分享
分销 收藏 举报 申诉 / 6
播放页_导航下方通栏广告

类型2022-2023年教科版六年级科学下册期中测试卷及答案【可打印】.doc

  • 上传人:a199****6536
  • 文档编号:2515148
  • 上传时间:2024-05-31
  • 格式:DOC
  • 页数:6
  • 大小:47.54KB
  • 下载积分:6 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    可打印 2022 2023 年教科版 六年级 科学 下册 期中 测试 答案 打印
    资源描述:
    2022-2023年教科版六年级科学下册期中测试卷及答案【可打印】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共20分) 1、我们周围的世界是由___________组成的,物质是_________的。物质变化有两类:_________ 。化学变化最重要的特点是___________。 2、不同的能量可以通过能量转化器相互转化。两只手相互摩擦,我们的手会感觉比较热。在这个过程中发生了________转化成________,而我们的小电动机是将________转化成________。 3、铁生锈是________和________共同作用的结果。 4、物质的变化是________,有些是________,但更多的是人们有意识的活动造成的。 5、长方形框架中加斜杆,在受力时起到________或________的作用。 6、声音是由物体的__________产生的。 7、放大镜的放大倍数和________没有关系,和________有关。 8、将电能转化成磁性的装置叫________,要使它的磁性强一些有________、________等办法。 9、蚯蚓喜欢生活在________、________的地方。 10、日食发生的时间一般是________ ,月食发生的时间一般是________ 。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、我们在灯光下读书、写字,利用了光的 ( )。 A.直线传播 B.反射原理 C.折射原理 2、取钉子比较省力的工具是用( ) A.羊角锤 B.螺丝刀 C.小刀 3、从源头上解决垃圾问题的有效方法是( )。 A.使用一次性用品 B.填埋 C.减少垃圾数量 4、放大镜的放大倍数越大,它的视野( )。 A.越大 B.越小 C.不变 5、人为污染主要是由人类活动产生的污染物造成的,它包括工业污染、( )和生活污染三大部分。 A.空气污染 B.农业污染 C.自然污染 6、猴多生活在炎热的丛林;鱼只能生活在水里等事实说明 ( ) 。 A. 猴的生存本领差 B.鱼的生活空间小 C.各种动物必须生活在一定的环境里 7、苹果成熟要掉下来是由于( )的原因。 A.弹力 B.推力 C.重力 8、材料的厚度和宽度,材料( )地影响抵抗弯曲的能力。 A.同样程度 B.厚度更多 C.宽度更多 9、光传播的速度是每秒( )千米 A.30万 B.300万 C.10亿 10、小明爸爸爱运动,小明也有运动的天赋,这是( )。 A.形态特征的遗传 B.生理特性的遗传 C.生理特性的变异 D.生理特性的变异 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、在污浊的水中有微生物,在澄清透明的水中不存在微生物。( ) 2、微生物几乎无处不在。( ) 3、把铁片加工成管状会提高它的抗弯曲能力。( ) 4、能绕着一个固定的支点将物体撬起的简单机械叫做杠杆。 ( ) 5、电动机工作的基本原理是:用磁产生电,利用磁的相互作用转动。( ) 6、“火山说”认为,环形山是长期以来流星、陨石撞击月球留下的痕迹。( ) 7、有一些很费力、很难做的事情,如果我们使用了工具就可以省力、方便地完成了。 ( ) 8、无法直接观察到的东西,如空气就不是物质。 ( ) 9、铁生锈较慢,所以我们不必担心其产生的危害。( ) 10、对铁的表面进行电镀,可以减缓铁的生锈速度。( ) 四、连线题。(共10分) 1、把下列工具和机械与它相应的工作原理连起来。 汽车方向盘 斜面 斧子 螺丝钉 省力杠杆 羊角锤 扳手 费力杠杆 盘山公路 镊子 轮轴 五、图形题。(共12分) 1、下面是利用不同坡度的斜面提升重10N物体的实验的两个小组的实验记录,请分析数据回答问题。 第一小组: 斜面A 斜面B 斜面C 弹簧秤读数(N) 5 3 7 第二小组: 斜面D 斜面E 斜面F 弹簧秤读数(N) 8 7 12 (1)有个小组在利用某一个斜面做实验时出现了差错,仔细观察,你认为出现的问题是上面斜面___的实验(填字母代号)。你判断的理由是_______________。 (2)比较两个实验小组其他的实验数据,我知道坡度最大的是斜面________,坡度最小的是斜面________,两个实验小组还出现了一对坡度大小一样的斜面,它们分别是第一小组的斜面______________和第二小组的斜面_________(请填写字母代号)。 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、铁塔的哪些特点使它不容易倾倒? ____________________________________________________________________________________________________________ 2、请你根据家乡的实际情况,写出几条保护家乡生物多样性的措施。(至少2条) ____________________________________________________________________________________________________________ 3、你知道人类已经拥有了哪些探索宇宙的先进工具?(至少写四个) ____________________________________________________________________________________________________________ 参考答案 一、填空题。(共20分) 1、物质 变化 物理和化学变化 产生了新物质 2、动能 热能 电能 动能 3、空气; 水 4、绝对的 自然发生的 5、稳定 加固 6、振动 7、镜片的直径 镜片的凸度 8、电磁铁 增加线圈圈数 增加电池节数 9、阴暗 潮湿 10、农历初一 农历十五 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、A 3、C 4、B 5、B 6、C 7、C 8、B 9、A 10、B 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、√ 3、√ 4、√ 5、× 6、× 7、√ 8、× 9、× 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、图形题。(共12分) 1、 F 弹簧秤读数不可能大于物体的重量 D B C E 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、答:上小下大、上轻下重,三角形框架结构。 2、不乱扔垃圾,不猎杀动物,建立动物自然保护区,宣传保护动物的有关法律知识等。 3、航天飞机、 宇宙飞船、国际空间站、天文望远镜、星球车等。 6 / 6
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:2022-2023年教科版六年级科学下册期中测试卷及答案【可打印】.doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/2515148.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork