人教版二年级科学下册期中考试题(可打印).doc
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 人教版二 年级 科学 下册 期中 考试题 打印
- 资源描述:
-
人教版二年级科学下册期中考试题(可打印) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、望远镜由________镜和_________镜组成。 2、每种材料都有各自的特点,同种物品可以由不同的___________组成。 3、不同的生活场景对亮和暗的要求不同:看书写字时要___________一些,看电影时要___________一些。 4、___________可以改变物体的形状。 5、月亮和太阳一样,也是___________升___________落。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、用竹简制作的书印刷( )。 A.方便 B.不方便 2、到校园里观察和认识植物,要及时进行( )。 A.采摘 B.拔下来 C.记录 3、喷气小车制作时车身要( ),这样气球喷气产生的动力才能驱动小车运动起来。 A.重 B.适中 C.轻 4、鱼缸底部一条黑色的东西是( ) A.沉淀物 B.粪便 C.食物残渣 5、不属于珍稀动植物的是( )。 A.麻雀 B.中华穿山甲 C.野生人参 6、鱼共有( )个鳍。 A.4 B.5 C.3 7、以下不能证明我们的身体在生长的证据是( )。 A.从前的衣服穿不上了 B.头发变长了 C.会刷碗了 8、同时运用多种感官,能够更加( )地比较出物体的差异。 A.不准确 B.准确 C.以上都不是 9、下面哪种现象说明植物与人们的生活息息相关( ) A.彩钢房 B.铁塔 C.床 10、玩具车是由车身,车轮和( )组成。 A.车头 B.车轴 C.汽油 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、我们周围的废旧报纸可以再利用。( ) 2、鸬鹚用爪子抓鱼。( ) 3、木塑栈道具有防水防晒的特点。( ) 4、我们在白天通常看不到月亮和星星。( ) 5、拧螺丝工具有扳手、螺丝刀、活口扳手、套管扳手等。( ) 6、取出螺丝钉比较简单的方法是用刀子或剪刀撬。( ) 7、造纸术是我国古代四大发明之一。( ) 8、我们可以通过嗅觉感知甜味。 ( ) 9、一天中,傍晚的天气最热。( ) 10、不同的植物的果实具有不同的特征。( ) 四、连线题。(共10分) 1、将图片中的人与其最可能的身高、体重连起来。 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、我们用了哪些方法来观察我们的身体?选一个你最喜欢的观察方法,进行描述。 2、恶劣的天气都有哪些?(至少提供四种) 3、蔬菜营养丰富,它含有哪些营养物质呢?(答出5点即可) 六、综合题。(共20分) 1、小明的爸爸是个户外运动爱好者,家里有很多户外运动装备,小明在爸爸的登山包的金属挂扣上发现了指南针。如下图所示,请你仔细观察图片,回答相关问题。 1.使用这个指南针时,应该将挂扣( )。 A.平着放 B.立着放 C.倾斜放 2.这种挂扣的材质不可能是( )。 A.铜 B.塑料 C.铁 3.小明在指南针的方位盘上发现了N,这个方向是( )。 A.东 B.北 C.南 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、目 物 2、材料 3、亮 暗 4、力 5、东 西 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、C 3、C 4、B 5、A 6、B 7、C 8、B 9、C 10、B 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、× 3、√ 4、√ 5、√ 6、× 7、√ 8、× 9、× 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、眼睛、耳朵、舌头、鼻子、皮肤是我们的感觉器官,我们可以用眼睛看,人的身体是左右对称的,人体的身体是由头、颈、躯干、四肢组成。 2、冰雹;龙卷风;暴雪、台风。 3、水、蛋白质、脂肪、糖类、维生素、无机盐及纤维素 六、综合题。(共20分) 1、 1.A 2.C 3.B 5 / 5展开阅读全文
咨信网温馨提示:1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。




人教版二年级科学下册期中考试题(可打印).doc



实名认证













自信AI助手
















微信客服
客服QQ
发送邮件
意见反馈



链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/2516266.html