分享
分销 收藏 举报 申诉 / 3
播放页_导航下方通栏广告

类型骨科试题及答案一.doc

  • 上传人:精****
  • 文档编号:3159895
  • 上传时间:2024-06-21
  • 格式:DOC
  • 页数:3
  • 大小:18.50KB
  • 下载积分:5 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    骨科 试题 答案
    资源描述:
    骨科医院2016年考试(三月) 科室: 姓名: 得分: 一、 选择题(每题5分,共50分) 1、 诊断腰椎间盘突出症最有价值,可靠的方法是 A:详细询问病史与严格体检 B:X线平片 C:脊髓造影 D:MRI E:CT 2、 骨与关节结核的好发年龄为 A:新生儿 B:婴幼儿 C:儿童及青少年 D:中年 E:老年 3、 在诸多肩关节脱位的复位方法中,会造成肱骨头骨折的危险因素是哪种 A:Hippocrates法 B:Kocher法 C:Stimson法 D:切开复位 E:中医伤科手法 4、 手活动的中心和支柱是 A:第二,三掌骨,小多角骨和头状骨 B:拇指,第一掌骨和大多角骨 C:示指,舟状骨和月骨 D:中指,环指和头状骨 E:小指,第4,5掌骨和钩状骨 5、疲劳骨折最易发生的部位是 A:尺骨与桡骨 B:第二,三跖骨 C:胫骨干下1/3 D:腓骨干上1/3 E:股骨下端 6、梨状肌综合征与腰椎间盘突出的临床鉴别要点是 A:坐骨神经疼痛 B:梨状肌综合征无腰部疼痛 C:直腿抬高加强试验(+) D:患肢麻木胀痛 E:双下肢踩棉感 7、 女,54岁,急刹车致右髋关节剧痛3h。查体:右髋关节弹性固定,踝关节活动障碍,最可能的损伤是 A:髋关节脱位 B:髋关节骨折 C:髋关节脱位合并坐骨神经损伤 D:髋关节脱位合并股神经损伤 E:髋关节脱位合并闭孔神经损伤 8、 男性,26岁,跌伤,右肱骨中断闭合性骨折,引起右侧垂腕、垂指、肱桡肌麻木,骨折保守治疗3个月愈合,仍有垂指、垂腕,但肱桡肌肌力恢复接近正常,此时的治疗方案是 A:继续观察 B:桡神经松解术 C:正中神经探察术 D:屈腕肌移位重建,伸腕、伸指 E:旋前圆肌移位重建,伸腕、伸指 9、 在先天性脊柱侧弯病因中,下列哪项是常见的? A:姿势性脊柱侧弯 B:功能性脊柱侧弯 C:楔形椎体 D:神经源性脊柱侧弯 E:胸源性脊柱侧弯 10、大鱼际肌萎缩提示 A:尺神经损伤 B:正中神经损伤 C:桡神经浅支损伤 D:桡神经深支损伤 E:尺神经运动支损伤 二、 名词解释(每题10分,共20分) 1、 扁平足: 2、骨筋膜室综合征: 三、 问答题(每题15分,共30分) 1、 简述骨盆骨折的并发症。 2、 脊髓型颈椎病需与哪些疾病鉴别? 2016.03 一、 选择题 1、A 2、 C 3、B 4、A 5、B 6、C 7、C 8、A 9、A 10、B 二、 简答题(名词解释) 1、 扁平足:是由于某些原因使足骨形态异常、肌肉萎缩、韧带挛缩或慢性劳损造成足纵弓塌陷或弹性消失所引起的足痛。 2、 骨筋膜室综合征:是肢体创伤后发生在四肢特定的筋膜间隙内的进行性病变,即由于间隙内容物的增加,压力增高,致间隙内容物主要是肌肉与神经干发生进行性缺血坏死。骨筋膜室综合征以小腿和前臂最为常见。常见的原因有:肢体的挤压伤、肢体血管损伤、肢体骨折内出血、石膏或夹板固定不当等。 三、 问答题 1、 简述骨盆骨折的并发症。 (1)腹膜后血肿(2)腹腔内脏损伤(3)膀胱或后尿道损伤(4 直肠损伤(5)神经损伤 2、 脊髓型颈椎病需与哪些疾病鉴别? (1) 椎管内肿瘤:表现为脊髓损伤的症状和体征,但髓内肿瘤与脊髓型颈椎病不同,多较早引起上肢症状,然后再逐渐出现下肢症状。而髓外肿瘤多造成明显的神经根损害表现,且症状多以一侧为重。MRI可见肿瘤影像。(2) 脊髓空洞症:患者男性,多在20~30岁,有感觉分离现象,即痛、温觉消失,触觉存在等。造影及X线片正常。(3) 进行性肌萎缩性侧索硬化症。(4) 蜘蛛膜炎:造影时,造影剂不聚集,呈蜡泪状。
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:骨科试题及答案一.doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/3159895.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork