分享
分销 收藏 举报 申诉 / 6
播放页_导航下方通栏广告

类型部编版七年级数学下册期中试卷(A4版).doc

  • 上传人:天****
  • 文档编号:2458651
  • 上传时间:2024-05-30
  • 格式:DOC
  • 页数:6
  • 大小:155.54KB
  • 下载积分:6 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    部编版 七年 级数 下册 期中 试卷 A4
    资源描述:
    部编版七年级数学下册期中试卷(A4版) 班级: 姓名: 一、选择题(本大题共10小题,每题3分,共30分) 1.已知直角三角形两边的长为3和4,则此三角形的周长为(  ) A.12 B.7+ C.12或7+ D.以上都不对 2.如图,将▱ABCD沿对角线AC折叠,使点B落在B′处,若∠1=∠2=44°,则∠B为(  ) A.66° B.104° C.114° D.124° 3.若一个多边形的内角和为1080°,则这个多边形的边数为(  ) A.6 B.7 C.8 D.9 4.下列图形具有稳定性的是(  ) A. B. C. D. 5.计算的值为(  ) A.5048 B.50 C.4950 D.5050 6.如图,在△ABC中,∠ABC,∠ACB的平分线BE,CD相交于点F,∠ABC=42°,∠A=60°,则∠BFC的度数为(  ) A.118° B.119° C.120° D.121° 7.下列各组线段不能组成三角形的是 ( ) A.4cm、4cm、5cm B.4cm、6cm、11cm C.4cm、5cm、6cm D.5cm、12cm、13cm 8.如图所示,直线a∥b,∠1=35°,∠2=90°,则∠3的度数为(  ) A.125° B.135° C.145° D.155° 9.如图是一个切去了一个角的正方体纸盒,切面与棱的交点A,B,C均是棱的中点,现将纸盒剪开展成平面,则展开图不可能是(  ) ​ A. B. C. D.​ 10.若则的值是(  ) A.2 B.1 C.0 D. 二、填空题(本大题共6小题,每小题3分,共18分) 1.有理数a、b、c在数轴上的位置如图所示,化简|a+b|﹣|c﹣a|+|b﹣c|的结果是________. 2.如图,过直线AB上一点O作射线OC,∠BOC=29°18′,则∠AOC的度数为________. 3.已知,,计算的值为_________. 4.将命题“同角的余角相等”,改写成“如果…,那么…”的形式_____. 5.如果一个角的补角是150°,那么这个角的余角的度数是________度. 6.一个多边形的内角和是1800°,这个多边形是________边形. 三、解答题(本大题共6小题,共72分) 1.解方程组: 2.(1)若a2=16,|b|=3,且ab<0,求a+b的值. (2)已知a、b互为相反数且a≠0,c、d互为倒数,m的绝对值是3,且m位于原点左侧,求的值. 3.如图,已知∠ABC=180°-∠A,BD⊥CD于D,EF⊥CD于E. (1)求证:AD∥BC; (2)若∠ADB=36°,求∠EFC的度数. 4.已知和位置如图所示,,,. (1)试说明:; (2)试说明:. 5.某初级中学正在展开“文明城市创建人人参与,志愿服务我当先行”的“创文活动”为了了解该校志愿者参与服务情况,现对该校全体志愿者进行随机抽样调查.根据调查数据绘制了如下所示不完整统计图.条形统计图中七年级、八年级、九年级、教师分别指七年级、八年级、九年级、教师志愿者中被抽到的志愿者,扇形统计图中的百分数指的是该年级被抽到的志愿者数与样本容量的比. (1)请补全条形统计图; (2)若该校共有志愿者600人,则该校九年级大约有多少志愿者? 6.某天小明骑自行车上学,途中因自行车发生故障,修车耽误了一段时间后继续骑行,按时赶到了学校,如图所示是小明从家到学校这一过程中所走的路程 s(米)与时间 t(分)之间的关系. (1)小明从家到学校的路程共 米,从家出发到学校,小明共用了 分钟; (2)小明修车用了多长时间? (3)小明修车以前和修车后的平均速度分别是多少? 参考答案 一、选择题(本大题共10小题,每题3分,共30分) 1、C 2、C 3、C 4、A 5、D 6、C 7、B 8、A 9、B 10、B 二、填空题(本大题共6小题,每小题3分,共18分) 1、-2a 2、150°42′ 3、7 4、如果两个角是同一个角的余角,那么这两个角相等 5、 6、十二. 三、解答题(本大题共6小题,共72分) 1、 2、(1);(2)9. 3、(1)略;(2)36°. 4、(1)略;(2)略. 5、(1)作图见解析;(2)120. 6、(1)2000米,20分钟;(2)5;(3) 100(m/min),200(m/min) 6 / 6
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:部编版七年级数学下册期中试卷(A4版).doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/2458651.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork