分享
分销 收藏 举报 申诉 / 6
播放页_导航下方通栏广告

类型新部编版九年级数学下册期中测试卷(及参考答案).doc

  • 上传人:精****
  • 文档编号:2470606
  • 上传时间:2024-05-30
  • 格式:DOC
  • 页数:6
  • 大小:176.04KB
  • 下载积分:6 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    新部编版 九年级 数学 下册 期中 测试 参考答案
    资源描述:
    新部编版九年级数学下册期中测试卷(及参考答案) 班级: 姓名: 一、选择题(本大题共10小题,每题3分,共30分) 1.﹣2020的倒数是(  ) A.﹣2020 B.﹣ C.2020 D. 2.已知a、b、c是△ABC的三条边长,化简|a+b-c|-|c-a-b|的结果为(  ) A.2a+2b-2c B.2a+2b C.2c D.0 3.下列各组数据中的三个数作为三角形的边长,其中能构成直角三角形的是(  ) A. B.1, C.6,7,8 D.2,3,4 4.一次函数y=kx﹣1的图象经过点P,且y的值随x值的增大而增大,则点P的坐标可以为(  ) A.(﹣5,3) B.(1,﹣3) C.(2,2) D.(5,﹣1) 5.在数轴上,点A,B在原点O的两侧,分别表示数a,2,将点A向右平移1个单位长度,得到点C.若CO=BO,则a的值为(  ) A.-3 B.-2 C.-1 D.1 6.把函数的图象向右平移1个单位长度,平移后图象的函数解析式为(  ) A. B. C. D. 7.如图,在和中,,连接交于点,连接.下列结论:①;②;③平分;④平分.其中正确的个数为(  ). A.4 B.3 C.2 D.1 8.如图,点P在△ABC的边AC上,要判断△ABP∽△ACB,添加一个条件,不正确的是(  ) A.∠ABP=∠C B.∠APB=∠ABC C. D. 9.若关于的一元二次方程有两个不相等的实数根,则一次函数的图象可能是:(  ) A. B. C. D. 10.如图,四边形ABCD内接于⊙O,若四边形ABCO是平行四边形,则∠ADC的大小为(  ) A. B. C. D. 二、填空题(本大题共6小题,每小题3分,共18分) 1.9的算术平方根是__________. 2.因式分解:=_______. 3.若代数式有意义,则实数x的取值范围是__________. 4.如图,沿一条母线将圆锥侧面剪开并展平,得到一个扇形,若圆锥的底面圆的半径,扇形的圆心角,则该圆锥的母线长为_________. 5.如图,在扇形AOB中,∠AOB=90°,点C为OA的中点,CE⊥OA交于点E,以点O为圆心,OC的长为半径作交OB于点D,若OA=2,则阴影部分的面积为__________. 6.如图,在菱形ABCD中,对角线AC,BD交于点O,∠ABC=60°,AB=2,分别以点A、点C为圆心,以AO的长为半径画弧分别与菱形的边相交,则图中阴影部分的面积为__________.(结果保留) 三、解答题(本大题共6小题,共72分) 1.解分式方程: 2.先化简,再求值:,其中. 3.如图,已知二次函数y=ax2+2x+c的图象经过点C(0,3),与x轴分别交于点A,点B(3,0).点P是直线BC上方的抛物线上一动点. (1)求二次函数y=ax2+2x+c的表达式; (2)连接PO,PC,并把△POC沿y轴翻折,得到四边形POP′C,若四边形POP′C为菱形,请求出此时点P的坐标; (3)当点P运动到什么位置时,四边形ACPB的面积最大?求出此时P点的坐标和四边形ACPB的最大面积. 4.如图,▱ABCD的对角线AC,BD相交于点O.E,F是AC上的两点,并且AE=CF,连接DE,BF. (1)求证:△DOE≌△BOF; (2)若BD=EF,连接DE,BF.判断四边形EBFD的形状,并说明理由. 5.在“慈善一日捐”活动中,为了解某校学生的捐款情况,抽样调查了该校部分学生的捐款数(单位:元),并绘制成下面的统计图. (1)本次调查的样本容量是________,这组数据的众数为________元; (2)求这组数据的平均数; (3)该校共有学生参与捐款,请你估计该校学生的捐款总数. 6.某商场以每件280元的价格购进一批商品,当每件商品售价为360元时,每月可售出60件,为了扩大销售,商场决定采取适当降价的方式促销,经调查发现,如果每件商品降价1元,那么商场每月就可以多售出5件. (1)降价前商场每月销售该商品的利润是多少元? (2)要使商场每月销售这种商品的利润达到7200元,且更有利于减少库存,则每件商品应降价多少元? 参考答案 一、选择题(本大题共10小题,每题3分,共30分) 1、B 2、D 3、B 4、C 5、A 6、C 7、B 8、D 9、B 10、C 二、填空题(本大题共6小题,每小题3分,共18分) 1、3. 2、 3、x≥-3且x≠2 4、6. 5、. 6、 三、解答题(本大题共6小题,共72分) 1、 2、1 3、(1)y=﹣x2+2x+3(2)(,)(3)当点P的坐标为(,)时,四边形ACPB的最大面积值为 4、(2)略;(2)四边形EBFD是矩形.理由略. 5、(1),;(2)平均数为12元;(3)学生的捐款总数为7200元. 6、(1) 4800元;(2) 降价60元. 6 / 6
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:新部编版九年级数学下册期中测试卷(及参考答案).doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/2470606.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork