分享
分销 收藏 举报 申诉 / 5
播放页_导航下方通栏广告

类型2023年人教版三年级科学下册期中考试题【加答案】.doc

  • 上传人:快乐****生活
  • 文档编号:2519502
  • 上传时间:2024-05-31
  • 格式:DOC
  • 页数:5
  • 大小:121.04KB
  • 下载积分:6 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    加答案 2023 年人教版 三年级 科学 下册 期中 考试题 答案
    资源描述:
    2023年人教版三年级科学下册期中考试题【加答案】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共20分) 1、种子的萌发需要的条件是__________、__________、__________。 2、加液体的烧杯口靠引流的________。引流的玻璃棒末端靠三层滤纸。 3、所有关于恐龙灭绝的理论都是_____。 4、围绕着一个中心点做圆周运动叫__________,也叫__________。 5、刚出壳的蚁蚕很弱小,不能_______。 6、测量时间可以使用_____________计时。 7、常温下,水是一种__________,没有固定的__________,但有一定的__________。 8、我们日常用的温度单位是____________,用字母符号表示____________。 9、由母亲直接生下来的动物叫胎生动物,常见的胎生动物有:______、______和人等。 10、扇扇子实际是用扇子带动空气________,形成风,使人感到_______。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、一杯水在室内放置在桌面上,早上是76℃,中午是16℃。这表明它( )。 A.得到热量了 B.失去一些热量了 C.温度变了,热量不变 2、在下面几组实验中,可以公平的比较水温对食盐溶解快慢影响的是( )。 A. B. C. 3、人们发明了很多制造风的装置,下列哪个装置不能制造风?( ) A.发电用的大风车 B.电扇 C.吹风机 4、果实和种子都长在土壤中的植物是( )。 A.枣树 B.萝卜 C.花生 D.西红柿 5、下列变化生成了新物质的是(  )。 A.纸被撕成纸屑 B.水结成冰 C.蜡烛燃烧 6、处理落叶有多种方法,以下三种方法中最合理的是( )。 A.当垃圾扔掉 B.集中掩埋 C.做堆肥 7、下列哪种水不是地下水形成的?( )。 A.泉水 B.井水 C.雨水 8、给水加热,水的温度会升高。当水烧开后,继续加热2 ~3分钟,水的温度( )。 A.降低 B.不变 C.升高 9、成群的大马哈鱼逆流而上是为了( )。 A.进入河流寻找合适的场所产卵 B.进入海洋生活 C.进入海洋产卵 10、水结冰过程中,会( )。 A.释放热量 B.吸收热量 C.不吸收热量也不放出热量 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、晴天的时候,天空中一定是没有云的。(______) 2、在相同时间内,可以通过测量不同物体运动的距离来比较它们的快慢。(______) 3、环形山是由陨石、流星等撞击而形成的。(_____) 4、施肥是改良土壤的一种方法,相当于增加了土壤的腐殖质。(____) 5、红旗在飘,说明空气在流动。(______) 6、日晷是利用了一天中影子的变化规律来计时。(____) 7、纸被折叠成飞机以后就不是纸了。(______) 8、空气在我们的生活中不存在,因为我们看不到也摸不到它们。(_____) 9、从不同侧面照射同一物体得到的影子都一样。(______) 10、植物都是用根来繁殖后代的。(_____) 四、连线题。(共10分) 1、将不同状态的水与它对应的特点连线。 ①固态 A水 有一定的体积和固定形状 ②液态 B冰 没有固定的体积和形状,存在与空气中 ③气态 C水蒸气 有一定的体积,但是没有固定的形状 五、图形题。(共12分) 1、欢乐读数。 (______) (______) (______) 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、为什么说蚯蚓是“土壤天然的犁”和“改良土壤的能手”?____________________________________________________________________________________________________________ 2、小枫同学在比较不同小球在相同的轨道上运动快慢的实验中得到三个不同的数据,他随意选了一个实验数据作为最终的测量数据,这样的做法正确吗?如果是你,你会怎么做?____________________________________________________________________________________________________________ 3、在一天中,阳光下物体的影子变化有什么规律?____________________________________________________________________________________________________________ 参考答案 一、填空题。(共20分) 1、水 空气 适宜的温度 2、玻璃棒 3、假设 4、转动 旋转运动 5、用手去捏 6、秒表 7、液体 形状 体积 8、摄氏度 ℃ 9、猫 狗 10、流动 凉爽 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、B 3、A 4、C 5、C 6、C 7、C 8、B 9、A 10、A 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、√ 3、× 4、√ 5、√ 6、√ 7、× 8、× 9、× 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、图形题。(共12分) 1、 18℃ 16℃ 19℃ 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、①蚯蚓在土中钻洞,有利于土壤通气排水,起到了松土的作用。②蚯蚓吃土及枯草,分解生物残体,排出粪便增加了土壤的肥力。 2、不正确。我会将三次测得的数据取平均值为最终的测量数据。 3、早上太阳从东方升起时,影子在西方,中午影子在正北方向,下午影子在向东方移动。同时,清晨和傍晚影子最长,中午影子最短。 一天中阳光下物体的影子的方向是随着太阳方向的改变而改变的,影子的方向总是和太阳的方向相反。影子长短的变化是随着太阳在天空中的位置变化而变化的,太阳位置最高时(正午)影子最短,太阳位置最低时(清晨和傍晚)影子最长;上午影子由长逐渐变短,中午最短,下午影子逐渐由短变长。 5 / 5
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:2023年人教版三年级科学下册期中考试题【加答案】.doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/2519502.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork