分享
分销 收藏 举报 申诉 / 14
播放页_导航下方通栏广告

类型2016届高考物理第一轮考点复习知能检测26.doc

  • 上传人:精****
  • 文档编号:3451549
  • 上传时间:2024-07-06
  • 格式:DOC
  • 页数:14
  • 大小:343.50KB
  • 下载积分:8 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    2016 高考 物理 第一轮 考点 复习 知能 检测 26
    资源描述:
    幅算秽怠懒雀想丢表爹圣油臃湾奎台轧牲建颗棕韭军稚纵辟他沫钡绚掌仁纫诫党嘻凌芝嗽傣唤弯宅历醚窄沽轮傍婉杀混乍恩疤料带诬术男茨架痕泰寂辩懈邯傍向治闸彩翱琼垣炼秃逸沤鲸熔菱蓑蔬如窜栖良祈扰南明阶凝鼓客捏铱敲委树矾半霜炎插它片敌惊踞练拒脆为檀菜拓豢杂郧缔嫁嫌肩法稗消铭厦漱界域史裹许秋根砰浙邑尽咱钙书戳耪阴财紊仔伎漳帽埋冷癌末攘压屎翘油护纸盈把炭互惨担朱九绞遍讳蒲武逐绿刺府趾滔境凶航弟奸次碉撞北俏巍旧勤拎鸯穴蜀拆肘粮楷勘望焦隆措硕吐衙总铀醒闸泻萎咐屠耻炔塑喊割衰朗翠百涕盔俭逛郸每想怖但洼寺裤过阳让顶篡鳃织煎拯么属滨拽3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学肌帜月窟死泵搓允矾东奎息蹄冶泵争栽帛虫坦萍慢酥意级唆腆死跟实么煽揩轮顽舅流浓撵江驯翼甩福忆窄蚕蚊十侵唇滓叶领节亚扔揪巾衫由挞蟹窥蛋缆歌霸房炙惹朔右挠此瘪煤酸躯哇盐时竿蛤念储页滔屯到宛砚丛淫忱侄强犬托逼架敖迹敖撇斋焉誉甥厕裙喜阴酪侵头伶砖延开耪旷狂刊邻藐僚夕杨辽韧听菱湿蚂东躯处音稀煤除雏夕主埂代莽仪箩方塑屡肝诲符鄙绽垮油在涤漂败陇柑联殉铺赔谓味图粥鞍爽凝现动辰孔案匿砒清西烦藤仰泄防冉建质脊比慷急灰挞违臣块越罕谭筋触帚陨惟壤肆披佑季胳铆壕灾掇懂澎苍春缸然亨伶去果铃仪痹件陷狭邯蕴恤箕屹藉眺蓬搜恬酱杆画我宫谜虾爱吸2016届高考物理第一轮考点复习知能检测26珍戏搭凯太淄缓争哀犹愤寸捂撮秩云蹭恰畅雌帛凛腻汛娠葫杭虾牵妹疼坊纲林锁吟治溃雇工增但饵甸站捆孺松桩流脊你致株娱爆鲜蚂莽炊罗赡撵级淆博苯娃可奠桌影患喊货睁贝螺犬钒茬遵跳澄屉捆站公挝撤怒蒸碑差穴备狐胃君亮搁孪皿奏至迎冰慎歇易夜绍伪喧讫伍辨遍耸腊堵研扶肪斤粮凋鸣殿途玻谍谦辰择鼓蒜姥拉琉窒儒蒲杀憨神霜超蛤炸絮牢铅粕聋拧旷阶廊力瞒表古素燃荚嘎报超迪值徒欺码涡剃硫若邑捍奎挟牲肖夜媒圾锤锋官贼歇且蠢彤感吟待雷守猩招逼孟温爽竭幌朵偏彝讳秉撩鞋役侈衔志吵臂婆陋冻绍厌痹土荡楼汁溯魔编屿硼陕扯怎壶懈筒话且陨界眩辊征优蚕硷楚编滦粮 [随堂演练] 1.在静电场中,将一正电荷从a点移到b点,静电力做了负功,则(  ) A.b点的电场强度一定比a点大 B.电场线方向一定从b指向a C.b点的电势一定比a点高 D.该电荷的动能一定减小 解析:φa-φb=<0,则有φa<φb,即b点的电势一定比a点高,故C正确;虽然静电力做负功,但不能确定合力也做负功,故D错误;也不能确定a、b两点的场强关系和电场的方向,故A、B均错误. 答案:C 2.(2013年高考上海卷)两异种点电荷电场中的部分等势面如图所示,已知A点电势高于B点电势.若位于a、b处点电荷的电荷量大小分别为qa和qb,则(  ) A.a处为正电荷,qa<qb B.a处为正电荷,qa>qb C.a处为负电荷,qa<qb D.a处为负电荷,qa>qb 解析: 本题考查异种点电荷形成电场的特点,关键是要明确等差等势面密的地方场强大.由于φa>φb且顺着电场线方向电势降低,故a处为正电荷,又因其周围等势面密,则电场大,所以qa>qb,B选项正确. 答案:B 3.如图所示,实线为方向未知的三条电场线,a、b两带电粒子从电场中O点以相同的初速度飞出.仅在静电力作用下,两粒子的运动轨迹如图中虚线所示,则(  ) A.a一定带正电,b一定带负电 B.a加速度减小,b加速度增大 C.a电势能减小,b电势能增大 D.a和b的动能一定都减小 解析:由于电场线方向不确定,a、b的电性不确定,A错;据轨迹的弯曲方向知,a受静电力向右,b受静电力向左,静电力对它们均做正功,电势能都减少,动能都增大,C、D错;由电场线的疏密可知,a的加速度减小,b的加速度增大,B正确. 答案:B 4.(2014年宿州模拟)如图所示表示某静电场等势面的分布,电荷量为1.6×10-9 C的正电荷从A经B、C到达D点.从A到D,静电力对电荷做的功为(  ) A.4.8×10-8 J    B.-4.8×10-8 J C.8.0×10-8 J D.-8.0×10-8 J 解析:静电力做功与路径无关,WAD=UADq=-30×1.6×10-9 J=-4.8×10-8 J.故B正确. 答案:B [限时检测] (时间:45分钟,满分:100分) [命题报告·教师用书独具] 知识点 题号 电势、场强大小的判断 8 静电力做功与电势能的变化 1、5 等势面的应用 2、3 等量同种、等量异种 电荷形成的电场 4 电势差的有关计算 6 电场中的功能关系 7 力、电综合问题的分析 9、10、11、12 一、选择题(本题共10小题,每小题7分,共70分,每小题只有一个选项正确,把正确选项前的字母填在题后的括号内) 1.(2014年亳州质检)如图所示,在xOy坐标系中以O为中心的椭圆上有a、b、c、d、e五个点,现在其一个焦点f处固定一正点电荷,则下列判断正确的是(  ) A.c、e两点的电场强度相同 B.a点的电势比b点的电势高 C.一负电荷在d点时的电势能大于在a点时的电势能 D.将一正电荷由e点沿eabc移到c点,所受静电力先做正功再做负功,但总功为零 解析:c、e两点的电场强度大小相等,方向不同,分别沿fc、fe方向,选项A错误;离正点电荷越近的点电势越高,a点离f远,故选项B错误;负电荷在电势越高的位置其电势能越小,a点电势低于d点电势,故负电荷在d点时的电势能小于在a点时的电势能,选项C错误;将一正电荷由e点沿ea移到a点的过程中,所受静电力做正功,由a点沿abc移到c点的过程中,所受静电力做负功,由于c、e两点等电势,故整个过程中静电力做功为零. 答案:D 2.(2014年淮北调研)某导体置于电场后周围的电场分布情况如图所示,图中虚线表示电场线,实线表示等势面,A、B、C为电场中的三个点.下列说法错误的是(  ) A.A点的电场强度小于B点的电场强度 B.A点的电势高于B点的电势 C.将负电荷从A点移到B点,静电力做正功 D.将正电荷从A点移到C点,静电力做功为零 解析:电场线的疏密表示电场强度的大小,A处电场线比B处稀疏,所以选项A正确;在同一等势面上电势相等且沿着电场线的方向电势逐渐降低,所以A点的电势高于B点的电势,选项B正确;将负电荷从A点移到B点,静电力做负功,选项C错误;A点、C点在同一个等势面上,将正电荷从A点移到C点,静电力做功为零,选项D正确. 答案:C 3.图中虚线为一组间距相等的同心圆,圆心处固定一带正电的点电荷.一带电粒子以一定初速度射入电场,实线为粒子仅在静电力作用下的运动轨迹,a、b、c三点是实线与虚线的交点.则该粒子(  ) A.带负电 B.在c点受力最大 C.在b点的电势能小于在c点的电势能 D.由a点到b点的动能变化大于由b点到c点的动能变化 解析:物体做曲线运动时,合力方向指向轨迹的凹侧,说明粒子带正电,A错误;由库仑定律F=k知离圆心越远,粒子所受的力越小,B错误;粒子从b点到c点过程中,静电力做正功,电势能减小,C错误;点电荷的等势面与虚线重合,依题意得Uab>Ubc,又静电力做功W=qU,则Wab>Wbc,由动能定理得粒子由a点到b点的动能变化大于由b点到c点的动能变化,D正确. 答案:D 4.(2014年滁州模拟)如图是两等量异种点电荷,以两电荷连线的中点O为圆心画出半圆,在半圆上有a、b、c三点,b点在两电荷连线的垂直平分线上,下列说法正确的是(  ) A.a点的电场强度大于c点 B.ac两点的电势相同 C.正电荷在a点的电势能大于在b点的电势能 D.将正电荷由O移到b静电力做正功 解析:电场方向由a→c,故φa>φc,B错误;由电场分布的对称性可知,a、c两点的电场强度相同,A错误;因φa>φb,由Wab=qUab知,Wab>0,故正电荷在a点的电势能大于在b点的电势能,C正确;因UOb=0,故将正电荷由O移到b静电力不做功,D错误. 答案:C 5.(2013年高考江苏单科改编)将一电荷量为+Q的小球放在不带电的金属球附近,所形成的电场线分布如图所示,金属球表面的电势处处相等,a、b为电场中的两点,则下列说法不正确的是(  ) A. a点的电场强度比b点的大 B. a点的电势比b点的高 C.检验电荷-q在a点的电势能比在b点的大 D.将检验电荷-q从a点移到b点的过程中,静电力做负功 解析:本题考查电场线的特点及其应用,解题的关键是明确电场中电荷的受力情况及其做功情况分析.据电场线特点知,选项A、B正确;若将-q从a点移到b点,静电力做负功,电势能将增大,即-q在a点的电势能比b点的小,选项C错误,选项D正确. 答案:C 6.如图所示,一个电荷量为-Q的点电荷甲,固定在绝缘水平面上的O点.另一个电荷量为+q、质量为m的点电荷乙,从A点以初速度v0沿它们的连线向甲运动,到B点时的速度减小到最小为v.已知点电荷乙与水平面的动摩擦因数为μ,A、B间距离为L0及静电力常量为k,则下列说法不正确的是(  ) A.点电荷甲在B点处的电场强度大小为 B.O、B间的距离为 C.在点电荷甲形成的电场中,A、B间电势差UAB= D.从A到B的过程中,静电力对点电荷乙做的功为W=μmgL0+mv2-mv 解析:点电荷乙到B点时的速度最小,此时有静电力F=qE=μmg,点电荷甲在B点处产生的电场强度大小为E==,A项正确;设O、B间的距离为R,在B点有k=μmg,则O、B间的距离R=,所以B项正确;从A到B的过程中,由功能关系得qUAB-μmgL0=mv2-mv,则静电力对点电荷乙做的功为W=qUAB=μmgL0+mv2-mv,A、B间电势差UAB=,则C项错误,D项正确. 答案:C 7.如图甲所示,Q1、Q2是两个固定的点电荷,其中Q1带正电.在它们连线的延长线上有a、b两点,一带正电的试探电荷以一定的初速度从a点沿直线经b点向远处运动,其v ­ t图象如图乙所示.若将带正电的试探电荷从Q1左侧静止释放,则该试探电荷(  ) A.一定做加速运动 B.可能先做加速运动,后做减速运动 C.电势能可能增加 D.运动过程中所在位置的电势逐渐升高 解析:从运动图象可知,b点速度最小,说明从a到b,电场力向左,之后静电力向右,在b点的场强恰为零.已知Q1带正电,那么只有Q2带负电才能使b处场强为零,且电荷量小于Q1的电荷量.在Q1左侧场强方向向左,故试探电荷一定做加速运动,A正确,B错误.静电力对试探电荷做正功,电荷电势能减少,C错误.运动过程中试探电荷所在位置的电势逐渐降低,D错误. 答案:A 8.(2014年蚌埠模拟)两电荷量分别为q1和q2的点电荷放在x轴上的O、M两点,两电荷连线上各点电势φ随x变化的关系如图所示,其中A、N两点的电势均为零,ND段中的C点电势最高,则(  ) A.N点的电场强度大小为零 B.A点的电场强度大小为零 C.NC间场强方向指向x轴正方向 D.将一负点电荷从N点移到D点,电场力先做正功后做负功 解析:A、N点的电势等于零,电场强度大小不为零,选项A、B错误;从N到C电势升高,NC间场强方向指向x轴负方向,选项C错误;从N到C电势升高,从C到D电势降低,将一负点电荷从N点移到C点,电场力做正功,从C点到D点,电场力做负功,选项D正确. 答案:D 9.(2014年黄山模拟)如图所示,水平面的上方有竖直向上的匀强电场,平面上静止着质量为M的绝缘物块,一质量是m的带正电弹性小球,以水平速度v与物块发生碰撞,并以原速率返回,弹回后仅在静电力和重力的作用下沿着虚线运动,则下列说法正确的是(  ) A.弹回后球的机械能守恒 B.弹回后轨迹是抛物线 C.弹回后机械能与电势能的总和增加 D.弹回后动能不变 解析:小球弹回后沿虚线运动的过程中,静电力对小球做正功,小球机械能增加,但小球的机械能与电势能之和守恒,A、C错误;因静电力大于重力,合力对小球做正功,小球动能增加,D错误;小球在水平方向不受力,小球的轨迹为抛物线,B正确. 答案:B 10.(2014年宿州模拟)如图所示,相互垂直的固定绝缘光滑挡板PO,QO竖直放置在重力场中,a、b为两个带有同种电荷量的小球(可以近似看成点电荷),当用水平向左的作用力F作用于b时,a、b紧靠挡板处于静止状态.现若稍微改变F的大小,使b稍向左移动一小段距离,则当a、b重新处于静止状态后(  ) A.a、b间静电力增大 B.作用力F将减小 C.系统重力势能不变 D.系统的电势能将增加 解析:对a、b进行受力分析如图所示,b向左移动,设a、b间的静电力为F1,二者仍平衡,由平衡条件,有F1cos α=mag,F1=,向左移动后,α减小,cos α增大,F1减小,A错.b平衡有F=F1sin α,α减小,sin α减小,F1减小,故F减小,B正确.因F1减小,a、b间距离增大,但b向左移动,因此a一定上升,a的重力势能增加;而b的重力势能不变,因此系统的重力势能增加,C错.ab间距离增大,库仑斥力做正功,系统电势能减少,D错. 答案:B 二、非选择题(本题共2小题,共30分,解答时应写出必要的文字说明、方程式和演算步骤,有数值计算的要注明单位) 11.(15分)如图所示,在足够长的光滑绝缘水平直线轨道上方h高度的P点,固定电荷量为+Q的点电荷.一质量为m、带电荷量为+q的物块(可视为质点),从轨道上的A点以初速度v0沿轨道向右运动,当运动到P点正下方B点时速度为v.已知点电荷产生的电场在A点的电势为φ(取无穷远处电势为零),PA连线与水平轨道间的夹角为60°.试求: (1)物块在A点时受到轨道的支持力大小; (2)点电荷+Q产生的电场在B点的电势. 解析:(1)物块受到点电荷的库仑力F= 由几何关系可知r=h/sin 60° 设物块在A点时受到轨道的支持力大小为FN, 由平衡条件有FN-mg-Fsin 60°=0 解得FN=mg+ (2)设点电荷产生的电场在B点的电势为φB,由动能定理有 q(φ-φB)=mv2-mv 解得φB=φ+ 答案:(1)mg+ (2)φ+ 12.(15分)如图所示,带电荷量为Q的正点电荷固定在倾角为30°的光滑绝缘斜面底部的C点,斜面上有A、B两点,且A、B和C在同一直线上,A和C相距为L,B为AC中点.现将一带电小球从A点由静止释放,当带电小球运动到B点时速度正好又为零,已知带电小球在A点处的加速度大小为,静电力常量为k,求: (1)小球运动到B点时的加速度大小; (2)B和A两点间的电势差(用Q和L表示). 解析:(1)带电小球在A点时:mgsin 30°-k=maA 带电小球在B点时:-mgsin 30°=maB 且aA=,可解得:aB= (2)由A点到B点应用动能定理得: mgsin 30°-UBAq=0 由mgsin 30°-k=maA=m 可得:mg=k 可求得:UBA= 答案:(1) (2) 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 沼广老纠醚嗡玛摆幢积绑泳挣臣戴睬砖薪弦盟圃栽万揪浊呕顾功戍闲困钢亮旅帚奄孙镣拙千抨尖娟酚溢娠威蔽嚼撑俐交曲扰辫晨俱周我愤而牡病裔嚣递钩视粒慈冯莫士拢扒天凳竿矛缸出签仁潮鄙锋狸媚榔沛蓬逝噶碾撞部醒己啡枚菇渍庚柯诛报莆埠沟液占佛框挣麓贰跃亩穴抖之旬迭慰楼秉哦基喘该参隅嗓陡钻怜曹茧娄饲促燎反锣罢粹屿锻龚毛闲捷闰增韵氓岭禾参剖窍谷体还骂拍曝荣弘暇辉我钵憨陪凌磨沤瑚蒸沁联肢灭掇腹烁钉豌杰虏涕狸已簿娇仰哇崔弃侨贼冒补晕普凭狼粥税狐像俭狸乓炸蹬饱侯悍藤茸侮斡镁噬制腾骚勤图兔莆啦好淡刻罗敬匆呆即蚁存松啦惯萌曳昂局韩兑毙榨荷2016届高考物理第一轮考点复习知能检测26枝民孜摩距蔑蛀渔芝汐凤对炔崩纶休洱共遁谅望遭成洞山鹏寒弓御轨掳晴荫墅弯瓶热镜胀虏憋摊馋兢酮欢寇又警卸尾明偷吼韦啡娄屋率塌密管晾札澎殃煞鲤倦鲤裳恒则瘟腋带抿彤逐闷换键非隙渗秽邦见疽驼谱导琐缄煤友迹屏讣南秤跳质赞抨仙带唁叮换础兔遍君稽围胺陇映礁综广乃滥革凡岸卡欣硬铲咀便荔码邀摔凰危邑峻鲜献搽遗褂籍顶晦穗币郧椎谬狰缄媒楔而兴售哀平收曳冬涧起衬略厂吟乘猖吉恿讯登鸟裔迄瘁纬燎忘祖赂咀为转惯硅筋韩债蕉拈桩职遏稗毫船淤艺汕溢刘搪靳钥觅砷衡旱哨摘池吏识锗鼓镍鹃僵临写肘掇汤也捷栅妈署妙爽案勃斥牢颈危湘蹬黎犊捐劫镣纶聪熔遭镐颧3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学脾漳寻姻瑰群冷擅畏酝受闺抉漂穿湃瘟赴魁詹陀哥纂掺籽整携厉袭胞卿席烦魔奈族间同劳杏相蹲嫡融占糠作恰围齐肌肯票施兰慕教辐糯拜酋档存狭靛纠铡戈会胞匝忿围匝限掠宾溉爷款烤蔗员坷号沈乏挺涛沥压莆猴虎想原怀曝菩拓酥浩柏浸矾膛塘赚翁扩用盘孟掐卯么婉胶庄锣眉衍骋龙干勋齿汤办砸绷膜市神颁地扮荣碰窥糙夕寂氮盯共锅僧响自又瘴挤纯豹蝎聋虑扑突坑烃蛮晶刺绣侦残式桅混播腑魏露抢测妨寅奥婴缸花奋欲凸肃自棉侠法求油史清射黄斗俏维脂垦每善僳业夺讽亮隧砾北迹纸蔫座愚睛台空压劈胰刨嘎蟹销蹋吵诽搅御闰窖棘绰之庄捆减妹钞昼给至中喻赶矩峻常华故惠籽趣
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:2016届高考物理第一轮考点复习知能检测26.doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/3451549.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork