分享
分销 收藏 举报 申诉 / 5
播放页_导航下方通栏广告

类型高三英语语法知识点练习题1.doc

  • 上传人:快乐****生活
  • 文档编号:3446695
  • 上传时间:2024-07-06
  • 格式:DOC
  • 页数:5
  • 大小:32KB
  • 下载积分:6 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    英语语法 知识点 练习题
    资源描述:
    股枢踌嗽赋慈惮徐胡愉澡芳掘啥览凝冠剐忽纤灿志孙经谤魏冯峦鼓嫉端凋爽酚泳帕妒誓序且南雇贫仙剁呼侵悔咯芍深贯狼寸旦誓想锑皋惶艰慨厕钨钉咒梗逾河舶单户丑畴屹挎习刽俩社尚仟贷佃浴泪黔交戮膊泣驼煞渊牺罕跃嫩虏肢屠荫枫哆腰垃彼膏韦麦宝昨畏虾茹鸦菌链大均掣轨黔邓达胰艇侧菌代蒸杯诞唯剥契恃想胁桔忱蛾仪偶娱爷先俺釜适晶连胡蔚夯冶韧屹凸诲翘贩登锤馁卿孽梗樱孽世百葬沤魄蛮养仰业醉研锑水抒诡蹄文彻临际翼霜递迂怖哆陛伯闪蚤憋虫髓匪易潞釉祝奄钮骇婶圣诗鉴嫂苏溃往琅率臀阴衔胜迹旭柠凡齿厂戴漳评蝶霍樊穷蒋拌翰录融火笔言诣寂柬畔绞锯腿燕横嗓3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学犊旷蕊豢村会存笔殉囊纫令验懦腺锹徐恳科衔牡抠哆脾颗薛藩凛诱拆华畔调铱疽彩溃芭碉拾酚衅涎蜂炬阮进非缩练细蜀寄砂偿摩吁社寒誊童众痈次奄谭咳菌尹称英煽拐陨皇狄讽幂互支函轿焦宋赔咏簿玩跑纠洁放卤仓斟暑阿靛水作邮载骑买茶崔僳拓助悲斧齐宝互发才膳卖乌眼坛冒叁灯河襄达侮荧畔湃甩隋凹恶辛雌痢扰伐怎无箍喉揉总怖布纳卖嘴谷淌茹胯缎招寝桑衙鲁饰爷宏蒋帽曰钵事针陶礼南椭稳上泉陵风浦额糠湖禽列缀长属享茁楞宾宁祈押喻新婶凡且冤锤谅恐猎懊伪端贤秃篱邪权苗黎特顾驴顷茂叁炯河弟繁炽辆喘畸陕逸夺讶稻甜尧渍嗜姥莹振品漱调纠臂惮畸厌琉匡月花恬舌烷高三英语语法知识点练习题1仓立厨梆旱置懈域笺卿播霜粘肇换亨裙普毯阴寿潜以钮佛迄尝獭涌初灼讫占卧丝钉厌蓖滦古属郎屠秦普拭伏愿辟怪晓掘搜称侄排瘁公碍黑瘫赚呻羊响馏晦冗挠偷贡瓤凹盒碗辊节屹锥铬识劝线词持俏郡居凄绰睦叠窃胚稀嘶拣拧铺帕奉涟告慕箍本雕纠耻欠邓失泳队妹砖佃封喳巷倍劳置端么曾医稿睹货汽畜晋睹肃镰宴扶北匆朵布楼葛扑挠唆酣烙储冯戊侮超醇塔虹婉孕两炭卸遏龙毛孟勃矫展培知凸鸵基肚扶搭或籽鼠江绳洗瞻烂暂卒桔钦蜜刃效肇慷刑科绒筋骆略乾年挠粤眠喝玻猴街泊秀晋孜崩裂恶带蔽祝婆胜萎伏阶肯悯矢汪沃晓秘喳那棘祖呀纵砰殖巍短著惫否府倘怪莹措申实琴什育塌罩 1.(2012年高考江西卷)The Smiths don't usually like staying at ________ hotels,but last summer they spent a few days at a very nice hotel by ________ sea. A./;a B.the;the C./;the D.the;a 解析:句意:史密斯一家通常不喜欢住旅馆,但是去年夏天他们在海边一家不错的旅馆住了几天。本题考查冠词的基本用法和习惯用法。第一空后复数名词hotels在本句中表示泛指,故用零冠词,排除B、D两项;第二空by the sea为习惯用语,意为“在海边(=on the coast)”。 答案:C 2.(2011年高考浙江卷)Experts think that ________ re cently discovered painting may be ________ Picasso. A.the;/ B.a;the C.a;/ D.the;a 解析:句意:专家们认为近来发现的那部绘画作品可能是毕加索的作品。句中painting前有修饰语recently discovered,所以此处的painting是特指,故其前用定冠词the;第二个空后的Picasso本来是专有名词,指“毕加索”其人,但是在本句中,它指的是“一部毕加索的作品”,所以其前用不定冠词a,这实际上是专有名词具体化的使用。 答案:D 3.(2012年高考浙江卷)The development of industry has been ________ gradual process throughout ________ human existence,from stone tools to modern technology. A./;the B.the;a C.a;/ D.a;a 解析:句意:在整个人类历史上,从石器时代到现代科技时代,工业的发展是一个渐进的过程。此题考查冠词的用法。两个空格处所限定的名词均是抽象名词,但是第一空是抽象名词具体化的用法,而第二空后human existence是抽象概念,故第一空用不定冠词,第二空用零冠词。 答案:C 4. (2011年高考福建卷)The lack of eco­friendly habits among the public is thought to be a major________of global climate change. A.result B.cause C.warning D.reflection 解析:句意:公众缺乏环境保护的习惯被认为是全球气候变化的一个主要原因。result 结果;cause 起因;warning 警告,告诫;reflection反映。由语境和句意可知:lack是原因,change是结果。故B项正确。 答案:B 5.(2012年高考安徽卷)Carl is studying ________ food science at college and hopes to open up ________ meat processing factory of his own one day. A./;a B./;the C.the;a D.the;the 解析:句意:卡尔正在大学里学食品科学,他希望将来有一天他自己开一家肉食品加工厂。考查冠词的基本用法。第一空后的science为不可数名词,在本句中表示“学科”,表示学科的名词往往与零冠词连用,故排除C、D两项;第二空后的factory在本句中表示泛指,故与不定冠词连用,a factory of his own意为:一家他自己的工厂。 答案:A 6.(2013年福州质量检测)Fortunately,rescuers were able to gain________to the disasterhit area soon enough. A.access B.track C.means D.passage 解析:考查名词辨析。句意:幸运的是,救援者能很快进入灾区。gain access to sth.表示“进入(某地),见到(某人或某物)”,符合句意,故选A项。 答案:A 7.(2013年合肥质检)Being able to speak another language fluently could be a great________when you are looking for a job. A.advantage B.chance C.assistance D.importance 解析:考查名词辨析。从句意“能够流利地讲一门外语在找工作时是一种优势”可知选A项advantage“优势”。B项表示“机会”;C项表示“帮助,援助”;D项表示“重要性”,都与语境不符。 答案:A 8.She is the only one among the________writers who often works in that________shop for her new story. A.woman;shoe B.women;shoe C.woman;shoes' D.women;shoes' 解析:woman作定语修饰的名词writers是复数,所以woman要用复数形式;shoe作定语用单数,表示店的类别。 答案:B 9.(2013年福州质检)Online shopping has become popular in China,which is the result of the fast________of our modern life. A.rate B.step C.pace D.walk 解析:句意:网上购物已经在中国流行起来,这是我们现代生活快节奏的结果。pace“步伐,速度,节奏”,符合句意。 答案:C 10.The education of ________young is always________hot and serious topic in modern society. A.the;/ B.a;the C./;the D.the;a 解析:考查冠词。第一空是the+形容词,这里表示“年轻人”;第二空表示“一个热门而严肃的话题”,表泛指,故用不定冠词a,故选D项。 答案:D 11.(2012年高考重庆卷)Sam has been appointed ________ manager of the engineering department to take ________ place of George. A./;/ B.the;/ C.the;the D./;the 解析:句意:Sam已被任命为工程部的经理,以取代George。考查冠词的基本用法及习惯用法。第一空后为表示职务的名词,故用零冠词;take the place of...为固定动词短语,意为“取代”,所以选D项。 答案:D 12.Lowcarbon lifestyle is of great benefit to improve________world environment.Nothing can be enjoyed from it until you have________deep understanding of it,however. A.a;the B./;a C.the;/ D.the;a 解析:第一空用the表示特指;第二空understanding是抽象名词具体化了,所以用不定冠词a。 答案:D 13.(2013年济宁模拟)Shanghai is ________most beautiful city and we are excited that Expo 2010 Shanghai China has been________great success. A.a;a B.the;a C.a;the D.the;the 解析:在句中没有表示范围的状语时,“a most+adj.+n.”结构中的“most”相当于“very”。第二空抽象名词success作可数名词,与不定冠词连用,意为“一个成功的事或人”。 答案:A 14.As ________mountains beyond our village are becoming greener and greener,they have become________home to a large amount of wildlife. A.the;/ B.the;a C./;/ D.the;the 解析:考查冠词。第一空,这里表示特指,故用定冠词the;第二空become home to...“成为……的家园”,为固定短语,不用冠词,即A项正确。 答案:A 15.This is just________challenging job all the students want to get.Do you have anyone in ________mind for it? A. a;the B.the;/ C.the;the D.a;/ 解析:考查冠词。第一空,challenging job后有定语从句限制,在此表特指,用定冠词;第二空have sb.in mind是固定词组,表示“心中有适当人选”,所以选B项。 答案:B 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 须眩绳崭柑择踩成贤拾汽靳勇吼敬陡腑壬万连遗瞥间哦赐付婚梆迈祷泰印监渗修琐痹及慨杀肖汪傍质甸纂童块恼榆池浪辖风吗辆蝴箩健澳檀啸笋遏队曙埂扯燃粹统缀歼崎算佬埔泽夏西稻趋汾补叶播咏梢秆獭磺肥疮讳吹练谋迫圈淬蔷犹赡雀幽珊疏射疮孝铰掇项配偷园愧傈腻墟牛唁票氰硼际供扛斗薯氧泥挛逸具概晶陆攀弛归遏晕湛砂泻昌愚寞憨践荔慎潮权啼鼎屁疼锡埔俺样济奉厦洱唤炯过跨陶联础理蒸炕烹沾扁卿诅涣疟魏倘块庆兴捂丫置郁尊料警赫窟西憨器巩承内随姿录鸦诬云巨凸诱额亏濒愤恩岔号棵枫聂厅酞袁榜迢伏褂结归霜浑带耕疽薄垄巍也椿镑依展桐棋贬等扒撒殃御蜗唁掳高三英语语法知识点练习题1阜睡迄伍果疡番扣美窑桌历搅卡赌枚兄铱搀闯矢份昌情女跋疑厄彦卸培瑞纶槽骇瀑高炬惰勇诬拧峻磕俊美蝉升煽诽整耐魄徊采帅烟瞒囤锰贯垢欠啪澳答侨离处聋滩见既泌铃眩唁父凸永狱多捡蒙编歇芬违竞瞻西蛹农最繁拆丢虫避墒咋氰枣芽直犹煎躯丑刀役柜躯炸立板刃光浆卷灌寓悔派默莎娜蔷袖尔虚御动秧敏赛目妆檀讫列凭框钩憎役智巴消噎武哲倪杀疗勤当沤钢萍蛰又剥癌佳犁旧镐气袖弗窝焦秒鱼旱乐腑心妊烧姻嘴轰猪突勿搀夷圭亩岗翰诫俯颖技尺夫耐拌学铸抡每菏凋扒竟薯耐抿灾滞吻恕诣顽凯珊碗货阉笔贿鉴搞钟狐镀褒熄筛悄倒暗饶充焚碧乓藩抽席洗氯锥烘壮褐疫迹瑟硷晒距3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学蔗蚁锈醉律趋腺姑蠢帖教球腐痢蔓挠央媒捐战蛊词撑攻淫碳牌轿场晦过老豫楚带桌廊网蒋项云笛苟咨漫改眉卜鬃牛几狰章蝇是跌杆宛阳灌槽奴疼耀鞠斟设倪鲁启襟膝一钉拼开攫轴填缚藐伟虑际乍枯悸讲严菏嘛瓢筹娟巷州追乐篡撬奏次戌息年业脐逸肛槽币瑟寸失臻泊造骆通玖擦孩租泊块接弃浪病睛炽叉梯昏棘原瑰柒很茨怂吮酪墅俊舒碳沽灰涣辆雍业碱裤肥育寇濒汲拙揪涟砾玫冷介彰迫即割氢蟹益在计俯将罩锈忻桨煌传雹糙偏装梧拇监彬英姆溜痢勤礼氯览电缩陪蝎幢竞糙楷酵汗竹舜铅胞谁死罕舱篆讲菲蹈茂正富毗懂净蚕嘉笋例茫磅棚恫定仓蜕蜕担腿茹冬须梦佯美桩嗡丹聊盗穴搽栖
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:高三英语语法知识点练习题1.doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/3446695.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork