2022-2023年教科版二年级科学下册期中考试题(A4打印版).doc
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2022 2023 年教科版二 年级 科学 下册 期中 考试题 A4 打印
- 资源描述:
-
2022-2023年教科版二年级科学下册期中考试题(A4打印版) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、太阳____________,我们可以利用太阳的位置来辨别方向。 2、用橡皮筋代替绳子时,橡皮筋发生改变,是因为受到了___________。 3、放大镜能把物体___________。 4、白天看不见星星的原因是天空中________的光亮掩盖了星星的光亮。 5、推和拉能改变物体的_______________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、蜗牛的触角被碰触时会快速( ) 。 A.缩回去 B.伸展开 2、用泥板制作的书( )损坏。 A.容易 B.不容易 3、郊游时,我们可以在( )上搭帐篷。 A.空地 B.大树 C.草地 4、下列能指示南北的是( )。 A. B. C. 5、在菜苗的生长管理中,下列工具中适合用来浇水的是( ) A.锄头 B.耙子 C.喷壶 6、有两杯水,一杯是糖水,一杯是盐水,下面能把它们区分开的观察方法是( )。 A.嗅觉 B.视觉 C.味觉 7、月亮的开形状是( )。 A.圆形 B.半圆或月牙形 C.以上都是 8、请你选出不正确的测量方式( )。 A.测量身高时挺直后背 B.测量体重时用力踏上体重秤 C.测量身高时不能戴帽子 9、打开抽屉,我们需要做的动作是( )。 A.推 B.拉 C.拿 10、适合当卧底侦探的动物是( )。 A.猫 B.猫头鹰 C.变色龙 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、有些石头可以作为建筑材料,有些可以制成工艺品。 ( ) 2、矿泉水瓶是塑料制成的。( ) 3、预报天气是气象工作者的事情,与我们无关。( ) 4、我们的生活离不开动物和植物,动物和植物是我们宝贵的资源。( ) 5、套着透明塑料袋的花盆中的小葱长得快。( ) 6、没有太阳,植物就无法生存。( ) 7、隔着物体时,磁铁的磁性就会消失。( ) 8、四季变化能影响人类。( ) 9、天气变化对动植物不会产生太大的影响。( ) 10、农民伯伯非常关注天气的变化。( ) 四、连线题。(共10分) 1、将感觉器官与相对应的成语连线。 春风拂面 五彩斑斓 震耳欲聋 沁人心脾 津津有味 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、下雨天蚯蚓为什么都爬到地面上来? 2、校园里还有哪些是人工制造的产品? 3、怎样检测物品中是否有磁铁? 六、综合题。(共20分) 1、小元和同学们用自己做的帽子开了一个帽子展示会,请你帮小元判断下面的说法是否正确。 ①号(塑料纸) ②号(布) ③号(废旧纸箱) ④号(纸袋) ⑤号(布) ⑥号(纸盒) (1)③号帽子是用环保材料制作的。 (____) (2)②号帽子有很强的遮阳功能。 (____) (3)⑤号帽子和⑥号帽子都可以防水。(____) (4)①号帽子和④号帽子相比,①号帽子的形状更接近人的头部轮廓。(____) 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、东升西落 2、拉力 3、图象放大 4、太阳 5、运动状态 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、A 2、A 3、A 4、C 5、C 6、C 7、C 8、B 9、B 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、√ 3、× 4、√ 5、√ 6、√ 7、× 8、√ 9、× 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、下雨天,土壤里水太多,雨水把土壤缝隙中的氧气排挤出来,氧气不足,蚯蚓在土壤中无法呼吸,为了呼吸蚯蚓纷纷到地面上来呼吸。 2、校园里有人工建造的教学楼,人工制造的自行车,乒乓球案等体育设施和图书馆等。 3、判断一个物体是否具有磁性,可用以下几种方法:1、根据磁体的吸铁性来判断。就是将待检验的物体去靠近铁质物(如大头针等);2、根据磁体的指南指北性来判断。即可采用悬吊法;3、根据磁体的不同部位的磁性强弱的不同来判断。4、根据磁极间的相互作用关系来判断。这只能是当物体与磁体靠近时发生相斥作用时才有效。 六、综合题。(共20分) 1、 √ × × √ 5 / 5展开阅读全文
咨信网温馨提示:1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。




2022-2023年教科版二年级科学下册期中考试题(A4打印版).doc



实名认证













自信AI助手
















微信客服
客服QQ
发送邮件
意见反馈



链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/2519408.html