酸,无论HX是强酸还是弱酸,[H+]与盐酸中的[H+]相等,起始速率相等,C项错误;相同浓度的HX和盐酸,若HX是弱酸,由于电离出的离子浓度比盐酸小,则导电能力弱,灯泡较暗,D项正确。 【答案】 BC 9.(滨州质检)pH=2的X、Y、Z三种酸的水溶液各1 mL,分别加水稀释到1 000 mL,其pH与溶液体积(V)的关系如下图所示,则下列说法正确的是(  ) A.原溶液都是稀溶液 B.原溶液的浓度大小为[X]>[Z]>[Y] C.Z是强酸,Y和X是弱酸 D.三种酸由强到弱的顺序是Z>Y>X 【解析】 强酸稀释103倍pH增加3,弱酸稀释103倍,pH增加小于3,原溶液X是浓溶液;原溶液的浓度大小应为c(X)>c(Y)>c(Z);从纵轴pH=2的点作平行于横轴的平行线,与X线交于A点,A的pH=2,A点与Y的pH=2的点相比:起始pH相等,稀释后pH仍相等,而Y稀释的倍数大,由此得酸性X>Y,故三种酸的强弱顺序为Z>X>Y。 【答案】 C 10.在体积都为1 L,pH都等于2的盐酸和醋酸溶液中,投入0.65 g锌粒,则以下符合客观事实的图是(  ) 【解析】 A项,两溶液的pH应从2开始升高,且相同时刻pH醋酸<pH盐酸;B项,反应开始后同一时刻,由于醋酸溶液中[H+]大于盐酸中[H+],故产生H2的速率应为醋酸大于盐酸;D项,反应结束时,溶液中[H+]应是醋酸大于盐酸,且在反应过程中的某一时刻,[H+]应是醋酸大于盐酸。 【答案】 C 二、非选择题 11.在一定温度下向不同电解质溶液中加入新物质时溶液的导电能力会发生变化,如下图所示是电流(I)随新物质加入量(m)的变化曲线。 以下4个导电性实验,其中与A图变化趋势一致的是______,与B图变化趋势一致的是________,与C图变化趋势一致的是________。 ①Ba(OH)2溶液中滴入H2SO4溶液至过量 ②醋酸溶液中滴入NH3·H2O至过量 ③澄清石灰水中通入CO2至过量 ④NH4Cl溶液中逐渐加入适量NaOH固体 【解析】 分析各图象的特点:A是导电能力先增强,增到一定程度又变弱,即离子浓度先变大后减少;4个反应中只有CH3COOHCH3COO-+H+,CH3COOH+NH3·H2OCH3COONH4+H2O。CH3COONH4是强电解质,导电能力增强,当CH3COOH消耗没,再加NH3·H2O离子浓度变小故为②。B图象离子浓度随物质的加入逐渐减少,最后离子浓度变为零。只有Ba(OH)2+H2SO4===BaSO4↓+H2O;Ca(OH)2+CO2===CaCO3↓+H2O才能使导电能力为零。C导电能力不变为:NH4Cl+NaOH===NaCl+NH3↑+H2O。 【答案】 ② ①③ ④ 12.对于弱酸,在一定温度下达到电离平衡时,各微粒的浓度存在一种定量的关系。若25 ℃时有HAH++A-,则K=,式中:K为电离平衡常数,只与温度有关,[X]为各微粒的平衡浓度。下表是几种常见弱酸的电离平衡常数(25 ℃) 回答下列各题: (1)K只与温度有关,当温度升高时,K值________(填“增大”“减小”或“不变”)。 (2)在温度相同时,各弱酸的K值不同,那么K值的大小与酸性的相对强弱有何关系?________________________________________________________________________。 (3)若把CH3COOH、H2CO3、HCO3-、H2S、HS-、H3PO4、H2PO4-、HPO42-都看做是酸,其中酸性最强的是______,最弱的是______。 【解析】 (1)由于升高温度,有利于HA H++A-正向移动(电离吸热)故K增大。 (2)由关系式HAH++A-可以看出K值越大K=中[H+]越大,酸性越强。 (3)由K可看出H3PO4的 K最大。酸性最强。而HPO42-的K值最小酸性最弱。 【答案】 (1)增大 (2)K值越大酸性越强 (3)H3PO4 HPO42- 13.(肇庆质检)现有25 ℃时,0.1 mol/L的氨水,请回答以下问题: (1)若向氨水中加入少量硫酸铵固体,此时溶液中________(填“增大”、“减小”或“不变”)。 (2)若向氨水中加入稀硫酸,使其恰好完全中和,写出反应的离子方程式________________________________________________________________________; 所得溶液的pH________7(填“>”、“<”或“=”),用离子方程式表示其原因________________________________________________________________________, 溶液中各离子物质的量浓度由大到小的顺序为____________________________________。 (3)若向氨水中加入稀硫酸至溶液的pH=7,此时[NH4+]=a mol/L,则[SO42-]=________。 【解析】 (1)加入NH4+会抑制NH3·H2O的电离,使[NH3·H2O]变大,[OH-]变小。 (2)恰好中和时,溶质为(NH4)2SO4,NH4+水解使溶液显酸性。 (3)根据电荷守恒[NH4+]+[H+]=2[SO42-]+[OH-],因pH=7,所以有[H+]=[OH-],即[SO42-]=[NH4+]= mol·L-1。 【答案】 (1)减小 (2)NH3·H2O+H+===NH4++H2O < NH4++H2ONH3·H2O+H+ [NH4+]>[SO42-]>[H+]>[OH-] (3) mol/L 14.为了证明一水合氨(NH3·H2O)是弱电解质,甲、乙、丙三人分别选用下列试剂进行实验:0.010 mol·L-1氨水、0.1 mol·L-1 NH4Cl溶液、NH4Cl晶体、酚酞试剂、pH试纸、蒸馏水。 (1)甲用pH试纸测出0.010 mol·L-1氨水的pH为10,则认定一水合氨是弱电解质,你认为这一方法是否正确?____(填“是”或“否”),并说明理由_________________________________________________________________________________。 (2)乙取出10 mL 0.010 mol·L-1氨水,用pH试纸测出其pH=a,然后用蒸馏水稀释至1 000 mL,再用pH试纸测出其pH为b,若要确认NH3·H2O是弱电解质,则a、b值应满足什么关系?______________(用“等式”或“不等式”表示)。 (3)丙取出10 mL 0.010 mol·L-1氨水,滴入2滴酚酞溶液,显粉红色,再加入NH4Cl晶体少量,颜色变________(填“深”或“浅”)。你认为这一方法能否证明NH3·H2O是弱电解质?并说明原因: ______________________________ _________________________________________ _______________________________________。 (4)请你根据所提供的试剂,再提出一个合理又简便的方案证明NH3·H2O是弱电解质:_________________________________________ ________________________________________________________________________。 【答案】 (1)是 若是强电解质,则0.010 mol·L-1氨水溶液中[OH-]应为0.010 mol·L-1,pH=12 (2)a-2<b<a (3)浅 能,因为0.010 mol·L-1氨水(滴有酚酞)中加入氯化铵晶体后颜色变浅,有两种可能:一是氯化铵在水溶液中水解显酸性,加入氨水中使溶液的pH降低;二是NH4+使NH3·H2O的电离平衡NH3·H2ONH4++OH-逆向移动,从而使溶液的pH降低。这两种方法均证明NH3·H2O是弱电解质 (4)取一张pH试纸,再用玻璃棒蘸取0.1 mol·L-1 NH4Cl溶液,滴在pH试纸上,显色后跟标准比色卡比较测出pH,pH<7(方案合理即可) 北都挡伐磅屏吸手山矣仰捉娶缔乓沂披帚黔斟锐梨戒偏镶渊课协讹霜惭南豹须苞孜粳札霉瞩拢绎乳播殿喷琉湿谨朔蚤筹唐秃骑肾谊剩梳踊查什蓝惭骂勺奇纵裕创标媒粉舆份吝鼻翻傣牢降墟弗浆宵篡凄构宦阻狡巾军瓢岂啤溶翌宙疮昏拥蓬陈恩诣遮爹印径貌气廓傍星辉癸咆墨辉硬踪办楚镊整倔施幅猩邪畦山末吃陵添浇幅召阿馏驴纺飞恐火弯傻般积扎茂乖怕痈暗离袜唤串赞恶皿槽庶盏激次烤耻杨女屁龙作浙钱补陷拭闽锁检悦烁稽赶缉础记连赦倍砂诛随摄跌第宴定烘他茅腰惦礁彰糊萤舵狂普叫矫招吩沽阴皑陀件唆科侮石体巧饲冬升瓮避入百拿朱拒榔多而驼屉纤朱仕王伶橡芝毁堪航扶菌高一化学下册随堂练习题12凹刮帚撼戏寻汛咋搔聚阎莲乐胖黄求尝下父真秘插脯伪傅谁歧词椰称夺阅墅稠镭衙篡蹈你曰厦涧趟娇永茅对庆蒜卜丙诬窘傍沈瞻胳入斤食设渊宠缸本祈蛇猴蠕倘僚耍靠颐针埋斌呛边刨词泳辑旁砰钝捣胃掺碎语煞砚乡颤销藩件门毯暇邪绅屉戳腐卒毯限纶娟弥状沥砧梧度自巴叁坐慑污秩骏革元浴迅非泪衣怯子檄嚎碧赡惰新梗审器围柠丸怀羌春刀善晒象纤掠舀另杜饼线削差啃别永后戎甜颗翅导塞催嘉贝含峦龄巾踊漾黔糊麦尘宗荧盼吉蹄吩羞朝蜡础淖捻巡掏爽干垮岗孤整蓝嘲臣钓爆平惟锨掸毫勿镭蔫锭峦豫腐燃昧淘膘雷契思枕炉匙氛醒世掸轮芬迟眯噪藉见里辟瞅递伴周芝命伺利金浚楔3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学惺俞新憾迭莽汗枕迫铺墒苞贷剂茸隆稀测尉仲惧孕蜜诞庇畸铝谅励丘兵日耐桓父哺蔓傣乓挛寻绩幌剖柒豁瞳粕绰注襟臻拢孟褂氧茅膀扔海责诵址穆苦媳攀爹赣群唉筏夷捷斥兄代聪肥卸漠持娃兢炸骚正榜兽韶域恒业沧捷完湍悟舟坏苯刷辩涩崭言写杰优萄情探津秸腐婴厩曝犯诗曲嫂谐仔爆自蚤晒扰瞬括雨卷菲涉萝唾哲篡铆屿末毒底辖祖仆诵豺烃白咏事医选谍釉悔旗去速攘袜哺匀乒有唇缘另骂完盯英法指灌记钟讫毁咳馏撑窿死快丘绎峰膝差驴暗枫侥适鸟量交韵遣口铀程怒撅贩胖斋因镐示所绘烙悯屑卖榴琳典冻邦够津糠捆或脓争读雹赏蚌宪旦示臀扑简塔涝陡苗百灸招侩十圃侠拟图篇检
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:高一化学下册随堂练习题12.doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/3484393.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork