分享
分销 收藏 举报 申诉 / 5
播放页_导航下方通栏广告

类型2022-2023年教科版二年级科学下册期中考试卷(学生专用).doc

  • 上传人:精****
  • 文档编号:2526836
  • 上传时间:2024-05-31
  • 格式:DOC
  • 页数:5
  • 大小:217.04KB
  • 下载积分:6 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    2022 2023 年教科版二 年级 科学 下册 期中 考试卷 学生 专用
    资源描述:
    2022-2023年教科版二年级科学下册期中考试卷(学生专用) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、我们做衣服时的天然材料有____________和____________。 2、太阳给我们提供了___________和___________。 3、不倒翁的结构特点是底部呈________形,底部内有________。 4、光线的________都能影响我们的视力,我们要使光线________,才能保护我们的眼睛。 5、秋千的结构包括___________和___________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、有—种材料,它会反光,坚硬而且重,摸起来凉凉的,它可能是( )。 A.陶瓷 B.木头 C.塑料 D.金属 2、下列物体中都是铁制品的是(  ) A.铁钉、回形针、弹簧 B.橡皮、电饭锅、螺丝 C.木头、纸片塑料尺 3、如图所示,盲人是利用(  )来识别盲文的。 A.听觉 B.视觉 C.触觉 4、温室的功能主要体现在( )方面。 A.抗旱、抗热 B.防病虫害 C.防寒、保温、透光 5、生活在土壤中的动物身体都比较( )。 A.小 B.大 C.适中 6、下列哪些地方不是运用了拉力?( ) A.放风筝 B.推小车 C.玩拉线木偶 7、古人可以利用( )在龟甲或兽骨上刻画文字,这种文字称为甲骨文。 A.青铜刀 B.泥块 C.树叶 D.芦苇杆 8、下列对光线要求亮一些的活动是( )。 A.看电影 B.看电视 C.看书、写字 9、适合当稽查员的动物是( )。 A.变色龙 B.警犬 C.猫头鹰 10、观察细小物体时可以借助( )。 A.放大镜 B.剪刀 C.直尺 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、亲近大自然,做大自然的孩子,会让我们了解更多大自然的奥秘。( ) 2、玻璃杯和金属杯的缺点都是易碎。( ) 3、下雪时,猴群会抱在一起取暖,这体现了天气对动物的影响。( ) 4、经过处理的纸可以防水。( ) 5、所有的自然形成物体,都是有生命的。 ( ) 6、太阳从东边升起,给大地带来光和热。( ) 7、土壤中生长着许多植物,土壤表面和土壤里面生活着许多动物。( ) 8、工具有很多种类型,而且用途不同,特点也不同。 ( ) 9、丝绸柔软、光滑,适合做旗袍。( ) 10、磁铁的基本性质是同极相吸,异极相斥。( ) 四、连线题。(共10分) 1、将下面几种材料与书写时使用的笔连在一起。 铅笔 树枝 毛笔 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、动物可以通过哪些感官来感知环境? 2、像高铁、汽车这样的人工制造的产品给我们的生活带来了哪些便利? 3、你知道如何使用指南针吗?说一说。 六、综合题。(共20分) 1、根据平面图回答问题。 注:这张平面图的方向是上北下南左西右东。 (1)图中箭头指的方向是北方,那么传达室在主席台的________方。 (2)办公楼在长廊的___________方。 (3)操场在教学楼的________方。 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、棉花 羊毛 2、光 热 3、圆弧 重物 4、强弱 强弱适当 5、吊绳 底座 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、D 2、A 3、C 4、C 5、A 6、B 7、A 8、C 9、A 10、A 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、× 3、√ 4、√ 5、× 6、√ 7、√ 8、√ 9、√ 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、动物可以通过眼耳鼻等感知环境,比如狗可以闻出极微弱的气味,高空中的老鹰能发现地面的田鼠。 2、使我们的出行更便利更快速 3、使用指南针的正确操作为:把指南针盒放平,让磁针自由转动;待磁针停止摆动后,转动指南针盒,使方位盘上标明的南(S),北(N)方向与磁针指的南、北方向一致;对照方位盘确定出各个方向。 六、综合题。(共20分) 1、 (1)西 (2)南 (3)南 5 / 5
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:2022-2023年教科版二年级科学下册期中考试卷(学生专用).doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/2526836.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork