分享
分销 收藏 举报 申诉 / 6
播放页_导航下方通栏广告

类型2022-2023年人教版八年级数学下册期中试卷及答案.doc

  • 上传人:精***
  • 文档编号:2465350
  • 上传时间:2024-05-30
  • 格式:DOC
  • 页数:6
  • 大小:137.04KB
  • 下载积分:6 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    完美版 2022 2023 年人教版 八年 级数 下册 期中 试卷 答案 完美
    资源描述:
    2022-2023年人教版八年级数学下册期中试卷及答案【完美版】 班级: 姓名: 一、选择题(本大题共10小题,每题3分,共30分) 1.的算术平方根为( ) A. B. C. D. 2.关于x的不等式的解集为x>3,那么a的取值范围为(  ) A.a>3 B.a<3 C.a≥3 D.a≤3 3.等腰三角形的两边长分别为3和6,则这个等腰三角形的周长为(  ) A.12 B.15 C.12或15 D.18 4.如图,在四边形ABCD中,∠A=140°,∠D=90°,OB平分∠ABC,OC平分∠BCD,则∠BOC=( ) A.105° B.115° C.125° D.135° 5.用图象法解某二元一次方程组时,在同一直角坐标系中作出相应的两个一次函数的图象(如图所示),则所解的二元一次方程组是 ( ) A. B. C. D. 6.一个整数815550…0用科学记数法表示为8.1555×1010,则原数中“0”的个数为(  ) A.4 B.6 C.7 D.10 7.在平面直角坐标中,点M(-2,3)在(  ) A.第一象限    B.第二象限  C.第三象限   D.第四象限 8.如图,在平行四边形ABCD中,∠DBC=45°,DE⊥BC于E,BF⊥CD于F,DE,BF相交于H,BF与AD的延长线相交于点G,下面给出四个结论:①; ②∠A=∠BHE; ③AB=BH; ④△BCF≌△DCE, 其中正确的结论是( ) A.①②③ B.①②④ C.②③④ D.①②③④ 9.如图,菱形ABCD的周长为28,对角线AC,BD交于点O,E为AD的中点,则OE的长等于(  ) A.2 B.3.5 C.7 D.14 10.如图,Rt△ABC中,∠C=90°,AD平分∠BAC,交BC于点D,AB=10,S△ABD=15,则CD的长为(  ) A.3 B.4 C.5 D.6 二、填空题(本大题共6小题,每小题3分,共18分) 1.若关于x,y的二元一次方程组的解满足x+y<2,则a的取值范围为________. 2.已知, 则_______. 3.使有意义的x的取值范围是________. 4. 如图,把△ABC绕点C按顺时针方向旋转35°,得到△A’B’C,A’B’交AC于点D,若∠A’DC=90°,则∠A= °. 5.如图,四边形ABCD中,点M,N分别在AB,BC上, 将沿MN翻折,得△FMN,若MF∥AD,FN∥DC,则∠B =________°. 6.如图,在Rt△ABC中,∠ACB=90°,AC=5cm,BC=12cm,将△ABC绕点B顺时针旋转60°,得到△BDE,连接DC交AB于点F,则△ACF与△BDF的周长之和为_______cm. 三、解答题(本大题共6小题,共72分) 1.解下列方程组: (1) (2) 2.先化简,再求值:,其中x满足x2-2x-2=0. 3.已知关于x的一元二次方程. (1)求证:方程有两个不相等的实数根; (2)如果方程的两实根为,,且,求m的值. 4.已知:在中, ,为的中点, , ,垂足分别为点,且.求证:是等边三角形. 5.如图,已知在四边形ABCD中,点E在AD上,∠BCE=∠ACD=90°,∠BAC=∠D,BC=CE. (1)求证:AC=CD; (2)若AC=AE,求∠DEC的度数. 6.重百江津商场销售AB两种商品,售出1件A种商品和4件B种商品所得利润为600元,售出3件A商品和5件B种商品所得利润为1100元. (1)求每件A种商品和每件B种商品售出后所得利润分别为多少元? (2)由于需求量大A、B两种商品很快售完,重百商场决定再次购进A、B两种商品共34件,如果将这34件商品全部售完后所得利润不低于4000元,那么重百商场至少购进多少件A种商品? 参考答案 一、选择题(本大题共10小题,每题3分,共30分) 1、B 2、D 3、B 4、B 5、D 6、B 7、B 8、A 9、B 10、A 二、填空题(本大题共6小题,每小题3分,共18分) 1、 2、0 3、 4、55. 5、95 6、42. 三、解答题(本大题共6小题,共72分) 1、(1);(2). 2、 3、(1)略(2)1或2 4、略. 5、(1)略;(2)112.5°. 6、(1)200元和100元(2)至少6件 6 / 6
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:2022-2023年人教版八年级数学下册期中试卷及答案.doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/2465350.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork