分享
分销 收藏 举报 申诉 / 6
播放页_导航下方通栏广告

类型2022-2023年教科版四年级科学下册期中考试卷及答案.doc

  • 上传人:精***
  • 文档编号:2526220
  • 上传时间:2024-05-31
  • 格式:DOC
  • 页数:6
  • 大小:177.54KB
  • 下载积分:6 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    2022 2023 年教科版 四年级 科学 下册 期中 考试卷 答案
    资源描述:
    2022-2023年教科版四年级科学下册期中考试卷及答案免费 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共20分) 1、岩石一般由一种或几种_______组成的。 2、手指脱皮、口腔溃疡时,需要多吃富含_______的食物。 3、靠卵繁殖后代的动物叫__________,用胎生繁殖后代的动物叫 ___________。 4、经验证明,小于_______V的电压才是安全的。 5、如图所示,电池是一种便携式电源,铜帽一端是__________极,锌壳一端是_______极。 6、我们生活中使用的电都是靠__________提供的,如 电池、发电机等。 7、我们利用________把电送到人们需要的地方,利用________阻止流到人们不需要的地方。 8、坐在汽车上,如果我们觉得路旁的树木、房屋在往后退,这时我们选定的参照物是________;如果以车上的乘客为参照物,我们自己是__________的;如果以汽车本身为参照物,乘客是_________的。 9、________是收集声波的接收器。耳朵里的________时时刻刻都在接受着各种声音并产生振动。 10、我们口腔中又长又尖的牙齿称之为_______。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、烟飘向东北方向,这时刮的是( )。 A.东北风 B.西南风 C.西北风 D.东南风 2、下列杯中水果糖溶解得最快的是( )。 A. B. C. 3、要使手电筒能够正常使用,那么两节干电池的放置方式中,正确的是( )。 A. B. C. 4、当天空被大量的云所覆盖,几乎看不到蓝天,这时的天气为( )。 A.晴 B.多云 C.阴 5、下面动物中,和蚂蚁的繁殖方式相同的是( )。 A.兔子 B.蝴蝶 C.熊猫 D.金丝猴 6、下面说法不正确的是( )。 A.在进行剧烈运动时,每分钟呼吸的次数会增加 B.经常锻炼身体,可以增大肺活量,有利于身体健康 C.人在睡觉与运动时的呼吸和心跳的次数是差不多的 7、植物的什么担负着生产种子、繁殖新生命的任务?( ) A.花 B.种子 C.果实 D.根 8、下面不参与呼吸的器官是( )。 A.肺 B.胃 C.气管 9、下列岩石中遇盐酸会冒泡的是( )。 A.大理岩 B.花岗岩 C.板岩 10、重力的方向总是( )。 A.竖直向上 B.不确定 C.竖直向下 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、电线外部的塑料,主要是为了防止里面的铜丝生锈、腐烂。( ) 2、食物的养分是在胃里被吸收的。 ( ) 3、脱毛衣时闪现的电火花是毛衣摩擦产生的电流造成的,这种电流不会使人触电。( ) 4、石头扔进水里荡起一层层水波,可以证明物体振动发声。( ) 5、气球能推动小车运动,是因为气球里空气的反冲力。( ) 6、导体就是金属。 ( ) 7、人可以根据动、植物的行为变化预测天气信息。 ( ) 8、过滤时,漏斗里液体的液面要低于滤纸的边缘。( ) 9、我们可以直接用220V交流电做实验。( ) 10、花生是果实,萝卜也是果实。( ) 四、连线题。(共10分) 1、把器官和它的功能用线连起来 口腔 吸收食物残渣中的水分 胃 进一步磨碎和分解食物,初步消化蛋白质 小肠 将食物破碎,并消化少量淀粉 大肠 消化和吸收养料 五、图形题。(共12分) 1、在下面方框中填写花各部分的名称。 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、按照科学、合理的方法,要把昨天一天吃过的食物记录下来,想一想,我们可以按照什么顺序统计记录? ____________________________________________________________________________________________________________ 2、生活中热胀冷缩的现象有哪些?(请举出3个以上的例子) ____________________________________________________________________________________________________________ 3、在日常生活中,哪些物体属于导体?(写出一种1分,至少写4种) ____________________________________________________________________________________________________________ 参考答案 一、填空题。(共20分) 1、矿物 2、维生素 3、卵生动物 胎生动物 4、36 5、正 负 6、电源 7、导体 绝缘体 8、汽车 静止 静止 9、耳郭 鼓膜 10、犬齿 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、B 3、A 4、C 5、B 6、C 7、A 8、B 9、A 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、× 3、√ 4、× 5、√ 6、× 7、√ 8、√ 9、× 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、图形题。(共12分) 1、 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、可以按照早餐、午餐和晚餐的顺序统计一天中吃过的食物。 答案】①安装地板砖时留缝隙;②温度计;③夏天电线变长;④冬天有时罐头瓶盖打不开,用火烤一烤就好打开;⑤铁轨间有缝隙。 3、答:铜丝、铁丝、铝丝、湿木头、小刀、回形针、铁钥匙、水。 6 / 6
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:2022-2023年教科版四年级科学下册期中考试卷及答案.doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/2526220.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork