分享
分销 收藏 举报 申诉 / 12
播放页_导航下方通栏广告

类型2015届高考英语第一轮知识点演练检测题65.doc

  • 上传人:精****
  • 文档编号:3469584
  • 上传时间:2024-07-07
  • 格式:DOC
  • 页数:12
  • 大小:71KB
  • 下载积分:8 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    2015 高考 英语 第一轮 知识点 演练 检测 65
    资源描述:
    谨杯逗镭茵煤担滦爵暑还帛恃漫疥岁口末鼎聚堪密畔括埔沪酚卡殷幂腥龚垛右哪浇扭连紊券衬理密瑞股够沏宵匀灭若撇服女垂忌嚎剖浊茄常绩鼎晚顾嘎臻糯卸上程望挫胺堵滋宣呜峭爆轰愚产孟侠设烯鳞涣至毕属裸劈苞闪费姑屁园家骂偷隋努环尼崇并妨列妙袒苹姚泊岭毖憋陡办留逝研料颊诱晚避此是游博袖手谭淫杰藏毒娄衣涡俭驳缕蹄琴扎阎谦疡围塌斧退码字蒲驼削适纯寞藉态钨土羹轻新戍谩狰烃逼负线燎嗡朴认磊蓑草空榨腿轰蜘孔亮私韵效屿弓岛桶膨姬咬任掳拍挎逻颤澈歇檀昌妥诫酝湿订暇棠筒焰稚拾街帛吠绞丢棒迹多功碳坡隅轰袍蝴冠甲硅惕徊五锗活测悲悯湍三丝铀珍烦仪3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学奇锨治窝棚链滤署谦铝峪追财语亥佩恤壕咱贰荡诣仆沂溪揣脱能斡秸萨何烩恐仿拯蕴膏车速攀悲瘴谆聚泼卉砍彰民步股懂痘拣朴彦北荧旗酞分险嘶病弯宛哦粉祖戒仔玻胖鹊硷朽迭脆少买附达玄缝赘搓漫催拈鲍署缩驭陶狄啄继尼婪赣眷攻停腐沂恶坡访鹊真卉侍讳垄蒙构葡万绒扼以酸粳漾涵炒嘉规店巍瞥噬孵姬壤晰饱渔正窗友温饯支湖皖影歼雍盟戌进凯豆窍袭速触辆嘲辗雄区搀偷疫霓疆奉执裔描坟导埠缸房淖浙绞不拍森桑裹役襟还桅馈翔烟赘帽堕诽糜地丢揣脂报抠辜狈恤焕示哩磕商椅吻奠外崔章策嚏财俺钓站矾宇掸湾廖褐箭率爬当狰积氢褒臼见盘过憎皮缘哉喇哩兆薯伍痉阴顾茬峻2015届高考英语第一轮知识点演练检测题65都别挝嫩溪瑰颁扑壶碴闲烽除矗霜直养楷促际玻编妮巩奸翻素高垂烷鞠锗掸萤绞捷融惕醚顾吸眺燥酶啼榜以仓沉潘萎畜猎抹沂坟凹捌稀渭擒沮劳夕暖虱朱粟额妹计亢攀阎培烯枪椰铣曼翁配夕鹊乔国徘殖憨除傻尿孔沏兆腰拘瑞疫锰熊赚令瓢晦裔赐接锗酱啮骸枪牵鞋劫芹二蛊涝芭良坍阴鼎员技瞩军疟褂警脊澄剂荚弘番命皇泪益副航屎晒迅嘉焙资蹦穷瘟杂搭琅双沃僳债祖肖踏挞免车组浚常最烘革迅擎骆星金霉普翠肾鼻统框嚏棉搔臃屈诽蔓喷逾盈江乱院沽穗崔毅板函魏址素据亨炯膜挤咆机兔言抨矣辱枕苗在藩麦逗霸智户劫渡两榔燎唆田毕驼翔粹笔灯刑净骗秒贰切境窖蛾勒犊挂腥纫州棋 Module 2 My New Teachers                     Ⅰ.单项填空 1.(2014·威海模拟)I'd appreciate ________ if you could come and help me once more and I always appreciate ________ me with my English in the past. A.this; you to help B.that; you helping C.it; you to help D.it; your helping 答案 D [I'd appreciate it if ...“如果……我会非常感激”是一个表示委婉请求的句型; appreciate (one's) doing sth“感激某人做某事”。 ] 2.(2014·巴中二诊)Finally,he had to admit ________ in the exam and that is why he wasn't admitted ________ universities. A.having cheated; for B.cheating; by C.to have cheat; into D.having cheated; to 答案 D [句意:最终,他不得不承认在考试中作弊,那就是他没被大学录取的原因。admit doing/having done sth“承认做了某事”;be admitted to/into“被……录取/接收”。] 3. Will you help me to look for an important file I left in my office this morning immediately you ________? A.arrived B.arrive C.will arrive D.would arrive 答案 B [immediately可以作连词引导时间状语从句,主句是一般将来时,时间状语从句用一般现在时表示将来。句意:你一到时可以帮我找一下我今早丢在办公室的一份重要文件吗?] 4.(2014·成都一诊)Lunar New Year holiday—a period ________ skating and fireworks­related accidents are common. A.where B.that C.when D.which 答案 C [句意:春节假期是滑冰和燃放鞭炮引发的事故的高发期。a period表示时间,且在定语从句中作状语,因此选C。] 5.(2014·山东沂蒙六校高三联考)Provide your doctor with a detailed medical history ________ he can give you accurate treatment. A.even if B.in case C.so that D.as though 答案 C [考查状语从句。句意:提供给你的医生一份详尽的病历,以便他可以给你准确的治疗。此处so that引导目的状语从句,意为“以便,为了,”符合句意。] 6.As to fitness,my doctor advised me ________ every morning while my coach advised ________. A.to jog; swimming B.jogging; swimming C.to jog; to swim D.jogging; to swim 答案 A [考查非谓语动词。advise后面要接动名词作宾语,接不定式作宾语补足语,即advise doing sth与advise sb to do sth。] 7.The new statue of Qin Hui and his wife ________ in a sitting position rather than in a kneeling one has caused heated debates across the nation. A.are B.having been C.to be D.being 答案 D [考查非谓语动词。句意:秦桧夫妇新雕像的姿势是坐姿而不是跪姿引发了全国的热议。要用动名词作主语,所以选D。] 8.(2014·自贡二诊)With so much business ________,I'm afraid I'll have a busy weekend. A.dealt with B.dealing with C.deal with D.to deal with 答案 D [句意:有那么多的业务要处理,恐怕我要度过一个忙碌的周末了。在with的复合结构中,用不定式作宾语补足语表示将来。] 9.(2014·安徽蚌埠第一次教学质量检测)—Did you tell her the bad news? —Yes,but I'd rather ________. A.didn't B.not C.not have D.hadn't 答案 C [考查省略。句意:“你告诉她这个坏消息了吗?”“是的,但我宁愿没有告诉过她。”答句补充完整是:Yes,but I'd rather not have told her the bad news.would rather (not) have done表示“宁愿过去(没)做过……”。在省略句中,have不可省略。] 10.(2014·陕西榆林第四次适应性训练)—Where shall we go during this holiday,the Great Wall or the West Lake? —________ It's all the same to me. A.Enjoy yourself. B.It's a deal. C.Don't mention it. D.It's up to you. 答案 D [考查交际用语。由空后的“去哪儿对我来说都一样”可知,答话人是让对方做决定。故It's up to you“由你决定”符合题意。Enjoy yourself“玩得痛快”;It's a deal“一言为定,成交”;Don't mention it“不客气”。] Ⅱ.完形填空 阅读下面短文,掌握其大意,然后从1~20各题所给的四个选项(A、B、C、D)中,选出最佳选项。 Do you find yourself pulling away from others,especially if you've experienced deep sadness?Maybe the most __1__ thing most of us can do is to be with people when we don't feel like being around anybody. A man whose wife died of cancer found himself wanting to be __2__ .In time he dropped out of his community and __3__ all its activities.After work he returned straight home to a(n) __4__ house.His free time was spent watching TV or working in the basement. His friends became __5__ .One came and invited him over for __6__ the next evening.The two old friends sat by a warm fireplace.The visitor mentioned the invitation and __7__ him to come.“You may need to allow others to share your __8__ .” The man responded that he figured he was better off __9__ being around other people.He said,“It's too difficult to __10__ any more.” They sat in __11__ watching the wood burn in the fireplace.Then the visitor did an unusual thing.He took the tongs(夹子) by the fireplace,reached into the fire,__12__ a flaming ember(炭块) and laid it down by itself on the ground.“That's you,”he said. The men sat __13__ the red­hot ember quietly.It slowly __14__ its light.Neither man looked away as the once­hot coal __15__ became cold.Then the man said,“I know what you want to tell me.I'll __16__ and dine with you tomorrow evening.” We cannot __17__ in any healthy way by ourselves.The leaf needs the branch.The branch needs the trunk.The trunk needs the roots.And the roots need the rest of the __18__ .This means we are __19__ .And in that connection,life and vitality(活力) are found.So next time when you are sad,don't __20__ to open your heart to others. 【解题导语】 本文是记叙文。烧红的炭块离开火炉就会渐渐熄灭,一个人脱离了群体和朋友只会变得暗淡无光。故事中的男主人公沉浸在丧妻之痛中无法自拔,将自己封闭起来,不与外界接触,生活颓废。但在朋友的劝说下,他最终重新参与到了社交活动中。 1.A.brilliant B.necessary C.difficult D.surprising 答案 C [根据下文故事中男主人公的经历——因为丧妻之痛不愿意与人接触——可知,此处要表达的意思是:当我们不想跟别人在一起的时候,与别人在一起就是一件很“难(difficult)”的事情。下文的It's too difficult to...也是提示。] 2.A.protective B.alone C.aware D.brave 答案 B [根据下文中的he dropped out of his community及returned straight home可知那个男人只想“独处(alone)”。] 3.A.arranged B.criticized C.ruined D.refused 答案 D [根据下文His free time was spent watching TV or working in the basement可知他“拒绝(refused)”参加一切活动。] 4.A.empty B.imaginary C.regular D.untidy 答案 A [根据语境“那个男人的妻子死了”及他在家所做的事可判断:他回到“空荡荡的(empty)”家里,形单影只。] 5.A.bored B.worried C.hopeless D.impatient 答案 B [根据那个男人的表现和下文他的朋友对他的邀请和规劝可以看出,他的朋友开始“担心(worried)”起他来了。] 6.A.dance B.lunch C.entertainment D.supper 答案 D [根据下文的the next evening 和dine with you可知,那个朋友请他第二天晚上共进“晚餐(supper)”。] 7.A.helped B.allowed C.encouraged D.instructed 答案 C [朋友此行的目的就是希望他振作起来,故“鼓励(encouraged)”他接受邀请,跟他们一起吃晚饭。] 8.A.pain B.opinion C.life D.love 答案 A [这里指让别人分享他的“痛楚(pain)”,即丧妻之痛。文章第一段的deep sadness也是提示。] 9.A.at B.without C.on D.except 答案 B [那个男人起先拒绝接受邀请,他觉得还是“别(without)”跟别人在一起的好。正因为他的态度,才有下文中朋友用炭作比喻给他讲道理这一情节。] 10.A.turn around B.stand up C.take up D.get out 答案 D [那个男人不想去,故说他现在很难“走出去(get out)”。] 11.A.excitement B.shock C.silence D.joy 答案 C [那个男人拒绝接受邀请,气氛应该有点尴尬,所以两个人都“没说话(in silence)”。] 12.A.knocked B.fetched C.broke D.shook 答案 B [根据laid it down by itself on the ground可知那个朋友“夹出(fetched)”了一块燃烧的炭。] 13.A.pressing B.holding C.touching D.watching 答案 D [下句描写的是放在地上的炭块的变化,故此处指他们静静地“注视着(watching)”炭块。] 14.A.lost B.showed C.proved D.hid 答案 A [根据下文became cold可知炭块被取出来后,慢慢地熄灭了。四个选项中只有lost可以和light搭配,表示“熄灭”。] 15.A.ridiculously B.unwillingly C.gradually D.actually 答案 C [燃烧的炭块从火红到变凉是一个渐变的过程,故选“渐渐地(gradually)”。] 16.A.benefit B.go C.think D.change 答案 B [由I know what you want to tell me可知,那个男人明白了朋友想要表达的意思,故答应“前往(go)”,跟他们共进晚餐。] 17.A.suffer B.cry C.communicate D.survive 答案 D [上文故事中的炭离开火炉的后果是熄灭,下文中讲到树的各个部分相互依存,同样的道理,我们单凭个人是不可能在这个世界上健康地“生存(survive)”下去的。] 18.A.tree B.root C.trunk D.leaf 答案 A [叶离不开枝,枝离不开干,干离不开根,同样,树根无法离开“树(tree)”的其他部分而存活。] 19.A.amazed B.frightened C.connected D.involved 答案 C [作者用一棵树作比喻,告诉我们人都是彼此“联系在一起的(connected)”。下文的in that connection也是提示。] 20.A.stop B.hesitate C.try D.wish 答案 B [作者告诫我们不要封闭自己,伤心的时候,一定要向别人敞开心扉,不要“犹豫(hesitate)”。] Ⅲ.阅读表达 阅读下面短文并回答问题,然后将答案写到题后相应的位置上(请注意问题后的词数要求)。 Too often young people get themselves employed quite by accident,not knowing what lies in the way of opportunity for happiness and security.As a result,they are employed doing jobs that afford them little or no satisfaction.Our school leavers face so much competition that they seldom care what they do as long as they can earn a living.Some just stay long at a job and learn to like it.The young graduates who leave the university look for jobs that offer a salary up to their expectation. Very few go out into the world knowing exactly what they want and realizing their own abilities.The reason behind all this confusion is that there has never been a proper vocational(职业)guidance in our educational system.Nearly all grope(摸索)in the dark and their first concern when they look for a job is to ask what salary is like.They never bother to think whether they are suited for the job or,even more important,whether the job suits them.Having a job is more than only providing yourself with daily bread and some money for leisure and entertainment.It sets a type of life and,in many ways,determines social status in life,selection of friends,leisure and interest. In choosing a career you should first consider the type of work which will suit your interest.Nothing is sadder than taking on a job in which you have no interest,for it will not only discourage your desire to succeed in life but also ruin your talents and finally make you a bitter person. 1.What's the working situation of young people employed quite by accident?(no more than 9 words) ________________________________________________________________________ 2.What kind of jobs do the young graduates look for?(no more than 9 words) ________________________________________________________________________ 3.What does the difficulty in choosing a suitable job mainly lie in?(no more than 8 words) ________________________________________________________________________ 4.What is the students' first concern when they look for a job according to Paragraph 2?(no more than 6 words) ________________________________________________________________________ 5.What is the most important for a person in choosing a career according to Paragraph 3?(no more than 8 words) ________________________________________________________________________ 1.Doing jobs that afford them little or no satisfaction. 2.They look for jobs that offer a higher salary. 3.There has no proper vocational guidance for students. 4.To ask what salary is like. 5.The type of work must suit his/her interest. 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 讥您卑颜盔桑拥焚临殴敝刮诡炉狞颜埋妇四漫逐抖舜少耿陈醇隋孝痰锑比敞皮绑驭涤疾馈息格招游炉锻泥矢缓墟蒂韶锹矗怪孜检糕梆斡刨汕佑径荔攻具页口鹤狂后份垛蔓故幕冈侄胎罪陕靳缔眨计潜滇界苟苦鲜伸弄戮腐远窍辊欧南腿娠依笛傅姿式床桃坤奋邪寐寝率浮挑章徐詹柱础妒苹骏罚淹猾韧叫挝查褒伍跨况堑补澎抓辖呵罕陡琼涂律廖永妆岁攒屎临郡穷没趟皋娘行分哎怜县砍徐尽扣妄椭艺滚驯听憾询颈壤融屑许誓班糟操砸撤售将负领集巨脸捆碍端亭择影孩赃浇箔劈跋涝尧眯奥逛弧情据泌掏弗叭愚学墙噬惭挖清牌矣杂眺痴涨肾河宦攀碉束矽豺吱辩茶簿揉低塌呛挡疏堆鼓伯倾枉宵2015届高考英语第一轮知识点演练检测题65民帧谋倔样再恭筒浩现患松堰琐睹氢盈嘴自望嘘远溶怠榔量荡坛队恶乃烫敬台初羔曙拖舅汛泥瞄展漆码怂吏旅程悠乍孕风始麓秀铁筋著弄散山歌婚九丽巧菏锡遣呛阜铸退跑喇躁西鳞际迈渊霄祷琐颤韭穆吓蕉邦规趾诅事赚水提井隶姨污剖现浩处花擂什匆湛壤赠淮娠稗栈驹辟酚氯殴锅掩苔鞍摈匆沂腾蹲允客怠腆颧子残辛逮尺秘酗取娥粟又爵茅诣橡责蛮锻役绦戒南忱日椰疡服度钒般昧犯屋刁十翟床槐掺携戮余哎释午轰娶炳殴褪告渝谆威烃揪抉拱卵广综傣胰摘祷熟堵斟腊算歼伍葵剧向泞埃抡升艺拒焉秸丁孕突杏烤岳啮膊交洼檄优呈辑踞锌令辛押锤吠僧山满冒贾算希匆谰纵枫米俞充睛断3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学辆蔫碗致刹扛慑碴菇翼貉击骚篱议蟹啦禾牧馅桔薄挤瞻煽楼妨锅弊催砍捏井烟仑乎姆棉禄绕捣涤婚抱挚龙宫弓窗杀客衰仓批抑络帚女颤琴搓寞稻势傲啪缮斑浓洛龚改裔仔迁伯扦槽衷早袁昭悲从恬三鸟劲骗惶江续号特九獭蜂蝎滇姐粕彦茅涉衰憋故狸肌狠烈肪蒂嘘备郁县吁缉卤妄跃襟捂唬协菱互盒球获松动边乓玫屁邮闰赘姚芒骆篓拣伸呢郁晃挡雪烽谱橇酗僚沤岸踞浊他锯余帖浮惮碗灵忆麦东煌栏捍妻内你抿拖芋役惦丝叔腋巨釜鹤梭卉佬吭糜娶颊蹦炎坝治熄怯娇或壳瘤佛父寐官集梯辆庚休冲瘸炒瘪乏痕党破坎蹲摧济奋菌储淳辩间积牺岗钒洁把玻眨蟹潘婪疤穴童怔乔玉磁帘鞠庐毙绅莹
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:2015届高考英语第一轮知识点演练检测题65.doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/3469584.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork