盐类的水解经典习题含解析.doc
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 盐类 水解 经典 习题 解析
- 资源描述:
-
第三章水溶液中的离子平衡 第三节 盐类的水解(含参考答案) 一、选择题(共17题,每题3分) 1.水中加入下列溶液对水的电离平衡不产生影响的是( ) A.NaHSO4溶液 B.KF溶液 C.KAl(SO4)2溶液 D.NaI溶液 【解析】F-、Al3+的水解能促进水的电离;NaHSO4电离出的H+能抑制水的电离,I-对应的酸(HI)为强酸,故NaI溶液对水的电离平衡无影响。 【答案】D 2.已知某溶液中只存在OH-、Cl-、NH、H+四种离子,下列说法不正确的是( ) A.若溶液中c(NH)=c(Cl-),则该溶液一定显中性 B.若溶液中c(NH)>c(Cl-)>c(OH-)>c(H+),则溶液中一定含有NH4Cl和NH3·H2O C.若溶液中c(Cl-)>c(NH)>c(H+)>c(OH-),则溶液中可能含有NH4Cl或可能含有NH4Cl和HCl D.若溶液中c(Cl-)>c(H+)>c(NH)>c(OH-),则溶液中含有大量的NH4Cl和少量的HCl 【解析】A项,若溶液中c(NH)=c(Cl-),由电荷守恒知c(OH-)=c(H+),则该溶液一定显中性;B项,溶液呈碱性,溶质只能是NH4Cl和NH3·H2O;C项,溶液呈酸性,溶质可能含有NH4Cl或可能含有NH4Cl和HCl,但若溶质是大量的NH4Cl和少量的HCl,则c(Cl-)>c(NH)>c(H+)>c(OH-),D项错误。 【答案】D 3.25 ℃时,a mol·L-1一元酸HA与b mol·L-1 NaOH等体积混合后,pH为7,则下列关系一定正确的是( ) A.a=b B.a>b C.c(A-)=c(Na+) D.c(A-)<c(Na+) 【解析】若HA为强酸,二者等体积混合后pH=7,则a=b;若HA为弱酸,二者等体积混合后pH=7,则a>b,选项A、B不一定正确。混合后溶液中存在电荷守恒:c(Na+)+c(H+)=c(A-)+c(OH-),因pH=7,即c(H+)=c(OH-),则c(Na+)=c(A-)。 【答案】C 4.浓度均为0.1 mol·L-1的三种溶液:①CH3COOH溶液;②氢氧化钠溶液;③醋酸钠溶液。下列说法不正确的是( ) A.①和②等体积混合后的溶液中:c(OH-)=c(H+)+c(CH3COOH) B.①和③等体积混合后溶液显酸性:c(CH3COO-)>c(Na+)>c(H+)>c(OH-) C.②和③等体积混合后溶液中由水电离出的c(H+)<10-7 mol·L-1 D.由水电离出的c(OH-):②>③>① 【解析】①和②等体积混合后的溶液为醋酸钠溶液,根据质子守恒知A选项正确;①和③等体积混合后溶液呈酸性,醋酸的电离程度大于CH3COONa的水解程度,因此离子浓度为c(CH3COO-)>c(Na+)>c(H+)>c(OH-),B选项正确;②和③等体积混合后水的电离受到抑制,由水电离出的c(H+)<10-7 mol·L-1 ,C选项正确;由水电离出的c(OH-):③>①>②,D选项错误。 【答案】D 5.对滴有酚酞试液的下列溶液,操作后颜色变深的是( ) A.明矾溶液加热 B.CH3COONa溶液加热 C.氨水中加入少量NH4Cl固体 D.小苏打溶液中加入少量NaCl固体 【解析】本题考查水解平衡和电离平衡等知识,溶液颜色变深的原因是溶液的碱性增强,抓住这一本质寻找答案。A选项,明矾溶液中铝离子水解使溶液呈酸性,加热铝离子的水解程度增大,溶液的酸性增强,无颜色变化;B选项,醋酸钠溶液中醋酸根离子水解使溶液呈碱性,加热,醋酸根离子的水解程度增大,溶液的碱性增强,溶液的颜色加深;C选项,加入氯化铵固体,氨水的电离程度减弱,碱性减弱,溶液颜色变浅;D选项,溶液的酸碱性不变,溶液的颜色没有变化。 【答案】B 6.下列有关电解质溶液的说法正确的是( ) A.在蒸馏水中滴加浓H2SO4,KW不变 B.CaCO3难溶于稀硫酸,也难溶于醋酸 C.在Na2S稀溶液中,c(H+)=c(OH-)-2c(H2S)-c(HS-) D.NaCl溶液和CH3COONH4溶液均显中性,两溶液中水的电离程度相同 【解析】在蒸馏水中滴加浓硫酸,蒸馏水温度会升高,KW值增大,A错误;碳酸钙难溶于稀硫酸但可以和醋酸发生化学反应,B错误;在Na2S溶液中,根据质子守恒可以得出c(H+)=c(OH-)-2c(H2S)-c(HS-),C正确;NaCl溶液中水的电离度不受影响,而醋酸铵由于发生水解,对水的电离起促进作用,所以电离度增大,大于NaCl溶液中水的电离度,D错误。 【答案】C 7.已知醋酸、醋酸根离子在溶液中存在下列平衡:CH3COOH+H2OCH3COO-+H3O+ K1=1.75×10-5 mol·L-1,CH3COO-+H2OCH3COOH+OH- K2=5.71×10-10 mol·L-1。现将50 mL 0.2 mol·L-1醋酸与50 mL 0.2 mol·L-1醋酸钠溶液混合制得溶液甲,下列叙述正确的是( ) A.溶液甲的pH>7 B.对溶液甲进行微热,K1、K2同时增大 C.若在溶液甲中加入少量的NaOH溶液,溶液的pH明显增大 D.若在溶液甲中加入5 mL 0.1 mol·L-1的盐酸,则溶液中醋酸的K1会变大 【解析】根据两个平衡常数大小判断醋酸的电离程度大于醋酸根离子的水解程度,溶液甲应该呈酸性,A错误;因为电离是吸热过程,水解是吸热反应,B正确;因为NaOH溶液与醋酸反应后,醋酸的电离平衡会正向移动,补充消耗的H+,pH变化不大,C错误;K只与温度有关,D错误。 【答案】B 8.欲使0.1 mol·L-1 NaHCO3溶液中c(H+)、c(CO)、c(HCO)都减小,方法是( ) A.通入CO2气体 B.加入NaOH固体 C.通入HCl气体 D.加入饱和石灰水 【解析】A项,通入CO2气体c(H+)、c(CO)、c(HCO)都增大;B项,NaOH可与NaHCO3反应生成Na2CO3,c(H+)、c(HCO)减小,c(CO)增大;C项,HCl可与NaHCO3反应生成NaCl、H2O和CO2气体,c(H+)增大,c(CO)、c(HCO)都减小;D项,饱和石灰水可与NaHCO3反应生成CaCO3,c(H+)、c(CO)、c(HCO)都减小。 【答案】D 9.已知在25 ℃条件下向10.00 mL 0.1 mol·L-1HCOOH溶液中逐滴加入0.1 mol·L-1NaOH溶液,其pH变化曲线如下图所示(忽略温度变化)。下列说法中不正确的是( ) A.a点表示的溶液中c(HCOO-)约为10-3 mol·L-1 B.用25 mL的酸式滴定管量取HCOOH溶液 C.c点NaOH溶液的体积小于10 mL D.在a、c间任一点,溶液中一定都有c(Na+)>c(HCOO-)>c(H+)>c(OH-) 【解析】a点pH=3,则c(H+)=10-3 mol·L-1 ,而c(HCOO-)≈c(H+),A正确;量取甲酸应选择酸式滴定管,B正确;假设c点NaOH溶液的体积为10 mL,则甲酸和NaOH恰好完全反应,所得HCOONa溶液显碱性,而图中c点显中性,则NaOH溶液的体积小于10 mL,C正确;D项不符合电荷守恒,错误。 【答案】D 10.室温下,将1.000 mol·L-1盐酸滴入20.00 mL 1.000 mol·L-1氨水中,溶液pH和温度随加入盐酸体积变化曲线如下图所示。下列有关说法正确的是( ) A.a点由水电离出的c(H+)=1.0×10-14 mol·L-1 B.b点:c(NH)+c(NH3·H2O)=c(Cl-) C.c点:c(Cl-)=c(NH) D.d点后,溶液温度略下降的主要原因是NH3·H2O电离吸热 【解析】本题考查电解质溶液中的离子浓度关系,意在考查学生对化学图像的分析能力及对酸碱中和滴定和混合溶液中离子浓度关系的掌握情况。a点即是1.000 mol·L-1的氨水,NH3·H2O是弱电解质,未完全电离,c(OH-)<1 mol·L-1,水电离出的c(H+)>1.0×10-14 mol·L-1,A项错误;b点处,加入盐酸的体积未知,不能进行比较,B项错误;c点溶液显中性,即c(OH-)=c(H+),结合电荷守恒关系:c(OH-)+c(Cl-)=c(H+)+c(NH),有c(Cl-)=c(NH),C项正确;d点后,溶液温度下降是由于加入的冷溶液与原溶液发生热传递,D项错误。 【答案】D 11.(双选)25 ℃时,某浓度的氯化铵溶液的pH=4,下列叙述中正确的是( ) A.溶液中的c(OH-)=1×10-10 mol·L-1 B.溶液中的c(NH)>c(Cl-)>c(H+)>c(OH-) C.溶液中的c(H+)+c(NH)=c(Cl-)+c(OH-) D.溶液中的c(NH3·H2O)=c(NH) 【解析】A项中由Kw可计算出c(OH-)=1×10-10 mol·L-1,所以A项正确,B项中因为NH水解,故c(Cl-)>c(NH),所以B项错误;C项中符合电荷守恒,所以C项正确;D项中NH的水解程度较小,故c(NH3·H2O)小于c(NH),所以D项错误。 【答案】AC 12.下列有关混合溶液的说法不正确的是( ) A.a<b时,可能存在c(CH3COO-)>c(Na+)>c(H+)>c(OH-) B.a>b时,c(CH3COO-)>c(Na+)>c(OH-)>c(H+) C.a=b时,c(CH3COOH)+c(H+)=c(OH-) D.无论a、b有何关系,均有c(H+)+c(Na+)=c(CH3COO-)+c(OH-) 【解析】a<b即酸过量,A可成立;当碱过量时,c(Na+)>c(CH3COO-),B错误;a=b时,酸碱恰好完全反应,由质子守恒原理知C正确;由电荷守恒原理知D正确。 【答案】B 13.常温时,下列关于电解质溶液的叙述正确的是( ) A.稀释pH=10的氨水,溶液中所有离子的浓度均降低 B.pH均为5的盐酸和硫酸氢钠溶液中,水的电离程度相同 C.等浓度的碳酸钠与碳酸氢钠溶液相比,碳酸钠溶液的pH大 D.分别中和pH与体积均相同的硫酸和醋酸,硫酸消耗氢氧化钠的物质的量多 【解析】稀释氨水,溶液中的c(OH-)减小,c(H+)增大,A不正确;pH相同的硫酸和醋酸,醋酸的浓度比硫酸大得多,故等体积的两种酸,醋酸消耗氢氧化钠的物质的量多,D不正确。 【答案】BC 14.下列各溶液中,微粒的物质的量浓度关系正确的是( ) A.10 mL 0.5 mol·L-1 CH3COONa溶液与6 mL 1 mol·L-1盐酸混合:c(Cl-)>c(Na+)>c(H+)>c(OH-) B.0.1 mol·L-1 pH为4的NaHB溶液中:c(HB-)>c(H2B)>c(B2-) C.在NaHA溶液中一定有:c(Na+)+c(H+)=c(HA-)+c(OH-)+c(A2-) D.0.1 mol·L-1 CH3COONa溶液中:c(OH-)=c(CH3COOH)+c(H+) 【解析】10 mL 0.5 mol·L-1CH3COONa溶液与6 mL 1 mol·L-1盐酸混合,得到物质的量之比为155的HCl、CH3COOH和NaCl的混合溶液,溶液显酸性,离子浓度大小顺序为c(Cl-)>c(Na+)>c(H+)>c(OH-),A正确;0.1 mol·L-1NaHB溶液的pH=4,说明HB-的电离程度大于水解程度,离子浓度大小顺序为c(HB-)>c(B2-)>c(H2B),B错误;根据电荷守恒,NaHA溶液中一定有c(Na+)+c(H+)=c(HA-)+c(OH-)+2c(A2-),C错误;根据质子守恒,0.1 mol·L-1CH3COONa溶液中一定有c(OH-)=c(CH3COOH)+c(H+)(也可以由电荷守恒式和物料守恒式推出),D正确。 【答案】AD 15.常温下,Va L pH=2的盐酸与Vb L pH=12的氨水混合,若所得溶液显酸性,下列有关判断正确的是( ) A.Va一定等于Vb B.Va一定大于Vb C.混合溶液中离子浓度一定满足:c(Cl-)>c(NH)>c(H+)>c(OH-) D.混合溶液中离子浓度一定满足:c(NH)+c(H+)=c(Cl-)+c(OH-) 【解析】两种溶液中c(H+)=c(OH-)=0.01 mol·L-1 ,故c(NH3·H2O)>c(HCl)。若Va=Vb,则碱过量,反应后的溶液呈碱性;若二者恰好反应,则反应后的溶液呈酸性,此时Va>Vb;若酸过量,则反应后溶液仍为酸性;若盐酸过量很多,则反应后的溶液中c(H+)>c(NH),A、C错误;依电荷守恒原理知D正确。 【答案】BD 16.下列溶液中微粒浓度关系一定正确的是( ) A.氨水与氯化铵的pH=7的混合溶液中:c(Cl-)=c(NH) B.pH=2的一元酸和pH=12的一元强碱等体积混合:c(OH-)=c(H+) C.0.1 mol·L-1的硫酸铵溶液中:c(NH)>c(SO)>c(H+) D.0.1 mol·L-1的硫化钠溶液中:c(OH-)=c(H+)+c(HS-)+c(H2S) 【解析】本题考查离子浓度的大小比较,意在考查考生的分析能力。氨水与氯化铵混合溶液的pH=7,则c(H+)=c(OH-),根据电荷守恒:c(H+)+c(NH)=c(OH-)+c(Cl-),则c(NH)=c(Cl-),A项正确;pH=2的一元酸和pH=12的一元强碱等体积混合,若一元酸为强酸,则二者恰好完全反应,溶液显中性,c(H+)=c(OH-),若一元酸为弱酸,则一元酸剩余,溶液显酸性,c(H+)>c(OH-),B项错误;0.1 mol·L-1 的(NH4)2SO4溶液中由于NH水解,溶液显酸性,离子浓度大小为c(NH)>c(SO)>c(H+)>c(OH-),C项正确;0.1 mol·L-1 的Na2S溶液中,根据电荷守恒:c(Na+)+c(H+)=2c(S2-)+c(HS-)+c(OH-)……①,根据物料守恒:c(Na+)=2[c(S2-)+c(HS-)+c(H2S)]……②,将②代入①,消去c(Na+),则c(H+)+c(HS-)+2c(H2S)=c(OH-),D项错误。 【答案】AC 17.常温下将c1 mol·L-1 V1 mL的氨水滴加到c2 mol·L-1 V2 mL的盐酸中,下列结论正确的是( ) A.若混合溶液的pH=7,则c1V1>c2V2 B.若V1=V2,c1=c2,则混合液中c(NH)=c(Cl-) C.若混合溶液的pH=7,则混合液中c(NH)>c(Cl-) D.若V1=V2,且混合溶液的pH<7,则一定有c1<c2 【解析】A项,若混合溶液的pH=7,则氨水稍过量,c1V1>c2V2;B项,若V1=V2,c1=c2则氨水与盐酸恰好完全反应,混合液中溶质为NH4Cl,c(Cl-)>c(NH);C项,若混合溶液的pH=7,由电荷守恒知,c(NH)=c(Cl-);D项,混合溶液的pH<7,溶质可能是NH4Cl或NH4Cl和HCl,可能c1=c2或c1<c2。 【答案】A 三、非选择题(共四题,每题12分) 18.在含有弱电解质的溶液中,往往有多个化学平衡共存。 (1)一定温度下,向1 L 0.1 mol·L-1CH3COOH溶液中加入0.1 mol CH3COONa固体,则溶液中________(填“增大”、“不变”或“减小”);写出表示该混合溶液中所有离子浓度之间的一个等式________________。 (2)土壤的pH一般在4~9之间。土壤中Na2CO3含量较高时,pH可以高达10.5,试用离子方程式解释土壤呈碱性的原因________________________________。加入石膏(CaSO4·2H2O)可以使土壤碱性降低,有关反应的化学方程式为________________________________。 (3)常温下向20 mL 0.1 mol·L-1Na2CO3溶液中逐滴加入0.1 mol·L-1HCl溶液40 mL,溶液中含碳元素的各种微粒(CO2因逸出未画出)物质的量分数(纵轴)随溶液pH变化的部分情况如下图所示。 回答下列问题: ①在同一溶液中,H2CO3、HCO、CO________(填“能”或“不能”)大量共存; ②当pH=7时,溶液中含碳元素的主要微粒为________,溶液中各种离子的物质的量浓度的大小关系为_____________________________; ③已知在25 ℃时,CO水解反应的平衡常数即水解常数Kh==2×10-4 mol·L-1,当溶液中c(HCO)c(CO)=21时,溶液的pH=________。 【解析】(1)K=,K仅受温度影响。可利用电荷守恒得c(CH3COO-)+c(OH-)=c(H+)+c(Na+)。(2)土壤呈碱性,是因CO水解显碱性所致。利用沉淀的转化与生成规律,CaSO4转化为更难溶的物质CaCO3:Na2CO3+CaSO4·2H2O===CaCO3+Na2SO4+2H2O。(3)通过观察图像求解①②问。③中c(OH-)=10-4 mol·L-1,则c(H+)=10-10 mol·L-1,故pH=10。 【答案】(1)不变 c(CH3COO-)+c(OH-)=c(H+)+c(Na+) (2)CO+H2O HCO+OH- Na2CO3+CaSO4·2H2O===CaCO3+Na2SO4+2H2O (3)①不能 ②HCO、H2CO3 c(Na+)>c(Cl-)>c(HCO)>c(H+)=c(OH-) ③10 19.NH4Al(SO4)2是食品加工中最为快捷的食品添加剂,用于焙烤食品中;NH4HSO4在分析试剂、医药、电子工业中用途广泛。请回答下列问题: (1)NH4Al(SO4)2可作净水剂,其理由是__________________。 (用必要的化学用语和相关文字说明)。 (2)相同条件下,0.1 mol·L-1 NH4Al(SO4)2中c(NH)________(填“等于”“大于”或“小于”)0.1 mol·L-1 NH4HSO4中c(NH)。 (3)0.1 mol·L-1电解质溶液的pH随温度变化的图像如图所示: ①其中符合0.1 mol·L-1 NH4Al(SO4)2的pH随温度变化的曲线是________(填写序号),导致pH随温度变化的原因是_________________________________________________________________________________; ②20℃时,0.1mol·L-1NH4Al(SO4)2中2c(SO)-c(NH)-3c(Al3+)=________(填数值)。 【解析】(1)Al3+水解生成的Al(OH)3具有吸附性,即:Al3++3H2OAl(OH)3+3H+,Al(OH)3吸附悬浮颗粒使其沉降。(2)NH4Al(SO4)2与NH4HSO4中的NH均发生水解,但是NH4Al(SO4)2中Al3+水解呈酸性抑制NH水解,HSO电离出H+同样抑制NH水解,因为HSO电离生成的H+浓度比Al3+水解生成的H+浓度大,所以NH4HSO4中NH水解程度比NH4Al(SO4)2中的小。(3)①NH4Al(SO4)2水解,溶液呈酸性,升高温度其水解程度增大,pH减小,符合的曲线为Ⅰ。②根据电荷守恒,可以求出2c(SO)-c(NH)-3c(Al3+)=c(H+)-c(OH-)=10-3 mol·L-1[c(OH-)太小,可忽略]。 【答案】(1)Al3+水解生成的Al(OH)3具有吸附性,即Al3++3H2OAl(OH)3+3H+,Al(OH)3吸附悬浮颗粒使其沉降从而净化水 (2)小于 (3)①Ⅰ NH4Al(SO4)2水解,溶液呈酸性,升高温度,其水解程度增大,pH减小 ②10-3 mol·L-1 20.现有常温下0.1 mol·L-1的纯碱溶液。 (1)你认为该溶液呈碱性的原因是(用离子方程式表示):______________________________,为证明你的上述观点,请设计一个简单的实验,简述实验过程:________________________ __________________________________。 (2)甲同学认为该溶液中Na2CO3的水解是微弱的,发生水解的CO不超过其总量的10%。请你设计实验证明该同学的观点是否正确:_____________________________________________ _________。 (3)乙同学就该溶液中微粒之间的关系写出了下列四个关系式,你认为其中正确的是______。 A.c(Na+)=2c(CO) B.c(CO)>c(OH-)>c(HCO)>c(H2CO3) C.c(CO)+c(HCO)=0.1 mol·L-1 D.c(OH-)=c(H+)+c(HCO)+2c(H2CO3) (4)水解反应是典型的可逆反应。水解反应的化学平衡常数称为水解常数(用Kh表示),请写出Na2CO3第一步水解反应的水解常数的表达式:_________________________________________ ____________。 【解析】(1)Na2CO3呈碱性是由于CO水解造成的,离子方程式为:CO+H2OHCO+OH-,HCO+H2OH2CO3+OH-,要证明此观点,只需证明Na2CO3溶液中存在水解平衡即可。(2)若CO的水解占其总量的10%,则由第一步水解反应得c(OH-)=10-2 mol·L-1,因还有二级水解,故pH>12,要证明CO水解不超过总量的10%,只需看溶液pH是否小于或等于12即可。 【答案】(1)CO+H2OHCO+OH-,HCO+H2OH2CO3+OH- 向加有酚酞的0.1 mol·L-1的Na2CO3溶液中加BaCl2,溶液红色褪去 (2)取0.1 mol·L-1 Na2CO3溶液,测其pH,小于或等于12 (3)BD (4)Kh= 21.检测常温下,某水溶液M中存在的离子有:Na+、A2-、HA-、H+、OH-,存在的分子有H2O、H2A。根据题意回答下列问题: (1)写出酸H2A的电离方程式__________________________ ___________________。 (2)若溶液M由10 mL 2 mol·L-1NaHA溶液与2 mol·L-1 NaOH溶液等体积混合而得,则溶液M的pH__________(填“>”、“<”或“=”)7,溶液中离子浓度由大到小顺序为________________________________________________________。 (3)若溶液M有下列三种情况:①0.01 mol·L-1的H2A溶液,②0.01 mol·L-1的NaHA溶液,③0.02 mol·L-1的H2A与0.04 mol·L-1的NaHA溶液等体积混合液,则三种情况的溶液中H2A分子浓度最大的为__________;pH由大到小的顺序为__________。 (4)若溶液M由pH=3的H2A溶液V1 mL与pH=11的NaOH溶液V2 mL混合反应而得,混合溶液=104,V1与V2的大小关系为__________(填“大于”、“等于”、“小于”或“均有可能”)。 【解析】(2)NaHA与NaOH等物质的量反应后生成Na2A,共0.02 mol,由于A2-水解使得溶液显碱性,可得溶液中离子浓度的大小顺序为c(Na+)>c(A2-)>c(OH-)>c(HA-)>c(H+)。(3)3种溶液溶质分别是H2A、NaHA、H2A与NaHA的混合物,它们的浓度分别相等,由于HA-的存在会抑制H2A的电离,故c(H2A)最大的是③,最小的是②。由于H2A的存在会抑制HA-的水解,故pH最大的是②,最小的是①;(4)常温下c(H+)·c(OH-)=1×10-14,结合题意=104,说明两者反应后溶液呈酸性,但考虑到H2A是二元弱酸且电离程度未知,故无法比较V1与V2的大小。 【答案】(1)H2AH++HA- HA-H++A2- (2)> c(Na+)>c(A2-)>c(OH-)>c(HA-)>c(H+) (3)③ ②>③>① (4)均有可能展开阅读全文
咨信网温馨提示:1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。




盐类的水解经典习题含解析.doc



实名认证













自信AI助手
















微信客服
客服QQ
发送邮件
意见反馈



链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/3373249.html