新人教版四年级科学下册期中考试卷【含答案】.doc
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 含答案 新人 四年级 科学 下册 期中 考试卷 答案
- 资源描述:
-
新人教版四年级科学下册期中考试卷【含答案】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共20分) 1、牙齿按形状特征分为_______、_______和臼齿三种,不同的牙齿有不同的功能。 2、音叉上有字母和数字,字母代表的是__________,数字代表的是音叉每秒钟__________的次数。 3、气球里的气体喷出时,会产生一个和喷出方向相反的推力,这个力叫_______。 4、物体间接触面越光滑,摩擦力就越_______;物体间接触面越粗糙,摩擦力就越_______。 5、绿色植物进行蒸腾作用的主要部位是____________。 6、岩石一般由一种或几种_______组成的。 7、加快物体溶解速度的方法有:____________、____________、____________。 8、小孩从滑梯上滑下,水往低处流都是由于_______的作用。 9、骨头中间的软物质叫________,它可以制造________。 10、用击打过的音叉轻轻触及水面时,可以看到音叉的振动引起_________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、下面三项中与运动快慢没有关系的是( )。 A.时间 B.距离 C.方向 2、空气是( )的气体。 A.白色 B.乳白色 C.无色 3、下面植物中利用流水传播种子的是( ) A.椰子 B.蒲公英 C.鬼针草 4、将三块相同的面包分别放在以下三种环境中,最不容易发霉的是( )。 A.低温、干燥 B.温暖、湿润 C.温暖、干燥 5、下列对电锯的声音描述正确的是( )。 A.很动听,很美妙 B.很响,比较刺耳 C.声音清脆,节奏感很强 6、下列属于描述晴天特征的是( )。 A.阳光灿烂 B.阴雨连绵 C.乌云密布 7、我们在观察岩石时,常用下列方法中的( )。 A.用秤称 B.用手摸 C.用尺量 8、下图所示的几种电路中,小灯泡能点亮的是( )。 A. B. C. 9、下面动物中,和蚂蚁的繁殖方式相同的是( )。 A.兔子 B.蝴蝶 C.熊猫 D.金丝猴 10、月球是围绕地球运动的( )。 A.行星 B.卫星 C.恒星 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、在日常生活中摩擦力只有坏处而没有好处。( ) 2、鼓膜很薄,容易受损,掏耳朵时要特别小心。 ( ) 3、静电现象在生活中有害无利。( ) 4、小王最近运动量比较大,需要多吃富含无机盐类的食物,补充足够的能量。( ) 5、蛋白质在燃烧时会发出像头发烧焦的气味。( ) 6、一株凤仙花会结出许多种子,这有利于凤仙花的种族延续并壮大。( ) 7、用干电池做电的实验很安全。( ) 8、在任何场所我们都要大声说话,防止别人听不清。( ) 9、耳廓有收集声音并把声音导入外耳道的作用。( ) 10、只有导体才是组成电路的重要材料。( ) 四、连线题。(共10分) 1、把消化器官与它们的功能用线连接 口腔 吸收食物残渣中水分 大肠 储存食物,初步消化蛋白质 食管 消化食物和吸收养分 胃 把食物破碎并消化少量淀粉 小肠 把食物送到胃里 五、图形题。(共12分) 1、写出油菜花各部分的名称。 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、除了蜜蜂等昆虫能将雄蕊上的花粉传到雌蕊的柱头上,还有哪些途径可以传授花粉? ____________________________________________________________________________________________________________ 2、当我们将鸟类的正羽管从中间剪开时,里面是什么样的?这样的结构有什么作用? ___________________________________________________________________________________________________________ 3、怎样预防运动受伤?如何保持骨骼肌肉的健康? ____________________________________________________________________________________________________________ 参考答案 一、填空题。(共20分) 1、门齿 犬齿 2、音调 振动 3、反冲力 4、大 小 5、叶 6、矿物 7、加热 搅拌 切碎 8、重力 9、骨髓 血细胞 10、水的振动 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、C 2、C 3、A 4、A 5、B 6、A 7、B 8、C 9、B 10、B 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、√ 3、× 4、× 5、√ 6、√ 7、√ 8、× 9、√ 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、图形题。(共12分) 1、 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、答:风传粉、水传粉、人工传粉。 2、将鸟类的正羽管从中间剪开时,里面是空的,这样的结构有很轻、减少体重,有利于飞行。 3、运动时穿戴器具、使用软垫,赛前做好准备活动可以预防运动 受伤。平时我们要合理锻炼、丰富营养,注意安全就能保持骨骼、肌肉的健康。 6 / 6展开阅读全文
咨信网温馨提示:1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。




新人教版四年级科学下册期中考试卷【含答案】.doc



实名认证













自信AI助手
















微信客服
客服QQ
发送邮件
意见反馈



链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/2526407.html